Всего опубликовано 6037 рецептов
Кулич Краффин в последнее время довольно популярный. Он получается красивый и оригинальный. К...
Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и...
Дизмана — популярный в балканских странах пирог. Существует множество вариантов этого хлебобулочного изделия, как с...
Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на...
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может...
Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус...
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты...
Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье...
Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно...
Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для...
Предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт из простых продуктов. Постные трубочки с...
Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания...
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я...
Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря...
Сырная запеканка из макарон — очень сытное и питательное блюдо, которым можно накормить сразу целую семью. Рецепт прост в...
Подлива делает любой гарнир вкуснее, сытнее и сочнее. Даже вчерашние макароны можно реанимировать...
Вариантов куличей очень много, поэтому хочу предложить в коллекцию ещё один вариант — на майонезе. Он получается очень...
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её...
Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре -...
Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за...
Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем —...
Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может...
Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего...
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по...
Неизвестно, насколько верна легенда о происхождении названия этого пирога, которая гласит, что более ста лет назад именно им...
Печенье получается очень овсяным и очень «изюмным». Оно сладкое, пряное и в меру мягкое. Мягче, чем магазинное овсяное...
Это печенье, в форме лесенки, люди выпекали на праздник Вознесение и называли его «лесеньки, лествицы». Форма, размер...
Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными....
Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В...
Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала...
Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит...
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но...
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в...
Шарлотка — очень популярная выпечка. Свою популярность она завоевала благодаря доступности, простоте приготовления и...
Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в...
Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать...
Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие...
Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку....
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и...
Полюбившуюся многим сладкоежкам классическую шарлотку можно сделать очень необычной, заменив один главный ингредиент....
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...
Новый год наступил, но череда зимних праздников продолжается. Нам бы очень хотелось, чтобы вы их провели вкуснее, но при это...
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,...
Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это...
Выпечка с яблоками, пожалуй, одна из самых любимых у многих людей. Яблоки придают выпечке сочность,...
Сегодняшний мой рецепт для хозяюшек, кто любит баловать семью домашней выпечкой. Предлагаю испечь...
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что...