Лук фиолетовый

Рецепты из фиолетового лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Что приготовить из фиолетового лука

Всего опубликовано 385 рецептов

Фото рецепта Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Сегодня приготовила простой салат с авокадо и перепелиными яйцами. Салат просто готовится, рекомендую...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Салат с авокадо, помидорами и креветками со сметанно-горчичной заправкой

Салат с авокадо, помидорами и креветками со сметанно-горчичной заправкой

Овощные салаты это вкусно и полезно, а если добавить креветки, то ещё и достаточно питательно. Если вы на диете или просто...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 5 шт.
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
Фото рецепта Мужской салат с редисом

Мужской салат с редисом

Предлагаю приготовить очень сытный и весьма пикантный салат — именно поэтому он и называется «мужским». Такой салат может...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 60 г
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Редис — 3 шт.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 10 г
Фото рецепта Панцанелла (Panzanella)

Панцанелла (Panzanella)

Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 30 г
  • Лук фиолетовый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 170 г
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками....

4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами

Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в...

6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Грибы белые солёные — 60 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Классическая Пепероната

Классическая Пепероната

Сегодня приготовим блюдо из сладкого перца. Классическая Пепероната – этот рецепт взят из итальянской кухни....

10

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар коричневый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с курагой и диким рисом

Салат с курагой и диким рисом

Этот салат отлично подойдет как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного употребления тем, кто хочет похудеть,...

11

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные тефтели с алычой

Куриные тефтели с алычой

Вкусные, сочные, куриные тефтели с алычой — понравятся любителям диетического питания. Тефтельки готовятся очень просто и...

11

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 10 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные сердечки запечённые с цукини

Куриные сердечки запечённые с цукини

Предлагаю приготовить вкусное блюдо с куриными сердечками и цукини для повседневного разнообразия летнего меню. Данное блюдо...

23

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 600 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 2 шт.
Фото рецепта Снек с овощной начинкой

Снек с овощной начинкой

Этим словом можно назвать любой продукт, не требующий дополнительной термической обработки и использующийся в качестве...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой

Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...

18

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 1500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с курицей и йогуртом

Салат с курицей и йогуртом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий...

22

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат с морской капустой, горошком и яйцом

Салат с морской капустой, горошком и яйцом

Продолжая серию салатов с использованием морской капусты, предлагаю ещё один салат с добавлением консервированного горошка,...

14

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морская капуста — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из баклажанов и нута с финиками

Салат из баклажанов и нута с финиками

Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Финики вяленые — 100 г
Фото рецепта Панцанелла из разных сортов томатов

Панцанелла из разных сортов томатов

Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Помидоры Кумато — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чиабатта — 250 г
Фото рецепта Греческий салат с перловкой и мятой

Греческий салат с перловкой и мятой

Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов....

28

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Крупа перловая — 80 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Ячмень воздушный — 100 г
Фото рецепта Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом

Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом

Из субпродуктов я предпочтение отдаю печени, в частности куриной. Готовлю...

6

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Жёлтое солнце»

Салат «Жёлтое солнце»

Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и...

9

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Телятина — 400 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Окорочок с грушей и красным луком на сковороде

Окорочок с грушей и красным луком на сковороде

И ещё одно простое и быстрое блюдо, претендующее на изысканность! Поджарить кусок курицы – одно дело,...

8

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сироп грушевый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Овощной салат с кальмаром

Овощной салат с кальмаром

Кальмары – это полезный и диетический продукт, богатый белком, поэтому подходит людям на диете или тем,...

5

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 70 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Закуска из помидор с луком и чесноком

Закуска из помидор с луком и чесноком

Закусок из помидор много не бывает, поэтому хочу предложить интересный вариант не сложной в приготовлении...

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из жареных баклажанов с грецкими орехами и кунжутом

Салат из жареных баклажанов с грецкими орехами и кунжутом

Сегодня впечатляет широкое разнообразие салатов. Предлагаю сделать потрясающе вкусный и...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из морской капусты с лимонно-горчичной заправкой

Салат из морской капусты с лимонно-горчичной заправкой

Существует множество различных салатов. Сегодня предлагаю приготовить салат из морской капусты...

