Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.
Всего опубликовано 2558 рецептов
Предлагаю вам приготовить на завтрак горячую сковороду с овощами. Такое блюдо идеально подать в выходной день, когда вся...
Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами,...
Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...
Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной...
Скумбрия в духовке - это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия - рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление...
У нас в Сибири лето, как всегда, или холодно или жарища стоит за +30°С. В условиях города и полного отсутствия моря это...
Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать...
Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам...
Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет...
Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую...
Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро...
И ещё один вариант кекса для родной и любимой мультиварки — кекс с морковкой. Удобно готовить на даче, правда сейчас морковка...
Начинающим хозяйкам кажется, что зелёные, неспелые и неприятные на вкус помидоры ни на что не годятся! Но это не так! Мы с...
На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и...
Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен...
Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной,...
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,...
На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить...
Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как...
Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а...
Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из...
Необыкновенный и вкусный салат "Сельдь под гранатовой шубкой" я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно...
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень...
Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла...
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не...
Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во...
Если бы пекинская капуста не существовала, её следовало было создать. По крайней мере, для салатов — это ингредиент...
Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это...
В хижинах туземцев матросы Колумба нашли удивительные зёрна. Они были глянцевые, твёрдые, как камешки, в сыром виде, мягкие и...
На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых,...
Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я...
Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому...
Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...
Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда...
Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а...
Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно...
Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать...
Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания...
Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с...
Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и...
Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это...
Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....
В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и...
Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы....
Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к...
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...
Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими....