Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Горячая сковорода с картофелем и овощами

Горячая сковорода с картофелем и овощами

Предлагаю вам приготовить на завтрак горячую сковороду с овощами. Такое блюдо идеально подать в выходной день, когда вся...

27

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами,...

19

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...

35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Сабджи

Сабджи

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной...

25

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия в духовке - это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия - рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
Фото рецепта Морковно-грушевый фреш с замороженным гранатовым чаем

Морковно-грушевый фреш с замороженным гранатовым чаем

У нас в Сибири лето, как всегда, или холодно или жарища стоит за +30°С. В условиях города и полного отсутствия моря это...

16

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чай гранатовый — 10 г
Фото рецепта Хек запечённый с овощами в мультиварке

Хек запечённый с овощами в мультиварке

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать...

20

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Хек целый — 1000 г
Фото рецепта Карп в белом вине с овощами

Карп в белом вине с овощами

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам...

22

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Карп — 2000 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка корень — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 4 г
Фото рецепта Рис с кабачками на зиму

Рис с кабачками на зиму

Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованный чайот (мексиканский огурец)

Маринованный чайот (мексиканский огурец)

Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чайот (мексиканский огурец) — 5 шт.
Фото рецепта Рассольник с солёными грибами

Рассольник с солёными грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говяжьи рёбрышки — 1200 г
  • Грузди солёные — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке

И ещё один вариант кекса для родной и любимой мультиварки — кекс с морковкой. Удобно готовить на даче, правда сейчас морковка...

17

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёные помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски

Начинающим хозяйкам кажется, что зелёные, неспелые и неприятные на вкус помидоры ни на что не годятся! Но это не так! Мы с...

19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

На нашем сайте представлено немало рецептов блюд с грибами. Сегодня готовим суп-пюре с маслятами. Это очень лёгкий и...

24

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Маслята — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Помидоры фаршированные булгуром и фетой

Помидоры фаршированные булгуром и фетой

Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен...

29

Ингредиенты

  • Булгур — 65 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски

Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной,...

14

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Говядина с овощами в соусе

Говядина с овощами в соусе

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Крабовый салат с икрой

Крабовый салат с икрой

На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить...

11

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Сливочный суп-пюре с лисичками

Сливочный суп-пюре с лисичками

Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Подосиновики свежие — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Салат с сайрой, рисом и морковью

Салат с сайрой, рисом и морковью

Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из...

16

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сайра консервы — 240 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат сельдь под гранатовой шубкой

Салат сельдь под гранатовой шубкой

Необыкновенный и вкусный салат "Сельдь под гранатовой шубкой" я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно...

18

Ингредиенты

  • Гранат — 0.5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком

Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень...

17

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла...

15

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 100 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Щи из свежей капусты с бараниной

Щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не...

14

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пирожки-сигары с капустой

Пирожки-сигары с капустой

Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с фруктами

Салат из пекинской капусты с фруктами

Если бы пекинская капуста не существовала, её следовало было создать. По крайней мере, для салатов — это ингредиент...

14

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Киви — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из зерновой фасоли

Салат из зерновой фасоли

В хижинах туземцев матросы Колумба нашли удивительные зёрна. Они были глянцевые, твёрдые, как камешки, в сыром виде, мягкие и...

23

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г
Фото рецепта Салат «Часы»

Салат «Часы»

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых,...

32

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис по-персидски

Рис по-персидски

Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому...

33

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Барбарис сухой — 20 г
  • Вода — 840 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис басмати — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шафран — 1 мг
Фото рецепта Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...

20

Ингредиенты

  • Бобы конские — 300 г
  • Кардамон — 12 г
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Грибной суп с макаронами

Грибной суп с макаронами

Супы — сытные и вкусные первые блюда, которые нравятся многим. Сегодня предлагаю приготовить грибной суп с макаронами. Блюда...

8

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а...

26

Ингредиенты

  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно...

24

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 25 г
  • Курица целая — 1.3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив — 50 г
Фото рецепта Ханум с мясом

Ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать...

18

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырники с морковью в мультиварке

Сырники с морковью в мультиварке

Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания...

16

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами

Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Скумбрия в масле — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат Кружевница

Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и...

28

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2200 мл
  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде

Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде

В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Булгур — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Борщ с курицей и консервированной фасолью

Борщ с курицей и консервированной фасолью

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы....

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Острая аджика из кабачков с яблоком

Острая аджика из кабачков с яблоком

Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 2000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 4 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Фляки по-польски

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...

37

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Специи для баранины — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные сердечки запечённые в горшочках

Куриные сердечки запечённые в горшочках

Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими....

25

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г