Лук репчатый

Рецепты из лука

В 100 граммах содержится

Калорийность
40 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9 г

Полезные советы

Что приготовить из репчатого лука

Всего опубликовано 4927 рецептов

Фото рецепта Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленого сырка

Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленого сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Зур Бэлиш

Зур Бэлиш

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Пирожки из теста фило с капустой

Пирожки из теста фило с капустой

Фило (или филло, или phyllo) — пресное, очень тонкое (я бы даже сказала супер тонкое, вытяжное тесто), которое в основном...

16

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лечо — 7 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из сухих грибов шиитаке

Суп из сухих грибов шиитаке

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный...

30

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Чеченские галушки

Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...

36

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб в фольге в духовке

Люля-кебаб, наверное, многие пробовали и знают об этом блюде не понаслышке. Это колбаски на...

9

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жаркое из конины

Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего...

8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёные конские бобы с куриной грудкой

Тушёные конские бобы с куриной грудкой

Тушёные конские бобы с курицей Конские бобы питательны и очень полезны. Их можно есть сырыми, но я предлагаю вам...

17

Ингредиенты

  • Бобы конские — 1000 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Колбаски в духовке

Колбаски в духовке

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка...

16

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 180 мл
  • Колбаски сырые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат Итальянский

Салат Итальянский

Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и...

45

Ингредиенты

  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат Цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь со сметанным соусом

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может...

2

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пигоди с капустой

Пигоди с капустой

Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Гречка с овощами и копчёным окорочком

Гречка с овощами и копчёным окорочком

Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...

6

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Быстрые завтраки на сковороде. Видео

Быстрые завтраки на сковороде. Видео

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались...

4

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Холодный свекольник

Холодный свекольник

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...

32

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичный салат с жареным луком, морковью и сухариками

Яичный салат с жареным луком, морковью и сухариками

Салаты вкусны и полезны. Готовятся они из самых разнообразных продуктов с добавлением разных заправок....

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриная подлива с кетчупом и сметаной

Куриная подлива с кетчупом и сметаной

Подлива всегда будет отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, макароны или гречневая каша....

7

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный бульон

Куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью

Тушёное куриное филе с помидором, луком и морковью

Блюда из курицы самые любимые мясные блюда в моей семье. Поэтому готовлю я курочку часто и в разных вариантах....

7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриное филе — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Начинка для пирожков из гороха

Начинка для пирожков из гороха

Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков,...

4

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачковая икра с краснодарским соусом

Кабачковая икра с краснодарским соусом

Дорогие кулинары! Многие закрывают домашнюю икру из кабачка и, практически, у каждой хозяйки есть...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 5 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная заправка — 300 мл
  • Томатная паста — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
Фото рецепта Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Шашлык из свинины в майонезно-соевом маринаде

Одни считают шашлык главным блюдом народов Кавказа. Другие, что это исконно русский продукт, так как в старину мясо жарили...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Свинина ошеек — 3000 г
  • Смесь перцев — 3 щепотка
Фото рецепта Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Томатный суп со Страчателлой

Томатный суп со Страчателлой

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

25

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капуста по-корейски с болгарским перцем

Капуста по-корейски с болгарским перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Бульон из перепелов

Бульон из перепелов

В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов....

18

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят...

9

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.4 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Жареные рядовки со сметаной

Жареные рядовки со сметаной

К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рядовка — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а...

20

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 10 г
  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная заправка — 300 мл
Фото рецепта Запечённая форель на подушке из овощей

Запечённая форель на подушке из овощей

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка...

37

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем,...

39

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица с картошкой в сметане в духовке

Курица с картошкой в сметане в духовке

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Завтрак туриста»

Салат «Завтрак туриста»

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень...

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
Фото рецепта Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску,...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 250 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп из индейки

Суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон....

12

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Палюшки

Палюшки

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму...

38

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию....

8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными....

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареная картошка с молоком

Жареная картошка с молоком

Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Укроп свежий — 50 г
Фото рецепта Суп из рукколы

Суп из рукколы

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пицца с бортиками из сосисок

Пицца с бортиками из сосисок

Каждый знает, что самое вкусное в пицце — это серединка. А вот бортики очень часто остаются недоеденными на тарелках. Чтобы...

4

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 5 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Кабачковая пицца с фаршем

Кабачковая пицца с фаршем

Лето — время свежих овощей и зелени. Используйте овощи при приготовлении обедов как можно чаще, ведь они так полезны....

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Курино-свиной фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1,2 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 г
  • Соль — 0.5 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок перо — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливочные пельмени на сковороде

Сливочные пельмени на сковороде

Пельмени любят все и взрослые, и дети. Чаще всего их отваривают и подают с бульоном или без, с...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Пельмени — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр Грюйер — 60 г