Лук фиолетовый

Рецепты из фиолетового лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Что приготовить из фиолетового лука

Всего опубликовано 332 рецепта

Фото рецепта Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Свиная отбивная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные котлеты с яблоками

Куриные котлеты с яблоками

Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя...

16

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Лепёшка с овощами на слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию альтернативный рецепт пиццы. Лепёшка с овощами на слоёном тесте. Готовится очень быстро, вкус...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 70 г
Фото рецепта Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини — это итальянское блюдо, так называемые бутерброды или сэндвичи. То есть начинка между двумя слоями чиабатты....

24

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус клюквенный — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чиабатта — 1 шт.
Фото рецепта Салат с говядиной и редькой

Салат с говядиной и редькой

У этого салата с говядиной и чёрной редькой есть единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что...

11

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат с капустой, зелёным яблоком и красным луком

Салат с капустой, зелёным яблоком и красным луком

Хотите салат из хрустящей капусты с сочным яблоком и сладким красным луком? Тогда вам необходимо запастись этими продуктами,...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.2 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Омлет «Греческий салат»

Омлет «Греческий салат»

Подобным образом частенько делаю яичницу, её ещё называют шакшукой . Вот узнала, что это на греческий манер! Омлет...

4

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с авокадо и яичными блинчиками

Салат с авокадо и яичными блинчиками

Разнообразим овощной зелёный салат из привычных компонентов закрученным в спиральки блинчиком – и...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Фетакса — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пастуший пирог с бараньим фаршем

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском...

15

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Карри — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Майоран свежий — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к...

35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прошутто слайсами — 100 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют,...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Грузинский салат из перца и яблок

Грузинский салат из перца и яблок

Прекрасный лёгкий салат, очень прост в приготовлении, но с удивительными вкусовыми ощущениями. Удивительное сочетание яблока...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Жёлтое солнце»

Салат «Жёлтое солнце»

Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и...

9

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Телятина — 400 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Закуска из авокадо, маринованного лука и бекона

Закуска из авокадо, маринованного лука и бекона

Предлагаю вам приготовить вкусную, чуть пикантную, закуску из спелого авокадо, маринованного фиолетового лука и обжаренного...

0

Ингредиенты

  • Авокадо — 200 г
  • Бекон — 50 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г
Фото рецепта Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Есть такое блюдо в белоруской кухне — «Картофельная бабка». Так вот, рецепт этой картофельной запеканки создан был именно по...

10

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Соус «Пико де Гайо»

Соус «Пико де Гайо»

Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и...

7

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 3 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец кайенский — 5 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...

33

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с баклажанами, фетой и мятой

Паста с баклажанами, фетой и мятой

Всем любителям итальянской кухни посвящается! Спагетти с нежными баклажанами, фетой и нотками мяты –...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 5 листья
  • Соль — 2 г
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из куриных сердечек и цветной капусты

Салат из куриных сердечек и цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный салат из куриных сердечек и овощей. Субпродукты нам очень полезны. Врачи...

0

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками....

4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Салат с грейпфрутом и красным луком

Салат с грейпфрутом и красным луком

Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец...

14

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Греческий салат с перловкой и мятой

Греческий салат с перловкой и мятой

Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов....

28

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Крупа перловая — 80 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Ячмень воздушный — 100 г
Фото рецепта Салат из авокадо, яиц  и запечённого бекона

Салат из авокадо, яиц и запечённого бекона

Предлагаю вам приготовить уютный, сытный и вкусный салат из спелого авокадо, варёных яиц, запеченного бекона и домашнего...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 120 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 60 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Укроп свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из пряных апельсинов

Салат из пряных апельсинов

Салат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень...

11

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
Фото рецепта Панцанелла (Panzanella)

Панцанелла (Panzanella)

Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 30 г
  • Лук фиолетовый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 170 г
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с грушей и попкорном

Тыквенный суп-пюре с грушей и попкорном

Предлагаю вашему вниманию витаминный лёгкий суп-пюре с грушей и попкорном. В супе, за исключением бульона, используются...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 50 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Груша свежая — 65 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Попкорн — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 70 г
  • Тыквенное пюре — 120 г
Фото рецепта Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 6 веточка
  • Бальзамический крем-соус — 2 ч. л.
  • Кальмары консервированные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 4 ч. л.
Фото рецепта Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой

Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...

18

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 1500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сельдь с чёрной смородиной

Сельдь с чёрной смородиной

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из сельди с чёрной смородиной. Когда-то наткнувшись на этот рецепт на просторах...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Морковь с красным луком и специями

Морковь с красным луком и специями

Этот рецепт очень выручает когда большой урожай морковки. Или когда очень хочется остренького. Получается очень сочная, в...

1

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Бутерброды с печенью трески и джемом

Бутерброды с печенью трески и джемом

Предлагаю вам приготовить интересные, вкусные бутерброды с нетривиальным вкусом. Такие бутерброды с печенью трески полезны и...

1

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 30 мл
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Печень трески в масле — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Хлеб ржаной — 100 г
  • Цедра лимона — 5 г
Фото рецепта Витаминный салат с киви и морковью

Витаминный салат с киви и морковью

Я вдруг обнаружила, что совсем не использую в рецептах плоды киви. В срочном порядке решила исправить...

7

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а...

3

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на...

13

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиной фарш — 380 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Барселонский салат

Барселонский салат

Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая курица с сальсой из хурмы

Запечённая курица с сальсой из хурмы

Сальса — это соус мексиканской кухни, как правило, его готовят чаще всего из томатов с добавлением лука, чеснока и...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Салат с печёной свёклой, тыквой и авокадо

Приготовим вкусный, полезный, яркий салат из пряной запечённой тыквы, запечённой свёклы и свежего...

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Тёплый салат с курицей

Тёплый салат с курицей

Салат придумался сам собой, когда захотелось чего-то лёгкого, полезного, но в то же время — сытного! Сочетание свежих овощей...

22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Панцанелла из разных сортов томатов

Панцанелла из разных сортов томатов

Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Помидоры Кумато — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чиабатта — 250 г
Фото рецепта Ризотто со смесью мадрас

Ризотто со смесью мадрас

Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Карри — 0.75 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Омлет из мангольда, шампиньонов и мостбрёкли

Омлет из мангольда, шампиньонов и мостбрёкли

Сегодня готовим быстрое и простое блюдо — омлет. Да не просто, а с необычной начинкой: листьев мангольда, шампиньонов и...

24

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 100 г
  • Мангольд — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Салат по-строгановски

Салат по-строгановски

Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант. Готовить...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 130 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус хреновый — 0.5 ст. л.
  • Телятина — 180 г