Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Чехословацкий суп с жареной капустой

Чехословацкий суп с жареной капустой

Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриный суп с шафраном и кинзой

Куриный суп с шафраном и кинзой

На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его...

21

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Уха классическая

Уха классическая

Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сазан — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп из куриного филе с плавленым сырком

Суп из куриного филе с плавленым сырком

Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы...

38

Ингредиенты

  • Вода — 1250 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков из куриной печени

Начинка для пирожков из куриной печени

Удачная начинка — одна из составляющих приготовления вкусных пирожков. Печень — достаточно популярная начинка для пирожков....

5

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Готовить различные пирожки любят многие хозяйки. Ведь пирожки — это всегда вкусно, сытно, а ещё такое блюдо всегда нравится...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из...

14

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Ленивые куриные отбивные

Ленивые куриные отбивные

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы,...

19

Ингредиенты

  • Крупа манная — 120 г
  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говяжья вырезка по-быстрому

Говяжья вырезка по-быстрому

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому...

31

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Говяжье рагу без картошки

Говяжье рагу без картошки

В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и...

26

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр,...

15

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица в кунжутном соусе

Курица в кунжутном соусе

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех...

29

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 0.5 ст.
  • Соус чили сладкий — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица с папайей

Курица с папайей

Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для...

7

Ингредиенты

  • Карри — 4 ч. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Папайя — 200 г
  • Перец кайенский — 3 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Курица с вёшенками

Курица с вёшенками

Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными....

10

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Домашний пирог со свининой и картофелем

Домашний пирог со свининой и картофелем

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже...

38

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кефир — 220 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметане

Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рис с овощами

Рис с овощами

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его...

9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г
Фото рецепта Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному,...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде

Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень...

19

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков...

15

Ингредиенты

  • Кефаль — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рис с кабачками на зиму

Рис с кабачками на зиму

Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой...

22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные...

24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Оливки с косточкой — 7 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мужской хот-дог

Мужской хот-дог

Ярым сторонникам здорового питания рекомендую не смотреть рецепт дальше. А всем остальным, кто иногда любит съесть...

19

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 30 г
Фото рецепта Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...

8

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Салат с говяжьей печенью и грибами

Салат с говяжьей печенью и грибами

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить...

12

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

Предлагаю вашему вниманию простой, сочный и вкусный салатик. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, решила сразу...

10

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с картошкой и сосиской

Пирожки с картошкой и сосиской

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка... Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-)...

27

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне...

26

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Один из самых быстрых в приготовлении холодцов. Известно, что хорошо желируются бульоны из осетровых и лососёвых пород рыб. Я...

17

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Лосось целый — 1800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кебаб с картофелем

Кебаб с картофелем

В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной...

21

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбные фрикадельки на луковой подушке

Рыбные фрикадельки на луковой подушке

Готовятся такие фрикадельки (или тефтели) в духовке под фольгой на подушке из лука, а в состав фарша входит твёрдый сыр. Всё...

25

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Хек целый — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт...

9

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Оладьи из курицы с кабачком

Оладьи из курицы с кабачком

Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие...

18

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриная запеканка с сыром на кефире

Куриная запеканка с сыром на кефире

Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кефир — 150 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Российский — 100 г
Фото рецепта Канапе с террином из баранины и каперсами

Канапе с террином из баранины и каперсами

Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Каперсы — 9 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус вишнёвый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печени и тыквы

Паштет из куриной печени и тыквы

У нас осень в самом разгаре! А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в...

26

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Рулет из свинины с грибами и сыром

Рулет из свинины с грибами и сыром

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу....

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина ошеек — 800 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Томатная подлива с курицей

Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить...

27

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Поляна»

Салат «Поляна»

Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает...

56

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 320 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной язык — 340 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриные лодочки с сыром и овощами

Куриные лодочки с сыром и овощами

Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед...

3

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Голландский — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик