Морковь

Рецепты из моркови

Давно пора забыть о таблетках с витамином А, ведь нужную его дозу можно получить, всего лишь употребляя в пищу один из самых распространенных овощей – морковь. Рецепты из моркови достаточно разнообразны, причем, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и одним из ингредиентов. Кроме насыщенности важным для человеческого организма витамином, простые блюда из моркови имеют целый ряд свойств и научно доказанных интересных фактов, о которых вы вероятнее всего и не подозревали. Во-первых, регулярно её употребляя, можно предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний. Оказывается, морковь содержит в себе особые элементы, которые препятствуют развитию рака молочной железы, толстой кишки и легких. Во-вторых, ученые доказали, что этот овощ является натуральным антисептиком, не хуже отдельных трав. Так, морковь вполне можно прикладывать к ранам в отварном или сыром виде, чтобы предотвратить распространение инфекций. В-третьих, за счет жесткости, этот овощ способствует эффективному очищению зубов и ротовой полости.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.9 г

Полезные советы

Что приготовить из моркови

Всего опубликовано 2558 рецептов

Фото рецепта Икра из печёных шампиньонов

Икра из печёных шампиньонов

Блюдо по достоинству оценят те, что держит посты, так как икра сытная, питательная и хорошо подходить как дополнение к каше,...

9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем...

27

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Плов узбекский

Плов узбекский

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть...

24

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Чернослив — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свиные рёбрышки с овощным рагу

Свиные рёбрышки с овощным рагу

Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что...

27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пот пай с курицей

Пот пай с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно...

24

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из редиса и моркови

Салат из редиса и моркови

Не знаю, как у вас, а у нас уже целый месяц ходит-бродит настоящая весна. Во всю цветёт урюк, под окнами трава по пояс и...

19

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Морковный салат с миндалём

Морковный салат с миндалём

Свежий морковный салат с пряными нотками кумина и тмина, и хрустящих орешков порадует вас и ваших домашних. Зелёный молодой...

13

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска из спаржевой фасоли

Закуска из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г
Фото рецепта Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Винегрет с языком

Винегрет с языком

Винегрет это, наверное, универсальное блюдо. Как только его не готовят. Это блюдо богато разнообразием овощей, заправок....

16

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиной язык — 400 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Салат «Сёмга на шубе»

Салат «Сёмга на шубе»

«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то...

29

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с бараниной на грибном бульоне

Борщ с бараниной на грибном бульоне

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,...

16

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 мл
Фото рецепта Салат с сельдью, овощами и яблоками

Салат с сельдью, овощами и яблоками

Не новость, что сельдь очень хорошо сочетается со свежими яблоками — форшмак, всевозможные намазки на бутерброды тому...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдь солёная — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Спагетти с простым овощным соусом

Спагетти с простым овощным соусом

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки с косточкой — 60 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Спагетти — 350 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Один из самых быстрых в приготовлении холодцов. Известно, что хорошо желируются бульоны из осетровых и лососёвых пород рыб. Я...

17

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Лосось целый — 1800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Террин из курицы с инжиром

Террин из курицы с инжиром

Такой куриный террин не займёт у вас много времени при приготовлении и отлично подойдёт как в качестве закуски для...

24

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 900 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Бульон из языка

Бульон из языка

Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не...

14

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной язык — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —...

22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кускус — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из замороженных опят

Суп из замороженных опят

Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята замороженные — 300 г
Фото рецепта Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне...

29

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сельская капуста

Сельская капуста

Хотела назвать это блюдо «Капуста по-жовнински», но не знала поймут ли меня, ведь никто не знает такое село как Жовнино...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Сок томатный — 3 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп из перепелов

Суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Полента с жареными овощами и Пармезаном

Полента с жареными овощами и Пармезаном

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз...

20

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пармезан Grana Podano — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Булгур с грибами и овощами

Булгур с грибами и овощами

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Салат с жареной морковью и луком-пореем

Салат с жареной морковью и луком-пореем

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом жареного салата из лука-порея и моркови. Не смотря на то, что салат больше...

1

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 20 г
  • Лён в семенах — 20 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
Фото рецепта Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными...

25

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат новогодний «Ёлка»

Салат новогодний «Ёлка»

Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки....

24

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 120 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хе из сельди с овощами

Хе из сельди с овощами

Хе можно делать не только из красной рыбы. Не менее вкусно получается из сельди, скумбрии, толстолобика и даже из щуки. Хотя...

17

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сельдь свежемороженая — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо...

24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Гороховый суп на утином бульоне

Гороховый суп на утином бульоне

Суп — это обязательное повседневное блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом горохового супа на утином бульоне. Основным...

1

Ингредиенты

  • Бульон утиный — 2000 мл
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат «Селёдка по-мексикански»

Салат «Селёдка по-мексикански»

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на...

4

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Тыква запечённая с овощами по-итальянски

Тыква запечённая с овощами по-итальянски

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому продолжаю готовить вкусные, но самое главное — полезные блюда. Очень люблю тыкву,...

3

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 3 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Салат из дикого риса с овощами

Салат из дикого риса с овощами

Ошибочное мнение, что постное меню скучное. Это далеко не так, оно разнообразное и очень вкусное. На этом сайте подобрана...

2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»

В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть...

1

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени...

48

Ингредиенты

  • Вермут — 80 мл
  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок гранатовый — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 г
Фото рецепта Голубцы с курицей и гречкой

Голубцы с курицей и гречкой

Прекрасное сочетание тушёной капусты, гречки и мяса любимо и знакомо многим. Но не все наверное встречали именно такую...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Курица с кускусом и соусом чили

Курица с кускусом и соусом чили

Кускус — известная многим крупа в кулинарии. Делают его из пшеницы твёрдых сортов. Как правило, в магазинах он продаётся уже...

1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кускус — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Соус чили острый — 3 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 120 г
Фото рецепта Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле. Рисовая мука —...

3

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная второго сорта — 125 г
  • Мука рисовая — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зимний рататуй

Зимний рататуй

Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп из бобовых на курином бульоне

Суп из бобовых на курином бульоне

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне....

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г
Фото рецепта Суп с фрикадельками и кускусом

Суп с фрикадельками и кускусом

Суп с фрикадельками не представляет никаких сложностей в приготовлении и занимает совсем немного времени, в отличие от...

1

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Кускус — 6 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Борщ в мультиварке постный с фасолью

Борщ в мультиварке постный с фасолью

Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки —...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1200 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

Квашеная капуста быстрого приготовления с сахаром

Квашеная капуста – частый гость на нашем столе. Сегодня хочу предложить вам рецепт капусты быстрого приготовления с сахаром....

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Печёная тыква с курицей и овощами

Печёная тыква с курицей и овощами

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре,...

2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком

Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком

Отличный суп для: — вегетарианцев; — постящихся; — тех, кто придерживается здорового питания. Чечевица содержит...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.