Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Картофель в микроволновке в пакете

Картофель в микроволновке в пакете

Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Суп из перепелов c лапшой

Суп из перепелов c лапшой

Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Паста Тальятелле — 30 г
  • Перепел — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Зелёный борщ с рисом и щавелем

Зелёный борщ с рисом и щавелем

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Рис длиннозерный — 35 г
  • Соль — 7 г
  • Щавель свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиная рулька по-чешски

Свиная рулька по-чешски

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Манник с морковью в мультиварке

Манник с морковью в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к...

15

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из...

1

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Морковь — 25 г
  • Сахар — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Рис с перцем и соевым соусом на сковороде

Рис с перцем и соевым соусом на сковороде

Я очень люблю различные крупы, ведь готовятся они довольно просто и быстро, при этом блюда из них получаются сытными и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 420 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Рис круглозернистый — 270 г
  • Соус соевый — 50 мл
Фото рецепта Морковный пирог с апельсином

Морковный пирог с апельсином

Бывают блюда праздничные, сложные, а бывают простые, подходящие для повседневного приготовления. Этот пирог как раз такой....

0

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые корки — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Подлива с куриной грудкой и сметаной со сливками

Подлива с куриной грудкой и сметаной со сливками

Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому...

6

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 450 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Филе горбуши в пароварке с тимьяном и картофелем

Филе горбуши в пароварке с тимьяном и картофелем

Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном...

2

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горбуша филе — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 2 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Жаркое из курицы и нута

Жаркое из курицы и нута

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется...

9

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 г
  • Нут (турецкий горох) — 2 ст.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Филе бедра курицы — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тушёный нут с овощами

Тушёный нут с овощами

Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сушёные овощи на зиму

Сушёные овощи на зиму

Овощи неотъемлемая часть нашего рациона. Самые полезные – это свежие овощи. Но к сожалению, не...

6

Ингредиенты

  • Лук белый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 450 г
  • Перец чили свежий — 30 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат «Селёдка под шубой с авокадо»

Салат «Селёдка под шубой с авокадо»

Салат «Селёдка под шубой» принято считать классикой новогоднего стола. Это один из моих...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 12 ч. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдь солёная — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лешта

Лешта

Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка...

26

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Суп с курицей и маслинами

Суп с курицей и маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними...

27

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лосось филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп с кабачками сушёными

Суп с кабачками сушёными

Во всех сушёных овощах содержится очень большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой...

12

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб белый — 200 г
Фото рецепта Суп из краснокочанной капусты

Суп из краснокочанной капусты

Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Плов с кроликом в мультиварке

Плов с кроликом в мультиварке

С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела...

20

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кролик — 600 г
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощной томатный суп

Овощной томатный суп

Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Борщ с карпом

Борщ с карпом

Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Уха из судака

Уха из судака

Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо....

14

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 г
  • Перец зелёный горошком — 4 шт.
  • Соль — 15 г
  • Судак целый — 1500 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 700 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 50 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 50 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с...

29

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Манты с курицей и овощами на сковороде

Манты с курицей и овощами на сковороде

Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и...

33

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

В мультиварке можно готовить самые разнообразные супы. Сегодня мы попробуем что-то новенькое — суп томатный с фрикадельками...

11

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты без мяса по-индийски

Котлеты без мяса по-индийски

Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с...

28

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис — 90 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Кускус с курицей и овощами в мультиварке

Кускус с курицей и овощами в мультиварке

Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится....

16

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Куриная голень — 700 г
  • Кускус — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — - по вкусу
Фото рецепта Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось...

13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Индейка — 350 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли...

33

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 2.5 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Индюшиное крыло — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г
Фото рецепта Шафрановый соус для мясных блюд

Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

29

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г
Фото рецепта Судак с овощами в мультиварке

Судак с овощами в мультиварке

Сегодня готовим рыбу в мультиварке. Очень нежную по вкусу, диетическую рыбу можно приготовить в мультиварке. В этом рецепте...

11

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Судак филе — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью

Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали...

14

Ингредиенты

  • Зубатка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Белая рыба по-мароккански

Белая рыба по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна....

32

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Оладьи из икры судака с овощами

Оладьи из икры судака с овощами

Икра судака относится к белой икре. По своим питательным свойствам она не уступает красной или чёрной. В ней содержатся...

24

Ингредиенты

  • Икра судака — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо...

25

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Рассольник питерский с перловкой

Рассольник питерский с перловкой

Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда...

46

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Темпура

Темпура

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат Везувий

Салат Везувий

Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые...

14

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой

Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой

Салат подойдёт к любому обеду или ужину. Сердце говяжье нужно сварить до мягкости. Я буду готовить сердце в...

13

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Штрудли в мультиварке

Штрудли в мультиварке

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно...

20

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбный суп с овощами

Рыбный суп с овощами

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и...

12

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г