Лук фиолетовый

Рецепты из фиолетового лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Что приготовить из фиолетового лука

Всего опубликовано 385 рецептов

Фото рецепта Салат из белокочанной капусты с морским коктейлем

Салат из белокочанной капусты с морским коктейлем

Здравствуйте, дорогие друзья! В наших рядах становится всё больше любителей морепродуктов....

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морской коктейль маринованный — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тартинки с сельдью и соусом с хреном

Тартинки с сельдью и соусом с хреном

Простая закуска, которая идеально подойдёт к будничному ужину с картошечкой, и очень...

5

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Микрозелень — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 5 г
  • Соус хреновый — 1,5 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 4 кусок
Фото рецепта Овощной суп с белой фасолью на костном бульоне

Овощной суп с белой фасолью на костном бульоне

Суп с овощами и фасолью на бульоне Костный бульон – кладезь витаминов, так как он обладает...

6

Ингредиенты

  • Бульон костный — 450 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
Фото рецепта Овощной салат с брынзой и сухариками

Овощной салат с брынзой и сухариками

Салат из овощей с брынзой и сухариками можно приготовить на обед или ужин. Готовится такой салат...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 20 г
Фото рецепта Куриные бёдра на сковороде с красным луком и яблоками

Куриные бёдра на сковороде с красным луком и яблоками

Предлагаю блюдо из популярной курицы – на этот раз я взяла куриные бёдра. Это блюдо получается...

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ

Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится. Настоящий живой борщ...

5

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 150 г
Фото рецепта Глазунья с беконом и замороженным шпинатом

Глазунья с беконом и замороженным шпинатом

Такой сытный завтрак в воскресное позднее утро, несомненно,...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат замороженный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...

3

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Классическая Пепероната

Классическая Пепероната

Сегодня приготовим блюдо из сладкого перца. Классическая Пепероната – этот рецепт взят из итальянской кухни....

10

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар коричневый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из чёрной чечевицы с курицей и яблоком

Салат из чёрной чечевицы с курицей и яблоком

Сегодня приготовим салат из чёрной чечевицы. Чёрный цвет у чечевицы благодаря...

9

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Курага — 30 г
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде

Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно...

18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Батон — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Отбивные из говядины с грушей

Отбивные из говядины с грушей

Отличное праздничное блюдо, которое украсит любой банкет, им также можно порадовать своих любимых, устроив тихий уютный вечер...

21

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь пряностей для свинины — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 10 г
Фото рецепта Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её...

32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Соус «Пико де Гайо»

Соус «Пико де Гайо»

Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и...

7

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 3 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец кайенский — 5 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Карп с сыром в духовке

Карп с сыром в духовке

Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом...

15

Ингредиенты

  • Карп — 300 г
  • Лимон — 20 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
Фото рецепта Рассольник с солёными грибами

Рассольник с солёными грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говяжьи рёбрышки — 1200 г
  • Грузди солёные — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Постный перец фаршированный овощами и рисом

Постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму. Именно осенний...

22

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 4 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Закуска из белых грибов

Закуска из белых грибов

Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шаурма вегетарианская

Шаурма вегетарианская

Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Летняя «белая» пицца

Летняя «белая» пицца

Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть...

24

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с раковыми шейками и грушей

Салат с раковыми шейками и грушей

Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или...

14

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Раки — 180 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют,...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат с курицей и йогуртом

Салат с курицей и йогуртом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий...

22

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат из пряных апельсинов

Салат из пряных апельсинов

Салат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень...

11

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
Фото рецепта Салат с говядиной и редькой

Салат с говядиной и редькой

У этого салата с говядиной и чёрной редькой есть единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что...

11

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я...

25

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Фото рецепта Салат из хурмы, груши и лука

Салат из хурмы, груши и лука

Нечасто встретишь хурму в блюдах, а зря. Она довольно неплохо сочетается с мясом и птицей. А ещё очень интересно сочетается...

3

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Хурма — 200 г
Фото рецепта Зелёный салат с помидорами и авокадо

Зелёный салат с помидорами и авокадо

Овощные салаты любят все и есть много рецептов с самыми разными сочетаниями продуктов и заправок. В этом рецепте собраны...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 15 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Салат Пианино с курицей

Салат Пианино с курицей

Оригинальный салат «Пианино» поразит всех гостей своей красотой. Салат готовим с курицей, яйцами, картошкой и кукурузой....

3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банка
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Закуска из лука «Лотос»

Закуска из лука «Лотос»

Красота из ничего! Цветы лотоса из запечённого лука. Выбираем лук фиолетового цвета, что придаст цветам особо красивый...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом

Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом

Из субпродуктов я предпочтение отдаю печени, в частности куриной. Готовлю...

6

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с морским коктейлем и овощами с медово-уксусной заправкой

Салат с морским коктейлем и овощами с медово-уксусной заправкой

Салаты с морепродуктами всегда получаются вкусными, полезными и достаточно лёгкими. Именно поэтому...

4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морской коктейль замороженный — 400 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с копчёным кальмаром, салатным миксом и семенами льна

Салат с копчёным кальмаром, салатным миксом и семенами льна

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейший салат с копчёными кальмарами. Потрясающе...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кальмары копчёные — 100 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатный микс — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окорочок с грушей и красным луком на сковороде

Окорочок с грушей и красным луком на сковороде

И ещё одно простое и быстрое блюдо, претендующее на изысканность! Поджарить кусок курицы – одно дело,...

8

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сироп грушевый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Тёплый салат с молодым кабачком

Тёплый салат с молодым кабачком

Замечательно, что сейчас можно купить любые свежие овощи и фрукты круглый год. Вот я купила недавно...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Свекольный салат с маринованным луком

Свекольный салат с маринованным луком

Свекольные салаты называют детокс салатами. Я часто готовлю салат из отварной свёклы с чесноком,...

9

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Сегодня приготовила простой салат с авокадо и перепелиными яйцами. Салат просто готовится, рекомендую...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Французский картофельный салат

Французский картофельный салат

В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки. Блюдо хорошо подходит в...

6

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
Фото рецепта Паста в остром кокосовом соусе с овощами

Паста в остром кокосовом соусе с овощами

Сегодня на обед у нас паста в остром кокосовом соусе с овощами. Приготовила я её в азиатском стиле....

4

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лук зелёный — 3 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 140 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус чили сладкий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом...

10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из...

23

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 200 г
Фото рецепта Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе

Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе

Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это...

6

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к...

28

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Мёд — 100 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
Фото рецепта Закуска из печёных перцев

Закуска из печёных перцев

Запекание считается одним из самых полезных видов тепловой обработки. Данный рецепт закуски из перцев прост в приготовлении,...

6

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённые помидоры «Гармошка»

Запечённые помидоры «Гармошка»

Пока есть свои домашние и вкусные помидоры решила приготовить такую закуску. Такие помидорчики могут стать альтернативой...

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Брускетта с карамелизированным луком

Брускетта с карамелизированным луком

Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на...

10

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль...

33

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая сухая — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,...

30

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл