Смесь хмели-сунели

Смесь хмели-сунели

Рецепты со смесью хмели-сунели

Всего опубликовано 203 рецепта

Фото рецепта Курица по-грузински

Курица по-грузински

Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински....

37

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских...

9

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Чёрная Курица»

Салат «Чёрная Курица»

Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и...

38

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не...

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рыба Гренадёр — 550 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
Фото рецепта 7 новых рецептов из кабачков. Видео

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённые в духовке овощи

Запечённые в духовке овощи

Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения...

43

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Куриное филе в белках

Куриное филе в белках

Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок...

39

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
Фото рецепта Соус «Сациви»

Соус «Сациви»

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с...

44

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Хрустящий лук

Хрустящий лук

Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Суп харчо особый

Суп харчо особый

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с...

24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Чашушули

Чашушули

Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо...

31

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Салат Ачечили

Салат Ачечили

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Хачапури с козьим творогом

Хачапури с козьим творогом

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из...

27

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1.2 кг
  • Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 18 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 600 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в...

12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Купаты

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин...

19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
Фото рецепта Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона....

21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шафран — 1 ч. л.
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....

34

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Ешь больше зелёного – будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. В «зелёное меню»...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 230 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Грузинская кухня удивляет своим разнообразием. С одной стороны она простая, с другой очень вкусная....

7

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Чашушули из свинины

Чашушули из свинины

Предлагаю приготовить грузинское блюдо по типу солянки. Чашушули – это своего рода грузинский...

5

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Шашлык из свинины классический на уксусе

Шашлык из свинины классический на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно...

26

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
Фото рецепта Тушёная капуста с нутом и овощами

Тушёная капуста с нутом и овощами

У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 40 г
Фото рецепта Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео

Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео

Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 1.3 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Баклажанный торт

Баклажанный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для...

28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по...

30

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Шулюм в мультиварке

Шулюм в мультиварке

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь...

22

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пенне в томатном соусе

Пенне в томатном соусе

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к...

31

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Насколько же универсальный овощ кабачок! Столько рецептов, сколько с ним, больше ни с чем не придумать! Вот и в этот раз мы...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой...

1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат с тыквой и брынзой

Салат с тыквой и брынзой

К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на...

34

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 100 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Куриные бёдра на сковороде с красным луком и яблоками

Куриные бёдра на сковороде с красным луком и яблоками

Предлагаю блюдо из популярной курицы – на этот раз я взяла куриные бёдра. Это блюдо получается...

5

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке,...

2

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Замечательный рецепт для тех, у кого нет времени готовить. Курица готовится в мультиварке на режиме «томление», получается...

1

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец чесночный — 3 г
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

30

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Как сделать обычное блюдо из гречки необычным и очень вкусным? Это просто. Достаточно взять самые простые продукты, которые...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Фото рецепта Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания....

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Брусничный соус к мясу с уксусом

Брусничный соус к мясу с уксусом

Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или...

7

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

Думаю, что этот салат с баклажанами многим понравится. Салат получается сытным сочным и очень...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Хек тушёный на овощной подушке

Хек тушёный на овощной подушке

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем...

13

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Пельмени из трёх видов мяса

Пельмени из трёх видов мяса

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых...

20

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле....

17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.75 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Закусочные оладьи из булгура и кабачка

Закусочные оладьи из булгура и кабачка

Предлагаю вам приготовить интересный вариант оладий из булгура с добавлением кабачка и ароматных...

6

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Кабачок — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с баклажанами и кабачками

Суп с баклажанами и кабачками

Очень мягкий вкус этого лёгкого супа не оставит никого равнодушным! Вариации продуктов могут быть...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Кабачок — 50 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из шампиньонов без сливок

Суп-пюре из шампиньонов без сливок

Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г