Говядина

Это мясо, по содержанию полезных веществ и своей пищевой ценности, занимает одно из первых мест. Оно менее жирное, нежели свинина, содержит больше железа и намного лучше усваивается. В Индии это животное считается священным, а во многих мусульманских странах ого составляет основу мясного рациона. Не трудно догадаться, что речь идет о говядине. Из неё можно приготовить очень много блюд. Есть очень много простых и проверенных рецептов из говядины, которые готовят из года в год многие хозяйки. Говядина обязательно входит в состав фарша для пельменей. Именно с ней это русское блюдо, любимое во всем мире, получается более вкусным и насыщенным. Приготовление говядины занимает немного больше времени, нежели приготовление блюд из других видов мяса, но потраченное время того стоит.

В 100 граммах содержится

Калорийность
198 ккал
Белки
17 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из говядины

Всего опубликовано 358 рецептов

Фото рецепта Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сливочная говядина в мультиварке

Сливочная говядина в мультиварке

Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я...

22

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Говяжье рагу без картошки

Говяжье рагу без картошки

В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Мясной соус

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...

31

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое...

37

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кулебяка с мясом и капустой

Кулебяка с мясом и капустой

Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления...

39

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Фото рецепта Томлёная говядина по-итальянски

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится...

28

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Вообще говядина считается не самым подходящим сортом мяса для жарки и приготовления отбивных, но если постараться, то и из...

17

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фыдчин — осетинский пирог с мясом

Фыдчин — осетинский пирог с мясом

Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую...

37

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп из говяжьей голяшки

Суп из говяжьей голяшки

Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса....

7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Штрудли в мультиварке

Штрудли в мультиварке

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно...

20

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как...

32

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина по-кремлёвски

Говядина по-кремлёвски

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски»....

26

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Жаркое из говядины с горохом нут

Жаркое из говядины с горохом нут

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,...

37

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого...

14

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г
Фото рецепта Маульташен

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)...

22

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши....

15

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 650 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
Фото рецепта Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится...

35

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кулеш с мясом

Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё...

17

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными...

23

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Горчица — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
Фото рецепта Молодой картофель с мясной подливой

Молодой картофель с мясной подливой

У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Желатин — 25 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядиной

Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так...

2

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это...

34

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Лагман от Сталика Ханкишиева

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской...

24

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество...

28

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Шурпа

Шурпа

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как...

38

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Чешский»

Салат «Чешский»

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 18 шт.
  • Майоран свежий — 6 г
  • Майоран сухой — 5 г
  • Огурцы-корнишоны — 10 шт.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Чеснок маринованный — 1 головка
Фото рецепта Салат с говядиной и фасолью

Салат с говядиной и фасолью

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — - по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фото рецепта Жареная шурпа

Жареная шурпа

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —...

33

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина в горчично-медовом маринаде

Говядина в горчично-медовом маринаде

Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом. Сегодня...

37

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 50 г
Фото рецепта Говядина с овощами в соусе

Говядина с овощами в соусе

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Говядина в духовке с овощами и картофелем

Говядина в духовке с овощами и картофелем

Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит хорошо протушенное мясо в соусе до момента, когда...

6

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук белый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Cкоблянка с говядиной и курицей

Cкоблянка с говядиной и курицей

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже...

15

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из...

39

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кашык хенгель — суп по-азербайджански

Кашык хенгель — суп по-азербайджански

Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 150 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре,...

23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик
Фото рецепта Консоме из говядины

Консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я...

20

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области....

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А...

33

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Аварский хинкал

Аварский хинкал

Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из...

16

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 25 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кислые щи с говядиной

Кислые щи с говядиной

Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка,...

22

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
Фото рецепта Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шашлык из говядины с киви

Шашлык из говядины с киви

Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать...

23

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Самый простой ростбиф

Самый простой ростбиф

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
Фото рецепта Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г