6

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морская капуста — 300 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Солянка»

Салат «Солянка»

Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка»...

6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриная ветчина — 50 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 30 г
Фото рецепта Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на...

13

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиной фарш — 380 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному...

8

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Салат с копчёным кальмаром

Салат с копчёным кальмаром

Предлагаю вам необычный салат с копчёным кальмаром. Недавно совершенно случайно увидела крупные куски филе, на ценнике было...

16

Ингредиенты

  • Кальмары копчёные — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат по-строгановски

Салат по-строгановски

Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант. Готовить...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 130 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус хреновый — 0.5 ст. л.
  • Телятина — 180 г
Фото рецепта Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...

33

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковь с красным луком и специями

Морковь с красным луком и специями

Этот рецепт очень выручает когда большой урожай морковки. Или когда очень хочется остренького. Получается очень сочная, в...

1

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с молодым кабачком

Тёплый салат с молодым кабачком

Замечательно, что сейчас можно купить любые свежие овощи и фрукты круглый год. Вот я купила недавно...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Кето блинчики с мясным фаршем

Кето блинчики с мясным фаршем

Предлагаю вам приготовить вкусные кето блинчики без муки. В их составе только яйца, сливки, сливочное масло и альбумин....

1

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 10 г
  • Бульон говяжий — 80 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Неактивные пищевые дрожжи — 2 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с пророщенным машем, овощами и нори

Салат с пророщенным машем, овощами и нори

Пророщенный маш богат витаминами и минералами, а также является источником растительного белка. Это ли не...

5

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 мл
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 200 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Классический итальянский хлебный салат Панцанелла возник давно, как деревенский перекус. Когда...

5

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.8 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Пармезан Grana Podano — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Мясной тартар с маринованными овощами

Мясной тартар с маринованными овощами

Многие из нас любят вкусные тартары из говядины....

3

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Огурцы — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
Фото рецепта Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 6 веточка
  • Бальзамический крем-соус — 2 ч. л.
  • Кальмары консервированные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 4 ч. л.
Фото рецепта Перец фаршированный куриным филе, рисом, мангольдом и годжи

Перец фаршированный куриным филе, рисом, мангольдом и годжи

Используем новые продукты: мангольд и ягоды годжи. Светлые перцы с бледным куриным филе мы решили разукрасить алым...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Годжи — 60 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1800 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с белой фасолью и горчичным соусом

Картофель с белой фасолью и горчичным соусом

Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста....

14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Салат с помело и крабовым мясом

Салат с помело и крабовым мясом

В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен...

12

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 150 г
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помело — 200 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сок грейпфрутовый — 10 мл
  • Сок помело — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом

Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель...

9

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Ризотто со смесью мадрас

Ризотто со смесью мадрас

Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Карри — 0.75 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов

Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов

Сегодня мы с вами приготовим куриное филе с экзотическим мексиканским блюдом — сальсой. Такое сочетание станет для вас...

1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 3 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пицца с базиликом и лесными грибами

Пицца с базиликом и лесными грибами

Эта пицца требует значительной подготовки ингредиентов. Грибы я использовала сушёные, нужно было замочить и отварить грибы....

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 30 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Рыжики сушёные — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 17 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Картофельный суп с хреном

Картофельный суп с хреном

Этот супчик тоже по рецепту Алексея Зимина. Много у него в меню необычных блюд, собранных из...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Закуска из печёных перцев

Закуска из печёных перцев

Запекание считается одним из самых полезных видов тепловой обработки. Данный рецепт закуски из перцев прост в приготовлении,...

6

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста в остром кокосовом соусе с овощами

Паста в остром кокосовом соусе с овощами

Сегодня на обед у нас паста в остром кокосовом соусе с овощами. Приготовила я её в азиатском стиле....

4

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лук зелёный — 3 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 140 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус чили сладкий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик