Перец красный молотый

Перец красный молотый

Рецепты с красным молотым перецем

Всего опубликовано 301 рецепт

Фото рецепта Салат «Фитнес» с огурцом и морковью

Салат «Фитнес» с огурцом и морковью

Салат «Фитнес» обязательно окажется в копилке у тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами и клетчаткой,...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сахар — 3 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Сахар — 0.33 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Специи гарам масала — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые...

25

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 150 г
  • Свинина мякоть — 1500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в...

41

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Свиные уши — 2 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Адыгейская соль

Адыгейская соль

Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль...

29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майоран сухой — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Соль — 750 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем

Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем

Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке. На Востоке кислое молоко (катык) в...

31

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Катык — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая лапша по-восточному

Рисовая лапша по-восточному

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...

20

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 70 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат по-тайски

Салат по-тайски

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно...

25

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Долма из куриного мяса с гречкой

Долма из куриного мяса с гречкой

С недавних пор я очень полюбила долму. Готовлю её в разных вариантах, экспериментирую и пробую новые вкусы любимого блюда....

31

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Виноградные листья маринованные — 32 шт.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

Фахитас (фахитос, фахита) — очень известное мексиканское блюдо, также как и буррито. Между этим блюдами есть только одно...

13

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соус гуакамоле — 100 г
  • Соус табаско красный — 30 г
  • Сыр Эдам — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паприкаш из индейки с вином

Паприкаш из индейки с вином

Паприкаш из индейки — блюдо в меру острое, в густом соусе и с характерным вкусом паприки. В соус добавлено розовое вино,...

22

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Индюшиная голень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Митлоф

Митлоф

Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И...

37

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мексиканский шоколадный кекс

Мексиканский шоколадный кекс

Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый...

27

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 80 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколадные дропсы — 175 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряный рис с брокколи

Пряный рис с брокколи

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый. Такое блюдо не...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста с сыром и майонезом

Цветная капуста с сыром и майонезом

В настоящее время цветная капуста стала чаще появляться и на нашем столе, хотя в мире по распространенности среди капустных...

28

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пошехонский — 50 г
Фото рецепта Балабухи

Балабухи

Моя свекровь постоянно печёт булки, которые называет «балабухи» и наткнувшись в интернете на выпечку с таким названием я...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Крестьянский марокканский суп

Крестьянский марокканский суп

Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Кардамон — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Тмин молотый — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Соус из красной облепихи

Соус из красной облепихи

Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно...

21

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Облепиха — 1000 г
  • Соль — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Эстрагон (тархун) сухой — 10 г
Фото рецепта «Хлебные» палочки из цветной капусты

«Хлебные» палочки из цветной капусты

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое...

8

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски

На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда...

22

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста с колбасками

Цветная капуста с колбасками

Ещё один оригинальный способ приготовления цветной капусты. Этот рецепт подкупает своей простотой. Неожиданное сочетание...

12

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Колбаски из говядины сырые — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриные крылышки Бон-Бон в духовке

Куриные крылышки Бон-Бон в духовке

Почему куриные крылышки получили такое название — «Бон-Бон», мне неизвестно... Может за схожесть с одноимённой конфетой на...

18

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 800 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с овощами в соевом соусе

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 1 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Хе из горбуши с морковью по-корейски

Хе из горбуши с морковью по-корейски

Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим...

18

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Фото рецепта Салат «Тако»

Салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма...

37

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чипсы начос — 50 г
Фото рецепта Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и...

1

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сок вишнёвый — 1000 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок томатный — 125 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чай «Эрл Грей» — 6 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яблочное пюре — 100 мл
Фото рецепта Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео

Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео

Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 125 мл
  • Колбасa салями — 50 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук репчатый — 10 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 10 г
  • Помидоры — 20 г
  • Помидоры сушёные — 0.4 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 200 г
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Соус кисло-сладкий — 20 мл
  • Соус кисло-сладкий — 5 мл
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 15 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из кабачков с грецкими орехами

Паштет из кабачков с грецкими орехами

Выбор паштетов сегодня очень большой и на любой вкус. Паштеты не только вкусные, но и,...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Роллы с гречкой и свиным мясом

Роллы с гречкой и свиным мясом

Роллы или они же суши-рулеты популярны в Японии, они широко распространились и в других странах. Предлагаю российский...

26

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Жюльен в кабачке

Жюльен в кабачке

Сегодня представлю классический жюльен, приготовленный в кабачке вместо кокотницы....

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Кисло-сладкий соус из клюквы

Кисло-сладкий соус из клюквы

Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара...

21

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква свежая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куббе

Куббе

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...

23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой

Куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой

Предлагаю свой идеальный вариант праздничного блюда, а именно запеченные куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой....

26

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 40 г
  • Вёшенки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Жульен на скорую руку

Жульен на скорую руку

Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец красный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Грузинский салат «Ацецили»

Грузинский салат «Ацецили»

Отличный салат с ярким насыщенным вкусом, подойдёт для праздничного стола и повседневной трапезы....

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо

Куриное филе с грибами шиитаке и пастой мисо

Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне...

24

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мисо паста (красная) — 20 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка...

26

Ингредиенты

  • Акорн сквош — 1 шт.
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прошутто слайсами — 80 г
  • Соль морская — 3 г
Фото рецепта Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 20 г
  • Вигна — 500 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лаваш грузинский — 200 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Пажитник (Шамбала) семена — 3 г
  • Пастила из сливы — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощами

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону...

28

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зубатка в мультиварке

Зубатка в мультиварке

Зубатка относится к семейству зубатковые, обитает она в северных морях. А мясо её очень нежное, а главное вкусное. Изюминка...

1

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Зубатка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 50 мл
Фото рецепта Салат из тёртой моркови

Салат из тёртой моркови

Морковь, наверное, самый родной и узнаваемый корнеплод. Но оказывается привычный вид и вкус моркови, то есть оранжевый,...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Суп Харчо с говядиной

Суп Харчо с говядиной

Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не...

15

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные крылышки на решётке «Нежные»

Куриные крылышки на решётке «Нежные»

Предлагаю приготовить ещё один вариант шашлыка, на этот раз из куриных крылышек. Мясо получается очень нежным, не отягощённым...

21

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 1800 г
  • Молоко — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один...

30

Ингредиенты

  • Коньяк — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже — курица, приготовленная в сметанном соусе с паприкой по-кабардински. Не смотря на конкретное определение блюда,...

35

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более....

22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Форель запечённая в домашнем соусе

Форель запечённая в домашнем соусе

Запечённая форель — вкусная рыба уже сама по себе, а если её запечь вместе с домашней приправой, то вкус получается ещё более...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Форель филе — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Ламаджо

Ламаджо

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик