Перец красный молотый

Перец красный молотый

Рецепты с красным молотым перецем

Всего опубликовано 300 рецептов

Фото рецепта Чанахи

Чанахи

Чанахи — это мясо с овощами в замечательном соусе, которое готовится практически без воды. Вкусное, полезное, красивое и...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

Дорогие друзья, а вы пробовали когда-нибудь томатный хлеб?! Это невероятно вкусный хлеб, который...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
Фото рецепта Бирьяни с креветками

Бирьяни с креветками

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...

21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных...

26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Брускетта с жареными лисичками

Брускетта с жареными лисичками

По сути, это обычный бутерброд, а по вкусу – невероятно вкусно! Сочетание хрустящего обжаренного хлеба,...

3

Ингредиенты

  • Лисички замороженные — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соль — 2 щепотка
  • Творожный сыр — 200 г
  • Чиабатта — 1 шт.
Фото рецепта Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой...

26

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Спаржа «по-корейски»

Спаржа «по-корейски»

То, что это фучжу на сайте уже рассказывалось, буду называть привычным словом — спаржа. Предлагаю ещё один вариант...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3,5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1,5 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Плескавица

Плескавица

Плескавица — блюдо, распространенное во многих странах на Балканах, хотя преимущественно его относят к сербской кухне....

16

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 170 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

То, что свинина «благодарно» воспринимает любые кисло-сладкие соусы и маринады — общеизвестный кулинарный факт. Куриное же...

4

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриная голень — 1000 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
Фото рецепта Голень индейки с кардамоном и мускатным орехом

Голень индейки с кардамоном и мускатным орехом

Если вы не знаете, что бы вам приготовить необычного и вкусного, то данный рецепт подойдёт, как нельзя кстати. Голень...

17

Ингредиенты

  • Индейка — 700 г
  • Кардамон — 2 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют,...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Курица в банке с овощами. +3 новых рецепта из курицы. Видео

Курица в банке с овощами. +3 новых рецепта из курицы. Видео

И снова курица! Рецепты из неё мы очень любим, потому делимся новой порцией вкусных блюд на каждый день! Содержание видео...

6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Куриное бедро — 1300 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Халасле

Халасле

Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно. Готовится уха из речной...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 700 г
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было...

10

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 800 г
Фото рецепта Свинина, приготовленная в сливочном масле

Свинина, приготовленная в сливочном масле

Очень простой рецепт, чего не скажешь о результате! Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 0.1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у...

25

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свинина в маринаде

Свинина в маринаде

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой...

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...

20

Ингредиенты

  • Бобы конские — 300 г
  • Кардамон — 12 г
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рис с баклажанами и морковью

Рис с баклажанами и морковью

Для разнообразия повседневного или вегетарианского меню, а также в постные дни можно...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Манты с бараньим фаршем

Манты с бараньим фаршем

Манты — это одно из достояний восточной кухни, которое понравится всем любителям мяса и простого теста, приготовленными на...

23

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом соусе с кумкватами

Свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом соусе с кумкватами

Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить восхитительные свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом...

26

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 10 мл
  • Кумкват — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Икра с опятами «Деликатесная»

Икра с опятами «Деликатесная»

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она...

26

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Кебаб в копчёном сулунгуни

Кебаб в копчёном сулунгуни

История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и...

18

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало курдючное — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются...

37

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая бумага — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
Фото рецепта Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так...

37

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Рубленые котлеты из свинины с сыром

Рубленые котлеты из свинины с сыром

У нас в семье довольно часто готовят котлеты, поэтому рецептов накопилось огромное количество как говорится «на любой вкус...

13

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Пирожки с фаршем и орехами

Пирожки с фаршем и орехами

Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для...

15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 120 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

37

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курино-говяжьи тефтели с рисом в мультиварке

Курино-говяжьи тефтели с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить сегодня курино-говяжьи тефтели с рисом в мультиварке. У этого рецепта...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 170 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Рис воздушный — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная заправка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп Харчо с говядиной

Суп Харчо с говядиной

Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не...

15

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже — курица, приготовленная в сметанном соусе с паприкой по-кабардински. Не смотря на конкретное определение блюда,...

35

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и...

1

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сок вишнёвый — 1000 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок томатный — 125 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чай «Эрл Грей» — 6 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яблочное пюре — 100 мл
Фото рецепта Суп султана Махмута

Суп султана Махмута

Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп из чечевицы в...

12

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Бривак — марокканские пирожки с мясом

Бривак — марокканские пирожки с мясом

Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни...

32

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 18 лист
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кебаб с картофелем

Кебаб с картофелем

В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной...

21

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой

Куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой

Предлагаю свой идеальный вариант праздничного блюда, а именно запеченные куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой....

26

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 40 г
  • Вёшенки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке

Стручки вигны в горшочке — попурри рецептов лобио, острая закуска. Исходный основной рецепт — плоды фасоли в горшочке с шоти...

15

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 20 г
  • Вигна — 500 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лаваш грузинский — 200 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Пажитник (Шамбала) семена — 3 г
  • Пастила из сливы — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат «Африканская роза»

Салат «Африканская роза»

В этом салате мы увидим классическое вкусное сочетание: курица-ананас-сыр. Свою нотку салату добавляет наличие в его составе...

20

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 120 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски

На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда...

22

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кето хлеб из консервированной рыбы без муки

Кето хлеб из консервированной рыбы без муки

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный хлеб из консервированной рыбы....

5

Ингредиенты

  • Куркума — 1 г
  • Перец красный молотый — 0.2 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Смалец — 30 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп сухой — 2 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с колбасками

Цветная капуста с колбасками

Ещё один оригинальный способ приготовления цветной капусты. Этот рецепт подкупает своей простотой. Неожиданное сочетание...

12

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Колбаски из говядины сырые — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Универсальный домашний томатный соус

Универсальный домашний томатный соус

Томатный соус — это прекрасная заготовка из свежих томатов, лука, болгарского перца и специй. Такой соус сделает аппетитным...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все...

3

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

Обычные продукты в необычном сочетании — именно так можно охарактеризовать состав рулета из лаваша с творогом и...

3

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны — 200 г
Фото рецепта Долма из куриного мяса с гречкой

Долма из куриного мяса с гречкой

С недавних пор я очень полюбила долму. Готовлю её в разных вариантах, экспериментирую и пробую новые вкусы любимого блюда....

31

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Виноградные листья маринованные — 32 шт.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка