Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.
Всего опубликовано 2558 рецептов
Салаты из свежей зелени оказывают положительную пользу на наш организм. Они относятся к диетически продуктам и доступны...
Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и...
Этот суп можно быстро сварить, например, на ужин или обед. Бывает, возвращаешься поздно из командировки или с работы, а...
Рыба! Правильно приготовленная рыба это не только вкусно, но ещё и очень полезно! Сегодня хотим поделиться интереснейшими...
Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски,...
Рыба — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный и сытный ужин для всей...
Предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп. В моём варианте он низкоуглеводный. Без картофеля, риса, макаронов. Только...
Такой солнечный и полезный суп я готовила впервые и в результате была приятно удивлена. Суп...
Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный плов из свинины с рисом ширатаки. Плов...
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный супчик с собой (гречневой лапшой)....
Любителям тушёной капусты предлагаю приготовить её с картошкой и сосисками. Мало того, что блюдо...
Готовите ли вы плов с грибами? Для любителей мяса в него можно добавить что-то более существенное,...
Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у...
Суп с овощами и фасолью на бульоне Костный бульон – кладезь витаминов, так как он обладает...
Классика салатов – салат с печенью трески. Беспроигрышное сочетание жирной печени, моркови, яиц и...
Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь...
Морковь — кладезь витаминов и минералов! Из каротина, содержащегося в моркови, наш организм производит витамин А, который нам...
Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите...
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и...
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном...
Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход...
Этот суп не займёт много времени в приготовлении и подойдёт во время поста, если заменить топлёное масло растительным....
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...
И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени...
Приятный насыщенный суп для семейного обеда. Бульон из индейки очень хорош. Учитывая большие размеры этой птицы,...
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в...
Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать....
Давно хотела попробовать приготовить плов в горшочках, а тут как раз появился заказ в столе. Плов в духовке готовится безо...
Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот...
Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с...
Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,...
Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, есть тысячи возможностей. Сегодня у меня небольшая импровизация из тыквы. Мне...
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в...
Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его...
Как сделать обычное блюдо из гречки необычным и очень вкусным? Это просто. Достаточно взять самые простые продукты, которые...
Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и...
Гречка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, с которым справляются даже молодые и не очень опытные хозяйки,...
Сегодня к обеду испечём пирог с рыбными консервами «Горбуша натуральная». Заливное тесто приготовим из ингредиентов,...
Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется...
Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать...
Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду....
Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп...
Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит...
Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой...
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...
Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно!...
Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов. Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска,...
Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где...