Кавказская

Рецепты кавказской кухни

Всего опубликовано 148 рецептов

Фото рецепта Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Один из самых распространённых видов хачапури, это имеретинкские хачапури. Слово хачапури происходит от двух слов хачо...

3 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 270 г
  • Яйца куриные — 0,5 шт.
Фото рецепта Эларджи

Эларджи

Споры в Интернет о том, что же такое настоящий «Эларджи» ведутся если не на смерть, то до первого оскорбления точно. Мы...

4 9

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Дымлама в горшочке

Дымлама в горшочке

Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в...

1 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 30 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Картофель молодой — 50 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами

К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается...

0 10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Наршараб — 50 мл
  • Сыр адыгейский — 150 г
Фото рецепта Лобио

Лобио

Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли...

1 25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Осетинский пирог с тушёной капустой

Осетинский пирог с тушёной капустой

Кабускаджин — осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыдчином — пирогом с мясом — также является весьма...

14 28

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста пекинская — 250 г
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже — курица, приготовленная в сметанном соусе с паприкой по-кабардински. Не смотря на конкретное определение блюда,...

26 34

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом...

20 29

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 10 г
  • Цыплёнок — 1500 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то...

2 12

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 4 шт.
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 8 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша с сыром Сулугуни

Рулет из лаваша с сыром Сулугуни

В последнее время многие хозяйки обратили внимание на тонкий армянский лаваш, из которого можно готовить множество самых...

2 27

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 400 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Антрекот из свинины в соусе ткемали

Антрекот из свинины в соусе ткемали

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта....

8 16

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Курзе с зеленью

Курзе с зеленью

Курзе — национальное дагестанское блюдо, которое состоит из теста и начинки. Жители Дагестана предпочитают всё острое,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Курзе с курицей

Курзе с курицей

Дагестанское блюдо — курзе, очень похоже на пельмени. Дагестанские женщины добавляют в начинку много зелени и приправ....

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Грузинские пирожки

Грузинские пирожки

Guruli Gvezeli — грузинские пирожки с начинкой из свежего сыра и варёных яиц, которые традиционно готовят в административном...

14 17

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курзе из крапивы

Курзе из крапивы

Весенняя пора — пора пробуждения природы. А вот организм испытывает авитаминоз и самое время помочь ему восполнить...

5 10

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Крапива свежая — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки,...

13 57

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёный пирог из лаваша с баклажанами

Слоёный пирог из лаваша с баклажанами

В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой...

0 14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Крестьянский суп с пшеном

Крестьянский суп с пшеном

Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался...

2 10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста....

0 2

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряные кукурузные лепёшки

Пряные кукурузные лепёшки

Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой...

1 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фенхель сушёный — 10 г
Фото рецепта Чанахи

Чанахи

Чанахи — это мясо с овощами в замечательном соусе, которое готовится практически без воды. Вкусное, полезное, красивое и...

0 17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не...

10 10

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью

Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью

Афарар — довольно популярное национальное блюдо лезгинской кухни. Это лепёшки с различными начинками из тонко раскатанного...

4 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 140 г
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром

Шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром

С наступлением тёплых дней, всё чаще хочется выезжать на пикники и проводить время на свежем воздухе. Ну и конечно же вкусно...

2 10

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Компот из айвы и граната

Компот из айвы и граната

«Айва прогоняет печаль, а сердцу труса придаёт смелость» — говорят на Востоке. С этим ароматным и в то же время...

24 16

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Гранат — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.
Фото рецепта Аджарские шницели

Аджарские шницели

Аджарские хачапури , наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские...

39 28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Холодный суп — это настоящее спасение в лётный зной! На этот раз предлагаю поэкспериментировать и приготовить окрошку на...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 40 г
  • Мацони — 140 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Чуду с творогом и черемшой

Чуду с творогом и черемшой

Готовим тонкие лепёшки с творожной начинкой — чуду. Сегодня к творогу я предлагаю добавить молодую черемшу, это классическая...

1 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Черемша — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курзе с яйцами

Курзе с яйцами

Курзе с яйцами сытное блюдо для ужина, обеда и завтрака. Начинка из отварного яйца с зелёным луком делает блюдо...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 1 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из зелёной фасоли

Салат из зелёной фасоли

Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И...

8 11

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сырная лепёшка на сметане

Сырная лепёшка на сметане

Здравствуй, добрый человек! Сегодня вас познакомлю с одним интересным рецептом. Он подойдет на завтрак и лёгкий перекус! Вы...

0 1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сациви из курицы по грузински

Сациви из курицы по грузински

Сациви из курицы является национальным блюдом Западной Грузии, и грузины по праву им гордятся. Мегрелия, Гурия, Имеретия до...

0 14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Курица целая — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток, в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот...

0 6

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус Наршараб — 20 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цахстон

Цахстон

Соус Цахстон является непременным атрибутом кавказской кухни, как осетинской, так и грузинской, абхазской. Он не имеет...

41 24

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Мацони — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все...

17 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Повидло — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Постный плов

Постный плов

Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов....

10 12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Предлагаю приготовить очень вкусную и простую горячую закуску, которая может быть и замечательным завтраком или ужином. Этим...

8 13

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр сулугуни — 40 г
  • Уцхо-сунели — 4 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Ереванская гата

Ереванская гата

Есть несколько разновидностей этой традиционной сладости. Круглая гата из опарного теста на молоке (Карабахская гата), а...

4 4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Хлебная лепёшка на минералке

Хлебная лепёшка на минералке

Очень простой и лёгкий рецепт хлебных лепёшек на минералке. Они получаются лёгкими, очень мягкими, как булочки и без...

4 16

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой

Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой

Зимой это блюдо частый гость на нашем семейном столе. Пасту из гранатовой мякоти готовлю сама, по сути это домашний всем...

13 22

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Наршараб — 5 мл
Фото рецепта Фасолевый суп-пюре с гранатом

Фасолевый суп-пюре с гранатом

Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не...

4 16

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Гранат — 3 шт.
  • Кинза свежая — 4 пучок
  • Морковь — 300 г
  • Перец душистый молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Фасоль красная сухая — 180 г
Фото рецепта Пастила из слив

Пастила из слив

Предлагаю простой и распространённый рецепт пастилы из слив. Готовится это вкусное и полезное лакомство просто и совсем...

7 21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 800 г
Фото рецепта Курзе с творогом, луком и помидорами

Курзе с творогом, луком и помидорами

Курзе с творогом отличное решение для завтрака. Напоминает всеми нами любимые вареники, только тесто плотнее. Ну и, конечно,...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Силькмэ

Силькмэ

Привет! Хочу поделиться с вами рецептом взятым из кулинарной книжки моего покойного деда. Он любил готовить и часто...

10 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Баранина — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозернистый — 400 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Порционная кукурузная каша

Порционная кукурузная каша

Такая порционная «кукурузная каша с сыром» может быть гарниром к мясу и рыбе, можно такой кашей позавтракать. Каша похожа на...

3 14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Давонджин

Давонджин

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепёшка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без...

0 14

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Черемша — 120 г
Фото рецепта Плов с куриной грудкой в сковороде

Плов с куриной грудкой в сковороде

Этот плов самый простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить его не составить никакого труда, так как готовится из...

0 0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Хинкали

Хинкали

Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным...

8 27

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.