Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Похлёбка с курицей и гречкой

Похлёбка с курицей и гречкой

Гречневая похлебка с курицей — простое в приготовлении блюдо, к кулинарному процессу можно привлечь даже детей. Простое,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 5 ст. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из судака

Котлеты из судака

Судак относится к семейству окуневых. Обитает в пресной воде и ареал обитания его довольно широк. Судак обладает нежным...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Судак филе — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соте с курицей

Соте с курицей

В сезон овощей хочется готовить как можно больше блюд с кабачками, баклажанами, болгарским перцем и прочими гостями лета....

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Французский салат красоты

Французский салат красоты

Французский салат красоты — это классика из советского прошлого. Каждая советская женщина знала этот простой, но очень...

3

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...

25

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица в горшочке с плавленным сыром

Курица в горшочке с плавленным сыром

Этот рецепт можно приготовить из куриной грудки, бедра или голени. Горшочки можно взять порционные или один большой на...

0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Минтай запечённый с картошкой в сметане

Минтай запечённый с картошкой в сметане

Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядиной

Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так...

2

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным...

3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г
Фото рецепта Навага запечённая в духовке с овощами

Навага запечённая в духовке с овощами

Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Жаркое из бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки

Жаркое из бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки

Мясо индейки — это нежный диетический продукт. В нём большое количество легкоусвояемого белка и практически нет жира —...

4

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 100 г
Фото рецепта Самса с тушёной капустой

Самса с тушёной капустой

Самса — это треугольные пирожки с начинкой. Предлагаю приготовить самсу с тушёной капустой. Тесто для самсы получается очень...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Диетическая подлива из куриного филе с луком и морковью

Диетическая подлива из куриного филе с луком и морковью

Сидя на диете всегда хочется как-то разнообразить свое меню. Куриное филе, да ещё и в компании с овощами как раз отлично...

4

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запеканка с кабачком и морковью

Запеканка с кабачком и морковью

Предлагаю приготовить к обеду или ужину сытную, вкусную запеканку из бюджетных ингредиентов, которые...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дрожжевые пирожки на кислом молоке с курицей и морковью

Дрожжевые пирожки на кислом молоке с курицей и морковью

В доме, где витают ароматы домашней выпечки, всегда по-особенному уютно, хорошо и тепло. В...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 12 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия, тушёная с овощами в томате, в мультиварке

Скумбрия, тушёная с овощами в томате, в мультиварке

Сегодня расскажу вам как приготовить нежнейшую скумбрию в мультиварке. Процесс...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Плов из куриной грудки по-узбекски

Плов из куриной грудки по-узбекски

Плов для узбека, что паста для итальянца или щи для русского. Для приготовления рецепта лучше использовать казан, можно...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Лодочки с курицей огурцом и сыром

Лодочки с курицей огурцом и сыром

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет...

7

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Борщ по-витебски с литовскими гренками

Борщ по-витебски с литовскими гренками

Этим рецептом красочного борща поделилась со мной моя мама. Именно так готовят борщ Беларуси, Витебской...

8

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб ржаной — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мясные гнёзда с морковью, луком и сыром

Мясные гнёзда с морковью, луком и сыром

Для разнообразия повседневного меню, когда обычные котлеты уже приелись, готовлю мясные гнезда в...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капустная запеканка с сыром

Капустная запеканка с сыром

Предлагаю приготовить запеканку из двух сортов капусты. Остановим свой выбор на молодой капусте и...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр тостовый (плавленый) — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с...

34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Постный борщ с грушей

Постный борщ с грушей

Нам знакомо множество рецептов приготовления борща. На днях мне...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Груши вяленые — 50 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ на замороженной заправке

Борщ на замороженной заправке

Помните, мы готовили как-то Заправка для борща замороженная на зиму . Вот...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Слоёный салат с тунцом грибами и морковью

Слоёный салат с тунцом грибами и морковью

Есть огромное множество различных салатов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбного салата с...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 7 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп-пюре куриный диетический

Суп-пюре куриный диетический

Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить,...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриное крыло — 500 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Сырный суп с домашними колбасками и черемшой

Сырный суп с домашними колбасками и черемшой

Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает,...

25

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса домашняя — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 40 г
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке

Мультиварка — отличная помощница, которая поможет вам без особых усилий приготовить первые, вторые блюда, закуски или...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Овощной хлеб пеку часто,простые продукты-хороший результат.Структура влажная,со вкусом используемого овоща.Приближается...

31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 16 г
  • Масло оливковое со специями — 4 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 350 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кальмары с лапшой

Кальмары с лапшой

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с...

14

Ингредиенты

  • Вок-соус — 200 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 250 г
Фото рецепта Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 2000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл
Фото рецепта Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, сладкого перца и моркови по-корейски. Думаю, салат получил своё название...

15

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 15 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки,...

13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Клюква сушёная — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальный морковный торт

Пасхальный морковный торт

Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую:...

37

Ингредиенты

  • Конфитюр абрикосовый — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндальная крошка — 250 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Морковные маффины

Морковные маффины

Морковь вкусная и полезная, является одним из главных источников витаминов. Кстати, варёная морковь не теряет полезных...

29

Ингредиенты

  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковный кекс в микроволновке

Морковный кекс в микроволновке

Кексы в микроволновке, или как их ещё называют «кексы в кружке», — это отличный выход, когда хочется приготовить очень-очень...

6

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Специи для пряников — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Икра из кабачков с яблоками

Икра из кабачков с яблоками

Свежеприготовленная натуральная кабачковая икра — блюдо очень летнее и очень вкусное, ведь готовится оно в летний сезон из...

8

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 120 г
Фото рецепта Рыба запечённая в лаваше

Рыба запечённая в лаваше

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных...

13

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тыквенно-яблочный крем-суп

Тыквенно-яблочный крем-суп

Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в...

17

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1.5 ст. л.
  • Картофель — 410 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 430 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 2000 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для...

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с крекерами и консервой

Салат с крекерами и консервой

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай,...

12

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Сардины в масле — 340 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Куриный суп с куркумой и имбирём

Куриный суп с куркумой и имбирём

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод...

17

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Паста фигурная — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофель на пару

Картофель на пару

Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным обедом. Картофель на пару можно приготовить используя мультиварку с...

19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 100 мл
  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке

Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет...

19

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.