Говядина

Это мясо, по содержанию полезных веществ и своей пищевой ценности, занимает одно из первых мест. Оно менее жирное, нежели свинина, содержит больше железа и намного лучше усваивается. В Индии это животное считается священным, а во многих мусульманских странах ого составляет основу мясного рациона. Не трудно догадаться, что речь идет о говядине. Из неё можно приготовить очень много блюд. Есть очень много простых и проверенных рецептов из говядины, которые готовят из года в год многие хозяйки. Говядина обязательно входит в состав фарша для пельменей. Именно с ней это русское блюдо, любимое во всем мире, получается более вкусным и насыщенным. Приготовление говядины занимает немного больше времени, нежели приготовление блюд из других видов мяса, но потраченное время того стоит.

В 100 граммах содержится

Калорийность
198 ккал
Белки
17 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из говядины

Всего опубликовано 360 рецептов

Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки...

49

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Суп-бешбармак с говядиной

Суп-бешбармак с говядиной

Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской,...

7

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Говядина в сливочном масле

Говядина в сливочном масле

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина лопатка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гусарский салат с говядиной и помидорами

Гусарский салат с говядиной и помидорами

Такой салат, судя по названию, подойдёт по вкусу мужчинам, но не только им. Мясные салаты с...

8

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Говядина — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лагман от Сталика Ханкишиева

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской...

24

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек....

35

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Зур Бэлиш

Зур Бэлиш

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

30

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Каурма лагман

Каурма лагман

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...

35

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с говядиной и грибами

Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Сочная говядина на кости в духовке с картофелем

Сочная говядина на кости в духовке с картофелем

Из говяжьей голяшки я готовлю не только холодец, но ещё и сочное мясо с овощами в духовке. Сегодня...

7

Ингредиенты

  • Говядина голяшка на кости — 1500 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 4 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Стейк тартар французский

Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему...

23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина по-кремлёвски

Говядина по-кремлёвски

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски»....

26

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Самый простой ростбиф

Самый простой ростбиф

Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
Фото рецепта Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо...

1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
Фото рецепта Элеш с говядиной

Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У...

37

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Галета мясная с овощами

Галета мясная с овощами

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские...

28

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Говядина — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого...

14

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г
Фото рецепта Машхурда

Машхурда

Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет...

45

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...

11

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Говядина запечённая с гавайской смесью

Говядина запечённая с гавайской смесью

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд....

29

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и...

7

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Мясной соус

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...

31

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Окрошка на минералке с лимонным соком

Окрошка на минералке с лимонным соком

В нашей стране у каждой хозяйки свой рецепт окрошки, в то же время большинство иностранцев не понимают, как это вообще можно...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода минеральная — 15000 мл
  • Говядина — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Искандер-кебаб по-турецки

Искандер-кебаб по-турецки

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,...

40

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.
Фото рецепта Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,...

50

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г
Фото рецепта Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это...

34

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Отбивные из говядины в сметане

Отбивные из говядины в сметане

Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных,...

24

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 60 г
Фото рецепта Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из...

29

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говяжья вырезка по-быстрому

Говяжья вырезка по-быстрому

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому...

31

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Каурдак

Каурдак

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Самса с говядиной

Самса с говядиной

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или...

27

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудли в мультиварке

Штрудли в мультиварке

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно...

20

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томлёная говядина по-итальянски

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится...

28

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Гуляш из говяжьей голяшки

Гуляш из говяжьей голяшки

У говядины я люблю только реберную часть и голяшки, ну ещё кое-что, где есть жировые прослойки...

4

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Говядина голяшка без кости — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Оссобуко из говядины

Оссобуко из говядины

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с...

19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Кефир — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г
Фото рецепта Борщ на замороженной заправке

Борщ на замороженной заправке

Помните, мы готовили как-то Заправка для борща замороженная на зиму . Вот...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп из говяжьей голяшки

Суп из говяжьей голяшки

Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса....

7

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пулькоги — говядина по-корейски

Пулькоги — говядина по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол...

26

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говядина с овощами и горохом нут

Говядина с овощами и горохом нут

Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить...

43

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.