Всего опубликовано 297 рецептов
Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные...
Сегодня приготовим вкусный фруктовый десерт под хрустящей корочкой....
Айву называют золотыми плодами Эдема. В её аромате чувствуются тонкие ноты корицы и лёгкая перчинка... В древности в Испании...
Я уже давно присматривалась к этому пирогу, но всё как-то не было времени... А когда увидела его в «Столе заказов», решила...
«Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не...
Ароматный пряный сладкий хлеб дарит согревающий вкус, которого так не хватает в зимнее время. Лучше всего сочетается с чёрным...
Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей...
Увидев этот десерт у девочек в ЖЖ сразу захотелось его приготовить. Во-первых, готовится просто, быстро, без заморочек и без...
Конечно, правильнее всего данный десерт называть не клафути, а флонярд, ведь педантичные французы готовят клафути...
Самые популярные из штруделей — венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Сегодня я хочу предложить приготовить...
Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина,...
Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие...
Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не...
Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем...
Немного другой Mojito (Мохито) — Aperojito, никогда не слышали и не пробовали? Тогда я как раз к вам! Всё, что нужно об...
Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих...
Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...
Крепы — это французские блины, весьма популярные в этой стране. Они тоненькие, нежные, но при этом прочные. Крепы подают с...
Простые рецепты со сложными вкусами — епархия моего мужа, любителя овсяного печенья, гурмана и кулинарного эстета. Печенье...
Хочу предложить рецепт роскошного и ароматного хлеба к обеденному столу. Овсяный хлеб обладает нежным и лёгким мякишем и...
Пшеничные отруби — замечательный продукт, ещё совсем недавно, пшеничные отруби, являющиеся побочным продуктом мукомольной...
Давайте попробуем всеми любимые оладушки, сделать немного полезнее. Большую часть муки, заменим на цельнозерновую, добавим...
В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто...
Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и...
Crème brûlée дословно переводится как «обожжённые сливки». И действительно этот сладкий десерт внутри состоит из запечённых...
Замечательная закуска из азиатской кухни. В меру пряная и сладковатая, яркая по внешнему виду. Острые и жгучие компоненты,...
Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый...
У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением,...
Продолжая тыквенную тему, хотела бы предложить шоколадный пирог с тыквой и миндалём. Тыквенное пюре делает выпечку слегка...
Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который...
Мандариновая помадка, блюдо хоть и не совсем диетическое, но всё же, польза в нём присутствует! Это и витамин С, и витамин...
Эти печенюшки пекла на Свят вечер, чтобы угостить маленьких «колядников», которые так старательно и мило пели, колядки....
Ну вот сезон вишни настал уже, и я как всегда делаю вишнёвую настойку. Когда-то этот рецепт нашла на одном сайте. Ну очень...
Сегодня приготовим соус с каперсами. Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества...
Есть ли среди вас те, кто не любит лимонную выпечку? Думаю, вряд ли. Пироги, кексы, торты с добавлением лимонной цедры,...
Сегодня к завтраку у нас очень вкусный сырный крем....
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что...
Нежное куриное мясо имеет просто идеальный вкус и консистенцию, относительно совместимости с различными продуктами. Именно...
Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори,...
Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в...
Крепкий кофе, апельсины и хороший ром — вот основа среднестатистического рецепта кофе по-ямайски. Я узнала о нём много лет...
Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин...
Начинается охотничий сезон в Альпах... И как раз для тех, кто любит дикое мясо, я предлагаю к рассмотрению мой рецепт. В...
Кумкват или фортунелла — маленькое деревце, произрастающее в южной части Китая. Его плоды на столько нежные, что их можно...
Сегодня угощаю вас освежающим, кисловатым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками...
Эта овсяная каша, помимо того, что очень вкусная, полезная... она ещё и очень «удобная»! Вам понадобится всего 5 минут на...
Запеканки из творога в микроволновке — это настоящая палочка-выручалочка. Я их делаю с разными наполнителями и даже просто...
Сегодня приготовим открытый пирог – галету. Такие простые открытые пироги не требуют длительной подготовки....