Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Запеканка картофельно-рыбная

Запеканка картофельно-рыбная

Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска филе — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Борщ с молодым чесноком

Борщ с молодым чесноком

Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное....

14

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Уха из леща

Уха из леща

Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лещ — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка корень — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 600 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Суп с консервированным зелёным горошком

Суп с консервированным зелёным горошком

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям...

19

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Альбондигас

Альбондигас

Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и...

40

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для такос — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Сегодня к обеду испечём пирог с рыбными консервами «Горбуша натуральная». Заливное тесто приготовим из ингредиентов,...

14

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шафрановый соус для мясных блюд

Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

29

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г
Фото рецепта Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Маринованные огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски

Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён...

5

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Фото рецепта Плов узбекский

Плов узбекский

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть...

24

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Чернослив — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованная краснокочанная капуста быстрая

Маринованная краснокочанная капуста быстрая

Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее...

9

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Капуста краснокочанная — 1200 г
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 120 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп грибной в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лисички свежие — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыроежки — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Чорба по-молдавски

Чорба по-молдавски

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём...

24

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Американский салат с тунцом

Американский салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда...

29

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Коул-Сло»

Салат «Коул-Сло»

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым! Традиционного этот салат...

28

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шпроты в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Городейский»

Салат «Городейский»

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата...

39

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании...

19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
Фото рецепта Салат из зерновой фасоли

Салат из зерновой фасоли

В хижинах туземцев матросы Колумба нашли удивительные зёрна. Они были глянцевые, твёрдые, как камешки, в сыром виде, мягкие и...

23

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г
Фото рецепта Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское...

15

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Рис длиннозерный — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из индейки

Суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон....

12

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из замороженных опят

Суп из замороженных опят

Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята замороженные — 300 г
Фото рецепта Салат из печени трески

Салат из печени трески

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек,...

25

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Печень трески в масле — 230 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Риболлита

Риболлита

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный...

26

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 40 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Хлеб белый — 7 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Молодая капуста с курицей в рукаве

Молодая капуста с курицей в рукаве

Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное бедро — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Тыква свежая — 350 г
Фото рецепта Паштет из кролика

Паштет из кролика

Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль...

17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кролик — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно...

13

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощной суп с маслинами

Овощной суп с маслинами

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ханум с мясом

Ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать...

18

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с курицей и баклажанами

Суп с курицей и баклажанами

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные... Но...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень...

22

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара...

22

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок целиком запечённый с овощами

Цыплёнок целиком запечённый с овощами

Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на...

5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле. Рисовая мука —...

3

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная второго сорта — 125 г
  • Мука рисовая — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рыба Гренадёр — 550 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
Фото рецепта Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами

Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами

В последнее время я часто готовлю овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами. Мне передали большую партию зелёных...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры зелёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Каша из маша и риса

Каша из маша и риса

Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке....

16

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 130 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно...

26

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю...

27

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Мясо под майонезом на сковороде

Мясо под майонезом на сковороде

Мясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Суп Угра

Суп Угра

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Терпуг запечённый целиком в духовке

Терпуг запечённый целиком в духовке

Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,...

3

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.
Фото рецепта Новогодний салат «Лапа тигра»

Новогодний салат «Лапа тигра»

Здравствуйте, дорогие друзья! Впереди нас ждёт год Тигра. Предлагаю приготовить очень оригинальный и...

7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Печёночный торт из свиной печени

Печёночный торт из свиной печени

Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных...

5

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Мимоза» с жареным луком

Салат «Мимоза» с жареным луком

С салатом «Мимоза» многие знакомы уже не один десяток лет. Существуют различные варианты его...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сардины в масле — 230 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кулеш с мясом

Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё...

17

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.