Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Постный рисовый суп с грибами

Постный рисовый суп с грибами

Предлагаю сегодня приготовить постный рисовый суп с грибами. Приготовить вкусный, ароматный, сытный...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 50 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис воздушный — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта ПП борщ с красной фасолью

ПП борщ с красной фасолью

Делюсь рецептом с известного кулинарного сайта, сохранив название и в большинстве своем...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Картофель — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Фасоль красная консервированная — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат Винегрет с горчичной заправкой

Салат Винегрет с горчичной заправкой

Салат Винегрет один из любимых салатов моего супруга. Готовлю я его часто, начиная с глубокой...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Этот лёгкий и вкусный супчик итальянцы бы назвали минестроне. Действительно, в него входит большой...

6

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

В зимний период чаще всего мы готовим сытные салаты, заправленные различными соусами. Сегодня...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 125 г
  • Ветчина — 130 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат ромэн — 150 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска с печенью трески и овощами

Закуска с печенью трески и овощами

Печень трески я распробовала недавно, а если быть точнее, когда придерживалась Кето питания. На...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Печень трески в масле — 70 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Тушёная картошка с курицей в микроволновке

Тушёная картошка с курицей в микроволновке

Мы все иногда готовим тушёную с мясом картошку с разным мясом, разными способами. Вот сегодня у...

4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Корюшка под маринадом

Корюшка под маринадом

Приготовить под маринадом можно любую рыбу – судака,...

9

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Корюшка — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 75 г
Фото рецепта Фасолада суп по-гречески

Фасолада суп по-гречески

Супы с фасолью достаточно сытные. Одним из популярных блюд в Греции считается суп из белой...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 75 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 75 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Предлагаю рецепт быстрого сырного супа, креветки можно взять готовые — тогда их не нужно заранее отваривать. Такой суп...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Креветки королевские — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Курица фаршированная перловкой

Курица фаршированная перловкой

Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я...

19

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь специй «Chiken масала» — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и...

27

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп картофельный с фрикадельками

Суп картофельный с фрикадельками

Мы использовали для приготовления этого cупа фарш из курятины, но можно разнообразить такое простое блюдо, заменив куриное...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковный суп с имбирём и корицей

Морковный суп с имбирём и корицей

Морковь — кладезь витаминов и минералов! Из каротина, содержащегося в моркови, наш организм производит витамин А, который нам...

11

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из сельдерея с яблоками

Салат из сельдерея с яблоками

Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая...

6

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Есть такое блюдо в белоруской кухне — «Картофельная бабка». Так вот, рецепт этой картофельной запеканки создан был именно по...

11

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Бюнднерский перловый суп

Бюнднерский перловый суп

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения...

22

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 40 г
Фото рецепта Овощной суп с сосисками

Овощной суп с сосисками

Супы — частое блюдо на столе у многих. Супы пользуются довольно большой популярностью, так как блюдо это сытное,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Капуста савойская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
Фото рецепта Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Есть такие рецепты, которые можно называть рецептами на все случаи жизни. И речь пойдет как раз об одном из таких блюд....

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённые рулеты «Пельменики»

Запечённые рулеты «Пельменики»

Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на...

13

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиной фарш — 380 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица в тарелке

Курица в тарелке

Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот...

20

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Курица целая — 1500 кг
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев....

11

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Оленина по-охотничьи Hirschpfeffer

Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с...

27

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Брусника — 10 г
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Оленина — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 100 мл
Фото рецепта Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт...

26

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка...

22

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Говядина голяшка без кости — 1500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 5 шт.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Томатная заправка — 600 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой. Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой,...

19

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина ошеек — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

С наступлением лета и появлением большого количества свежих овощей на нашем столе заметно разнообразился и наш рацион....

35

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цыпленок с овощами в пакете

Цыпленок с овощами в пакете

В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Рагу из курицы и фасоли

Рагу из курицы и фасоли

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей...

24

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
Фото рецепта Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,...

13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные грудки в овощном кремовом соусе

Куриные грудки в овощном кремовом соусе

Куриное мясо очень полезное и легкоусвояемое. Если приготовить куриную грудку с нежным овощным кремовым соусом, то вы...

11

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент...

19

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Валаамские щи

Валаамские щи

Говорят, что впервые письменные советы по приготовлению грибов были даны в «Домострое», хотя понятно, что этот продукт в...

32

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри

Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Минтай с грибами в духовке

Минтай с грибами в духовке

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не...

6

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.8 ч. л.
Фото рецепта Креветки в сладком соусе

Креветки в сладком соусе

Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому...

14

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Креветки — 450 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Овощной суп со сливками в мультиварке

Овощной суп со сливками в мультиварке

Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Фенхель сушёный — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рыба в пряном отваре

Рыба в пряном отваре

Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 10 г
Фото рецепта Овощной сок

Овощной сок

Привет всем! Решила на этот раз сделать полезный овощной сок. Не скажу, что очень вкусный, но очень полезный. Я добавила...

19

Ингредиенты

  • Люцерна — 10 веточка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат...

22

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл
Фото рецепта Маринованный чайот (мексиканский огурец)

Маринованный чайот (мексиканский огурец)

Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чайот (мексиканский огурец) — 5 шт.
Фото рецепта Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 320 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 120 г
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Налистники с паштетом из лесных грибов

Налистники с паштетом из лесных грибов

Предлагаю приготовить налистники с паштетом из лесных грибов. Налистники получаются очень ароматными, с вкусной и сочной...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 450 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Подберёзовики свежие — 750 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...

21

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.