Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Нежнейшая говядина

Нежнейшая говядина

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво!...

3

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная шея — 1 кг
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кролик в казане со сметаной

Кролик в казане со сметаной

Сегодня я готовлю практически диетическое блюдо — нежного тушеного кролика. Мясо кролика считается одним из самых щадящих и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кролик — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Кето плов из индейки и цветной капусты

Кето плов из индейки и цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный плов из индейки и цветной капусты....

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Индейка — 400 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Приправа для плова — 1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Кето котлеты из курицы с кабачком в мультиварке

Кето котлеты из курицы с кабачком в мультиварке

Тема Кето диеты и ПП набирает обороты. Ну а раз так, поэтому хочу поделиться своими рецептами...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 110 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето рассольник

Кето рассольник

На низкоуглеводном питании мы тоже любим сытные и вкусные супы. Предлагаю вам кето вариант...

3

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 700 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лавровый лист — 0.1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Креветки с куриной грудкой в сметане

Креветки с куриной грудкой в сметане

Это блюдо представляет собой густой сметанный соус с куриным мясом и креветками. Лучше всего этот...

7

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Куриная грудка — 120 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Мясокостный бульон из говядины и курицы

Мясокостный бульон из говядины и курицы

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясокостный бульон из говядины и курицы....

4

Ингредиенты

  • Вода — 4000 мл
  • Говядина кости — 500 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 1000 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Рийет из скумбрии с творожным сыром

Рийет из скумбрии с творожным сыром

Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но...

4

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не...

31

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 4 г
Фото рецепта Буюрди — греческая сырная запеканка

Буюрди — греческая сырная запеканка

Буюрди — традиционная греческая горячая закуска из сыра Фета, приготовленного из овечьего и козьего молока, и запечённого с...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Пельмени с гусиным фаршем

Пельмени с гусиным фаршем

Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не...

10

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто для пельменей — 400 г
Фото рецепта Лазанья с грибами и курицей

Лазанья с грибами и курицей

Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она...

24

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Суп с фрикадельками и капустой

Суп с фрикадельками и капустой

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп рисовый с перепелиными яйцами

Суп рисовый с перепелиными яйцами

Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать....

17

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Картофель — 470 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Суп из куриного филе с плавленым сырком

Суп из куриного филе с плавленым сырком

Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы...

38

Ингредиенты

  • Вода — 1250 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свинина с вёшенками

Свинина с вёшенками

Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень...

26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Турецкий бурек

Турецкий бурек

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают...

28

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивые куриные отбивные

Ленивые куриные отбивные

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы,...

19

Ингредиенты

  • Крупа манная — 120 г
  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...

23

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой...

24

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 30 г
  • Каперсы — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панчетта — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской...

30

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметане

Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Свиная печень в молоке

Свиная печень в молоке

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно...

13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печёночный пирог с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно...

33

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким...

15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа перловая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце...

20

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами,...

19

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г
Фото рецепта Соус из щавеля

Соус из щавеля

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить...

7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Томатно-грибной соус

Томатно-грибной соус

Такой соус готовится быстро и просто. Отлично подходит к пасте, но лично я люблю его кушать просто так, с кусочком ржаного...

26

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой...

23

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Вафельный торт с консервами

Вафельный торт с консервами

Существует огромное множество рецептов закусочных тортов. Каждая хозяйка, готовя такие торты, постоянно экспериментирует,...

12

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что...

18

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 250 г
Фото рецепта Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса

Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса

Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные...

13

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Кускус — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Икра из груздей

Икра из груздей

Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к...

15

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные...

24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Оливки с косточкой — 7 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат Рафаэлло

Салат Рафаэлло

Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить невероятно вкусный салат «Рафаэлло». Существуют различные варианты этого...

26

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Борщ

Борщ

Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где...

39

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 0.4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат Печёнкин

Салат Печёнкин

Салат «Печёнкин» для любителей печени. Иногда очень хочется приготовить что-нибудь без мяса и этот салат — отличный вариант....

24

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Чорба по-молдавски

Чорба по-молдавски

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём...

24

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с сёмгой и помидорами

Салат с сёмгой и помидорами

В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой... Поэтому...

27

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга подкопченая — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из печени и икры минтая

Салат из печени и икры минтая

Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Печень и икра минтая — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие...

23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.