Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Навага запечённая в духовке с овощами

Навага запечённая в духовке с овощами

Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Терпуг запечённый целиком в духовке

Терпуг запечённый целиком в духовке

Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,...

3

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.
Фото рецепта Томлёная говядина по-итальянски

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится...

28

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Котлеты в луково-морковном соусе в духовке

Котлеты в луково-морковном соусе в духовке

Предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить вкуснейшее мясное блюдо из фарша в духовке. Котлеты в...

4

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 60 г
  • Вода — 350 мл
  • Курино-свиной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп с кускусом и грибами

Суп с кускусом и грибами

Сегодня хочу приготовить лёгкий грибной супчик с кускусом. Эта крупа готовится очень быстро, и если у вас...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Кускус — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы – широко известное блюдо. На сегодняшний день их готовят с различными начинками. Предлагаю сделать...

5

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 7 г
Фото рецепта Факес

Факес

Горячий, густой и питательный суп факес очень подходит для холодного времени года. Данный рецепт...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица — 200 г
Фото рецепта Фасолевый суп-пюре с гранатом

Фасолевый суп-пюре с гранатом

Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Гранат — 3 шт.
  • Кинза свежая — 4 пучок
  • Морковь — 300 г
  • Перец душистый молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Фасоль красная сухая — 180 г
Фото рецепта Кальмары с лапшой

Кальмары с лапшой

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с...

14

Ингредиенты

  • Вок-соус — 200 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 250 г
Фото рецепта Солянка овощная на зиму

Солянка овощная на зиму

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...

24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Фото рецепта Салат на зиму из вёшенок

Салат на зиму из вёшенок

Мы все привыкли круглогодично видеть в супермаркетах грибы шампиньоны. А вот вёшенки появились на наших прилавках...

9

Ингредиенты

  • Вёшенки — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Маринованные баклажаны острые

Маринованные баклажаны острые

Любите остренькое? Предлагаю приготовить острые маринованные баклажаны. Эта вкусная закуска дополнит домашний обед или ужин....

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тыквенно-яблочный крем-суп

Тыквенно-яблочный крем-суп

Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в...

17

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1.5 ст. л.
  • Картофель — 410 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 430 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 2000 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Салат с солёными грибами

Салат с солёными грибами

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Грузди солёные — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат с ламинарией, морковью, огурцом и кукурузой

Салат с ламинарией, морковью, огурцом и кукурузой

Обожаю простые в приготовлении, лёгкие для желудка и вкусные салатики! Если вы тоже — тогда этот рецепт для вас....

29

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Морская капуста — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Чесночные стрелки тушёные в томате

Чесночные стрелки тушёные в томате

Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого...

22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 90 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 350 г
Фото рецепта Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Сырники с морковью и цитрусовым соусом

Сырники с морковью и цитрусовым соусом

Многие люди, услышав что в составе какого-либо блюда присутствует морковь, отказываются пробовать. Но, что удивительно, вы...

3

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 180 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с индейкой в духовке

Овощное рагу с индейкой в духовке

Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Рис в микроволновке

Рис в микроволновке

В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и...

14

Ингредиенты

  • Лук-порей — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 10 г
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для...

13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Куриная грудка — 450 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Сельдерей стебли — 400 г
  • Смесь французских трав — 10 г
  • Сок лимонный — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится...

4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли

Это рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга. Квашеная бессолевая капуста — это ценный...

24

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 170 г
  • Морская капуста — 3 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриное заливное с кукурузой и яйцом

Куриное заливное с кукурузой и яйцом

Заливное – это вкусная закуска русской кухни. Заливное готовят из разных ингредиентов: бывает рыбное, мясное или даже...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 90 г
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени с картофелем

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и...

19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Филе горбуши в пароварке с тимьяном и картофелем

Филе горбуши в пароварке с тимьяном и картофелем

Рыба в пароварке — это неизменно вкусное, нежное блюдо, не зря паровые блюда так часто применяют во всех диетах и правильном...

2

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горбуша филе — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 2 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Томатный суп с курицей и овощами

Томатный суп с курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп. В моём варианте он низкоуглеводный. Без картофеля, риса, макаронов. Только...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Рыбный суп с булгуром

Рыбный суп с булгуром

Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и...

3

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 400 г
Фото рецепта Макароны с сосисками в овощной подливе

Макароны с сосисками в овощной подливе

Самое простое и любимое блюдо и детей, и взрослых – это макароны. С чем только их не готовят: с...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Плов из свинины и риса ширатаки

Плов из свинины и риса ширатаки

Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный плов из свинины с рисом ширатаки. Плов...

3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 100 мл
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Приправа для плова — 0.1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 100 г
Фото рецепта Куриные крылышки в горчично-медовом соусе с овощами в духовке

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе с овощами в духовке

На нашем сайте вы найдёте множество рецептов приготовления куриных крылышек. Сегодня хочу поделиться своим....

6

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кабачок — 140 г
  • Картофель — 170 г
  • Куриное крыло — 450 г
  • Лук белый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Паприка острая молотая — 2 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 110 г
Фото рецепта Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет...

10

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Низкоуглеводная морковка по-корейски

Низкоуглеводная морковка по-корейски

Корейские закуски из овощей вкусны и популярны. Сегодня я предлагаю вам приготовить...

4

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 0.3 г
  • Кориандр молотый — 0.3 г
  • Кунжут белый — 0.2 г
  • Лук сушёный — 0.2 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.2 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Чеснок — 4 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
Фото рецепта Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество...

28

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и...

27

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще,...

21

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 0.25 ст.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из камбалы

Суп из камбалы

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...

7

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшённая — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Запеканка из баклажанов с цветной капустой

Запеканка из баклажанов с цветной капустой

Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кулеш из зубатки

Кулеш из зубатки

Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Зубатка — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Уха из гольца

Уха из гольца

Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Голец — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 г
Фото рецепта Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с...

23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде:...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 700 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 50 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 50 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гороховая запеканка

Гороховая запеканка

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо...

21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Лагман классический в мультиварке

Лагман классический в мультиварке

Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и...

18

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сливочный суп с курицей и цукини

Сливочный суп с курицей и цукини

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Цукини — 150 г