Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2545 рецептов

Фото рецепта Салат «Лошадь»

Салат «Лошадь»

Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень...

38

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта «Оливье» с мясом краба в профитролях

«Оливье» с мясом краба в профитролях

Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня...

23

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Горчица — 10 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 8 г
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...

20

Ингредиенты

  • Бобы конские — 300 г
  • Кардамон — 12 г
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую...

23

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лисички солёные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
Фото рецепта Рыбные тефтели с кабачком

Рыбные тефтели с кабачком

Предлагаю приготовить рыбные тефтели с кабачком и рисом на плите или в духовке в томатном соусе с овощами. Для тефтелей...

27

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречка с курицей и капустой

Гречка с курицей и капустой

Возможно, немного необычное сочетание продуктов — гречневая крупа и капуста, но на удивление это вкусно. Капуста не...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного...

34

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
Фото рецепта Лазанья с индейкой и овощами

Лазанья с индейкой и овощами

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Что оно из себя представляет? На листы теста вкладывается начинка и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Индюшиное филе — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 6 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 160 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Булгур с грибами и овощами

Булгур с грибами и овощами

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Аджика с ратундой

Аджика с ратундой

Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня...

24

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в...

23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
Фото рецепта Гороховый суп на утином бульоне

Гороховый суп на утином бульоне

Суп — это обязательное повседневное блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом горохового супа на утином бульоне. Основным...

1

Ингредиенты

  • Бульон утиный — 2000 мл
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
Фото рецепта Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Суп красный овощной с кислинкой

Суп красный овощной с кислинкой

Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам,...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Фото рецепта Томатный куриный суп

Томатный куриный суп

В осеннюю промозглую пору нет ничего лучше согревающего куриного супчика! Сегодня я хочу поделиться проверенным временем...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка с морковью

Творожно-рисовая запеканка с морковью

Готовим вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку с добавлением риса, моркови и изюма. Получается полноценный,...

6

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем....

6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Салат с крапивой, редисом и капустой

Салат с крапивой, редисом и капустой

Лёгкий, витаминный и аппетитный салатик из крапивы, моркови, редиски и капусты. Очень вкусный и полезный салат, очень просто...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кабачковая икра с майонезом  без масла

Кабачковая икра с майонезом без масла

Предлагаю приготовить довольно бюджетную, но очень вкусную летнюю закуску — кабачковую икру с добавлением...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из капусты и зелёного горошка

Салат из капусты и зелёного горошка

Решила поделиться со всеми простым витаминным и бюджетным салатом из свежей капусты. Этот салат ещё...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами

Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами

Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете...

3

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Рийет из скумбрии со сметаной

Рийет из скумбрии со сметаной

Это первый рийет в моей жизни, и приготовила я его только потому, что завалялась одна скумбрия,...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Скумбрия свежая — 500 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Плов со скумбрией

Плов со скумбрией

Предлагаю рецепт плова с рыбой, в данном случае – со скумбрией. Рыба жирная,...

5

Ингредиенты

  • Вода — 0.7 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Приправа для плова — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говяжьи почки с перловкой

Говяжьи почки с перловкой

Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт...

5

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говяжьи почки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
Фото рецепта Суп с кускусом и грибами

Суп с кускусом и грибами

Сегодня хочу приготовить лёгкий грибной супчик с кускусом. Эта крупа готовится очень быстро, и если у вас...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Кускус — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы – широко известное блюдо. На сегодняшний день их готовят с различными начинками. Предлагаю сделать...

5

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 7 г
Фото рецепта Винегрет со свежими и солёными огурцами

Винегрет со свежими и солёными огурцами

С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Капуста белокочанная кислая — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Соте в духовке

Соте в духовке

Соте в переводе означает «подпрыгивающий», как уже писалось в наших рецептах этого блюда на сайте....

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Плакия

Плакия

Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом болгарской кухни. Плакия или курица в овощном соусе —...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата

Предложенный вариант супа имеет достаточно густую текстуру. В качестве основы супа может...

6

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 2 щепотка
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Батат — 4 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёная капуста с курицей и сыром в мультиварке

Тушёная капуста с курицей и сыром в мультиварке

Наличие мультиварки облегчает процесс приготовления. Я довольно часто пользуюсь этим...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Суп из фасоли и тыквы

Суп из фасоли и тыквы

Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких. Суп из фасоли и тыквы именно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Свинина тушёная консервы — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запеканка из риса и моркови

Запеканка из риса и моркови

Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1.25 ст.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Морковно-шпинатный хлеб «Цветок»

Овощной хлеб пеку часто,простые продукты-хороший результат.Структура влажная,со вкусом используемого овоща.Приближается...

31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 16 г
  • Масло оливковое со специями — 4 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 6 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке

Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень простое, даже практически холостяцкое, но при это вкусное и популярное блюдо — гречневую...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Оленина тушёная консервы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Рагу из кабачков в духовке

Рагу из кабачков в духовке

Летом кабачок частый гость на нашем столе, ведь готовится этот овощ легко и просто. Сами кабачки в сезон стоят смешные...

10

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Морковное пюре с кумином

Морковное пюре с кумином

Отгадка всем понятна — это морковка. С раннего детства знаком нам этот продукт. О пользе употребления моркови даже говорить...

23

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 4 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец кайенский — 2 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованные баклажаны острые

Маринованные баклажаны острые

Любите остренькое? Предлагаю приготовить острые маринованные баклажаны. Эта вкусная закуска дополнит домашний обед или ужин....

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Когда осень щедро одаривает нас своим богатством, хочется как можно дольше (и больше) наслаждаться сочными, спелыми и...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Новогодний салат «Овечка»

Новогодний салат «Овечка»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего салата «Овечка». Салат настолько прост, что его может...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Такой салатик мы начинаем готовить, особенно, с наступлением холодов....

31

Ингредиенты

  • Картофель — 260 г
  • Лук фиолетовый — 75 г
  • Масло оливковое со специями — 4 ст. л.
  • Морковь — 195 г
  • Огурцы солёные — 190 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 260 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль белая сухая — 100 г
Фото рецепта Острый салат с баклажанами и морковью

Острый салат с баклажанами и морковью

Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат....

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 160 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.25 ст.
  • Чеснок — 40 г
Фото рецепта Суп Ватерзой

Суп Ватерзой

Ватерзой — классический бельгийский суп, который переводится как «варить в воде» или «кипящий в воде» и представляет собой...

5

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 90 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Яблочная аджика

Яблочная аджика

Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочной аджики. И хотя такая аджика не полностью состоит из яблок — там кроме яблок есть...

21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 200 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика...

18

Ингредиенты

  • Кабачок — 1500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Пирог со спаржевой фасолью

Пирог со спаржевой фасолью

Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог....

4

Ингредиенты

  • Кефир — 230 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Винегрет с грушей

Винегрет с грушей

Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горошек зелёный — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 300 г
Фото рецепта Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество...

2

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.