Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.
Всего опубликовано 2558 рецептов
Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов. Красная чечевица — идеальный...
Смузи-напитки очень популярны. Они не содержат много калорий и придают сытость. Я частенько себе устраиваю разгрузочные дни...
Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически...
Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт...
Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие...
Плов — блюдо вкусное, но уж очень жирное, есть его каждый день не у каждого позволяет здоровье и телосложение.)) А что...
Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и...
Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам...
Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед...
Ячневая крупа, как и перловая, изготовляется из ячменя. Но подвергается при производстве не шлифовке, а дроблению. Поэтому...
По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...
Как ценны те блюда, приготовление которых требует минимума действий. Одно из таких – полезный и простой суп с куриными...
Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит...
Запекать рыбу с овощами в духовке — одно удовольствие! Затрат не много, в получается всегда сытно и вкусно. Это же всегда...
Я очень люблю готовить те блюда, которые известны уже много лет. Но постоянно хочется экспериментировать. Я решила немного...
Предлагаю вам порадовать домашних вкусным, ароматным, низкоуглеводным морковным пирогом. Кусочком такого пирога могут...
Предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп. В моём варианте он низкоуглеводный. Без картофеля, риса, макаронов. Только...
Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом. В качестве начинки нынче я...
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный острый низкоуглеводный салат. Сейчас сезон молодой...
Очень мягкий вкус этого лёгкого супа не оставит никого равнодушным! Вариации продуктов могут быть...
Недавно узнала, что гречневый суп имеет собственное имя – шахтёрский! Удивительно, что этот шахтёрский суп...
Сегодня к обеду котлеты из цукини. В летний период частенько готовим овощные котлеты. Это может...
Классика салатов – салат с печенью трески. Беспроигрышное сочетание жирной печени, моркови, яиц и...
Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он...
Если вы любите морскую капусту, то такой суп вам непременно понравится. Впрочем, он может понравиться и тем, кто никогда её...
Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что...
Суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус. Не менее вкусным, но более...
Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя...
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...
Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный...
Хозяйки готовят различные блюда из капусты довольно часто и охотно, так как этот овощ весьма доступный по цене (а многие ещё...
Предлагаю вашему вниманию сырный суп с шампиньонами. Блюдо вкусное, ароматное, а готовится очень легко и просто, достаточно...
Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в...
Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы...
Каждая хозяйка к праздничному столу готовит яркие и красивые блюда. Одним из таких блюд считается заливное из любого сорта...
Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже...
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...
Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...
Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить...
Предлагаю рецепт для детского стола, тефтели с овощами. Тефтели получаются нежными, лёгкими. Тефтельки провариваются и...
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,...
Лаханоризо является традиционным блюдо греческой домашней кухни, непременными составляющими которого являются: рис и...
Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя...
Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное...
Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный...
Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и...
Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь...
Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения...