Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Куриные голени с овощами в мешочках

Куриные голени с овощами в мешочках

Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп Угра

Суп Угра

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки в духовке. 4 новых рецепта. Видео

Свиные рёбрышки в духовке. 4 новых рецепта. Видео

Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем...

7

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Квас хлебный — 700 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мёд — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 7 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Паштет из куриной печени с кабачком

Паштет из куриной печени с кабачком

Многие любят печеночный паштет. Его можно подать на обед или ужин, украсить праздничный стол или...

5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Булгур с рёбрами в мультиварке

Булгур с рёбрами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня готовлю булгур с рёбрами в мультиварке. Это прекрасное и сытное блюдо...

5

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Спринг-роллы с овощами и фунчозой

Спринг-роллы с овощами и фунчозой

Очень просто готовится это блюдо и получается достаточно вкусным. С такой подачей можно приготовить...

5

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рисовая бумага — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощной суп с перепелиными яйцами

Овощной суп с перепелиными яйцами

Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить»...

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 20 г
  • Соль морская — 2 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Кулеш с мясом

Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё...

17

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Украинский борщ с салом

Украинский борщ с салом

Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он...

13

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 900 г
  • Курица целая — 500 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 140 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сало свежее — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Голубцы из красной капусты

Голубцы из красной капусты

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Мы привыкли, что голубцы традиционно готовят из белокочанной капусты. Достаточно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста краснокочанная — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Нарханги

Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Признаюсь честно, прожив более 20 лет в Узбекистане, я впервые слышу такое...

37

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Постные морковные котлеты с манкой

Постные морковные котлеты с манкой

Яркие, нежные и ароматные оранжевые морковные котлеты. Они украсят собой любой стол. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно...

23

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 500 г
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки,...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Клюква сушёная — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Селёдочный торт на вафельных коржах

Селёдочный торт на вафельных коржах

Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Морковный торт

Морковный торт

Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт...

30

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 185 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маринованная капуста за 24 часа

Маринованная капуста за 24 часа

Капуста — один из самых доступных овощей, поэтому часто присутствует на нашем столе и используется для приготовления вкусных...

11

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 9% — 75 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки

Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Индюшиная шея — 350 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина в портвейне

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в...

32

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яблочная аджика

Яблочная аджика

Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочной аджики. И хотя такая аджика не полностью состоит из яблок — там кроме яблок есть...

21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 200 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов...

24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Морковные пряники

Морковные пряники

Пряники — очень вкусные кондитерские изделия, которые готовятся с добавлением мёда, пряностей, и часто сверху покрываются...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мёд — 15 мл
  • Морковь — 135 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по...

5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Плов с курицей в микроволновке

Плов с курицей в микроволновке

Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для плова — 7 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковные кексы от Юлии Высоцкой

Морковные кексы от Юлии Высоцкой

Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 120 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковный пирог на кокосовой муке

Морковный пирог на кокосовой муке

Предлагаю вам порадовать домашних вкусным, ароматным, низкоуглеводным морковным пирогом. Кусочком такого пирога могут...

0

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Кокосовая стружка — 10 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 80 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Мука льняная — 10 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сода — 4 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гарнир из тыквы с морковью и специями

Гарнир из тыквы с морковью и специями

Спешу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом гарнира из тыквы, который идеально подходит особенно к мясным...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный борщ с квашеной капустой и фасолью

Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно? Если это борщ с...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль адыгейская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» очень популярный салат у хозяек. Он славится своей простотой приготовления, ярким...

7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощной суп-пюре с макаронами

Овощной суп-пюре с макаронами

Первые блюда на обед готовлю часто. Как правило, это может быть борщ, суп с фрикадельками, куриный...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша –...

23

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Суп с картофелем и кабачками

Суп с картофелем и кабачками

Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению...

34

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 750 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Постные голубцы с гречкой и грибами

Постные голубцы с гречкой и грибами

Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы...

21

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чернослив вяленый — 10 г
Фото рецепта Борщ с молодым чесноком

Борщ с молодым чесноком

Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное....

14

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Манты овощные

Манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и...

35

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Суп с белой фасолью и свежей капустой

Суп с белой фасолью и свежей капустой

Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста савойская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

30

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баранина с горохом нут

Баранина с горохом нут

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...

35

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 250 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 320 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Альбондигас

Альбондигас

Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и...

40

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для такос — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт традиционного греческого блюда из тушёного мяса. Возраст его весьма солидный — из...

21

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кролик — 1200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жаркое с языком

Жаркое с языком

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его...

17

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиной язык — 846 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с куриной печенью в мультиварке

Рис с куриной печенью в мультиварке

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет...

25

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Пшённая каша на бульоне

Пшённая каша на бульоне

Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется...

10

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Куриное бедро — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Фарфалле с лососем

Фарфалле с лососем

Ну, очень вкусное блюдо получается из пасты и рыбы. Всё-таки умеют итальянцы вкусно готовить! По желанию можно добавить...

29

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 250 г
Фото рецепта Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Темпура

Темпура

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.