Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Суп с консервированной горбушей и сельдереем

Суп с консервированной горбушей и сельдереем

Супы с рыбными консервами известны всем и каждому. Сегодня вкус нашего супа не совсем...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 270 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Ещё один лёгкий и сытный супчик в нашем меню. Сегодня это вариант супа с гречкой и...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для птицы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Предлагаю рецепт быстрого сырного супа, креветки можно взять готовые — тогда их не нужно заранее отваривать. Такой суп...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Креветки королевские — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Суп сырный с креветками и кукурузой

Суп сырный с креветками и кукурузой

Я очень люблю супы с добавлением плавленного сыра!!! Вкус у них потрясающе нежный! Готовлю часто и разные супы: грибной,...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Сливочный суп с курицей и овощами

Сливочный суп с курицей и овощами

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с моллюсками и беконом

Суп с моллюсками и беконом

Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются...

20

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 360 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Курица — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец с мясом и капустой

Фаршированный перец с мясом и капустой

Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Есть такое блюдо в белоруской кухне — «Картофельная бабка». Так вот, рецепт этой картофельной запеканки создан был именно по...

11

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Кулеш из зубатки

Кулеш из зубатки

Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Зубатка — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Щи с консервой «Килька в томате»

Щи с консервой «Килька в томате»

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот...

12

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Борщ с грибами на курином бульоне

Борщ с грибами на курином бульоне

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Уха из форели

Уха из форели

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 1 кг
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Уха из кеты

Уха из кеты

Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1400 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кета — 600 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами

Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами

Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 450 г
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Коричневый мясной бульон

Коричневый мясной бульон

Коричневый мясной бульон — очень вкусный, основной бульон, который используется в кулинарии для приготовления множества...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина кости — 1000 г
  • Куриный набор для супа — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо...

21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Сливочный пшенный суп с грибами

Сливочный пшенный суп с грибами

Увидев рецепт этого супа, загорелась желанием его попробовать. Готовится он довольно просто, продукты тоже простые, но сам...

15

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 70 г
Фото рецепта Суп с консервированным зелёным горошком

Суп с консервированным зелёным горошком

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям...

19

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Рисовый суп с куриными кнелями

Рисовый суп с куриными кнелями

Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Желтки куриные — 16 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Королевский суп с цветной капустой

Королевский суп с цветной капустой

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю....

24

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
Фото рецепта Винегрет с солёной сельдью

Винегрет с солёной сельдью

Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным,...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп-пюре из тыквы с имбирём

Суп-пюре из тыквы с имбирём

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква...

30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная — 150 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бараний фарш с луком-пореем

Бараний фарш с луком-пореем

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...

27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели для детей

Тефтели для детей

Предлагаю рецепт для детского стола, тефтели с овощами. Тефтели получаются нежными, лёгкими. Тефтельки провариваются и...

12

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кускус — 25 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сочные котлеты из курицы и овощей

Сочные котлеты из курицы и овощей

Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в...

27

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель тушёный с говядиной

Картофель тушёный с говядиной

Тушёный картофель очень похоже готовила моя мама, но она не обжаривала мясо, а слегка приваривала. В русской печке такой...

23

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую...

13

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает...

13

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чечевица зелёная — 1 ст.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для...

21

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Гусь — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой...

30

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный...

16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Медальоны из картофеля, моркови и грибов

Медальоны из картофеля, моркови и грибов

Не знаете чем бы удивить семью? Тогда предлагаю оригинальный вариант медальонов из картофеля, моркови и грибов. Блюдо...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Опята маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус,...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Цукини, тушеные в сметане в мультиварке

Цукини, тушеные в сметане в мультиварке

В период, когда поспевают кабачки и цукини, многие с удовольствием включают этот чудо-овощ в ежедневный рацион питания. И не...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Блины с морковью «звёздные»

Блины с морковью «звёздные»

Предлагаю разнообразить завтрак, обед или ужин вкусными и красивыми блинами с морковью. Приготовить такие блины совсем...

31

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кислые щи с говядиной

Кислые щи с говядиной

Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка,...

22

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
Фото рецепта Филе морского окуня с овощами

Филе морского окуня с овощами

Запекание в пергаменте — отличный способ приготовить лёгкий и малокалорийный обед или ужин. В пергаменте можно запекать...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка
  • Шампиньоны — 100 г
Фото рецепта Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и...

9

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Филе хека запечённое с овощами

Филе хека запечённое с овощами

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хек филе — 1000 г
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рассольник классический с перловкой

Рассольник классический с перловкой

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой...

32

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой

Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой

Для свежего фреша я выбрала морковь, апельсин и красный грейпфрут. Морковь дала сладость, апельсин яркий цитрусовый вкус, а...

10

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сироп кленовый — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.