Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.
Всего опубликовано 2544 рецепта
Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня...
Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении и...
На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых,...
Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему...
У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое,...
Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень...
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой...
Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но...
Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые...
Думаю, всем известна такая закуска, как морковь по-корейски. Я решила добавить к ней ещё и кабачок. Предлагаю вам не совсем...
На пикник или же на праздничный ужин можно приготовить вкусную закуску из икры трески, кальмаров, сыра, моркови и листьев...
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на...
В сезон овощей хочется готовить как можно больше блюд с кабачками, баклажанами, болгарским перцем и прочими гостями лета....
Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть...
Отличный рецепт для разнообразия повседневного меню. Копчёный аромат курочки расходится по квартире и уже через 20 минут...
Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим...
Мясо индейки очень полезное и диетическое. Предлагаю приготовить индейку с овощами в духовке, в...
Привычную овощную икру вполне может разнообразить овощная намазка. Она идеально подходит на завтрак к горячим тостам, а ещё...
Решила поделиться со всеми простым витаминным и бюджетным салатом из свежей капусты. Этот салат ещё...
Предлагаю ещё один беспроигрышный вариант...
Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...
Здравствуйте! Сегодня готовлю вкуснейшее запечённое блюдо для всей семьи. Котлеты из свиного...
Хочу поделиться с Вами рецептом слоёного салата из тресковой печени с необычным способом его подачи....
Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт...
Салатов существует огромное множество. Все они и вкусные, и сытные, и оригинальные....
Мясо с овощами это идеальное сочетание подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного...
Овощные блюда очень разнообразные и полезные. Рагу с кабачками, капустой и картофелем...
Самые быстрые заготовки на зиму – заморозки. Прибегаю я к ним в том случае, если нужно показать...
Как приготовить это блюдо, я заглянула в книгу о вкусной и здоровой пище. Бульон с фрикадельками...
Нам знакомо множество рецептов приготовления борща. На днях мне...
Есть огромное множество различных салатов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбного салата с...
Скоро новогодние праздники и каждый хочет приготовить что-то необычное и эффектное....
Блюда с субпродуктами очень разнообразны, также, как и рецепты с гречневой крупой. Предлагаю...
Салаты – это холодные блюда, которые состоят из различных смесей. Они бывают очень разнообразны....
Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает,...
Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история...
Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно,...
Честно говоря, несколько лет назад только при упоминании вареной моркови у меня мурашки бежали... от ужаса! Но всё...
Если вам очень нравится жареная картошка, но вы понимаете, что это достаточно вредно, приготовьте картошку тушёную в рукаве....
Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил...
Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт...
Когда осень щедро одаривает нас своим богатством, хочется как можно дольше (и больше) наслаждаться сочными, спелыми и...
Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на...
Сельдерей и морковь прекрасно сочетаются с молотыми орехами. Консервированные ананасы добавляют салату сочность. Заправка на...
Смузи-напитки очень популярны. Они не содержат много калорий и придают сытость. Я частенько себе устраиваю разгрузочные дни...
Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом. Кроме того, аджика...
Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в...
Предлагаю к вашему вниманию блюдо, достаточно сытное, но без мяса. Готовить будем гратен с морковью, белого хлеба и тёртого...