Кавказская

Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа. Кавказ – область с обилием солнечных дней, жарким и продолжительным летом и мягкой зимой. Кухни проживающих на его территории народов очень схожи между собой, но имеют и ряд отличий. Поэтому нельзя сказать, что существует одна какая-то кавказская кухня. У каждого народа есть собственные кулинарные традиции, которые проявляются как в особенностях технологии изготовления блюд, так и в применении определенных продуктов. И, хотя плов, шашлык, долму, хаш и другие блюда готовят и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в других кавказских государствах, между ними все же есть определенные отличия.

Рецепты кавказской кухни

Всего опубликовано 166 рецептов

Фото рецепта Томатный суп по-кавказски

Томатный суп по-кавказски

Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого...

5 7

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Айва жаренная на сливочном масле

Айва жаренная на сливочном масле

Осень богата новыми вкусами и ароматами! Именно поздней осенью в продаже появляются крупные...

6 7

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Кето пирог с фаршем по-кавказски

Кето пирог с фаршем по-кавказски

Предлагаю вам приготовить вкусный, сочный пирог с чуть хрустящим коржом. В составе пирога нет...

8 4

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 15 г
  • Вода минеральная — 20 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Желатин — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Протеин — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 20 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сухая засолка курдюка с копчёной паприкой

Сухая засолка курдюка с копчёной паприкой

Предлагаю вам засолить бараний курдюк. Сухой способ засолки занимает 6 дней, но делает курдюк...

6 3

Ингредиенты

  • Паприка копчёная — 5 г
  • Сало курдючное — 500 г
  • Соль копчёная — 5 г
  • Соль морская — 1200 г
Фото рецепта Соте в духовке

Соте в духовке

Соте в переводе означает «подпрыгивающий», как уже писалось в наших рецептах этого блюда на сайте....

6 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кето суп харчо

Кето суп харчо

Предлагаю вам приготовить вкусный, пряный низкоуглеводный суп харчо из говядины....

6 3

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 5 г
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина — 300 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук белый — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Уцхо-сунели — 0,5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Баранина запечённая с айвой

Баранина запечённая с айвой

На Кавказе мясо с айвой – довольно распространенное сочетание, и чаще всего, это как раз баранина. В...

6 5

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 1300 г
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для плова — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные, сочные, сытные люля-кебаб в духовке. Фарш мы...

6 3

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Шулюм с курицей

Шулюм с курицей

Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...

5 6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Осетинский пирог с адыгейским сыром на сковороде

Осетинский пирог с адыгейским сыром на сковороде

Многие знакомы с осетинскими пирогами. Такие пироги всегда сытные и очень вкусные благодаря большому...

10 7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лывжа с курицей

Лывжа с курицей

Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской...

6 8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Цветные курзе с мясом и яйцами. Видео

Цветные курзе с мясом и яйцами. Видео

Мы очень любим пельмени! А также мы любим экспериментировать! Сегодня мы решили приготовить аналог пельменей – вкуснейшие...

3 5

Ингредиенты

Фото рецепта Хрустящие снеки из лаваша с сушёными помидорами

Хрустящие снеки из лаваша с сушёными помидорами

Если вы в поиске новой и интересной начинки для закуски из лаваша на скорую руку, то рецепт этого...

5 6

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Помидоры сушёные — 30 г
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
Фото рецепта Чанахи с фасолью и кинзой

Чанахи с фасолью и кинзой

Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное...

4 3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Азу с бараниной

Азу с бараниной

Азу – известное блюдо, распространённое в восточной кухне. Изначально его готовили с говядиной,...

4 4

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лодочки из лаваша с фаршем и сыром. Видео

Лодочки из лаваша с фаршем и сыром. Видео

Мы очень любим лаваш! И уверены, что после просмотра сегодняшнего видео, его полюбите и вы! Два удивительных рецепта из...

2 5

Ингредиенты

Фото рецепта Солёный перец на зиму

Солёный перец на зиму

Этот рецепт подойдёт в случае, если у вас большой урожай перца, любого – сладкого или острого, они оба подходят....

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат из запечённых баклажанов с чесноком

Салат из запечённых баклажанов с чесноком

Если любите баклажаны, то предлагаю попробовать приготовить из них салат по этому рецепту....

1 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Компот из слив и алычи на зиму с косточками

Компот из слив и алычи на зиму с косточками

Компот из слив и алычи особенно понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Всего лишь несколько шагов, и...

4 4

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 250 г
  • Вода — 1400 мл
  • Сахар — 350 г
  • Слива — 1000 г
Фото рецепта Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Холодный суп — это настоящее спасение в лётный зной! На этот раз предлагаю поэкспериментировать и приготовить окрошку на...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 40 г
  • Мацони — 140 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Пастила из черешни без сахара

Пастила из черешни без сахара

Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится...

3 3

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Черешня — 2000 г
Фото рецепта Мини-печенья для пикника

Мини-печенья для пикника

Если вы любите провести вкусные, весёлые посиделки на свежем воздухе, то смело берите этот рецепт на заметку. Такие...

2 2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чуду с творогом и черемшой

Чуду с творогом и черемшой

Готовим тонкие лепёшки с творожной начинкой — чуду. Сегодня к творогу я предлагаю добавить молодую черемшу, это классическая...

1 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Черемша — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные бёдрышки табака

Куриные бёдрышки табака

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Ереванская гата

Ереванская гата

Есть несколько разновидностей этой традиционной сладости. Круглая гата из опарного теста на молоке (Карабахская гата), а...

4 4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью

Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью

Афарар — довольно популярное национальное блюдо лезгинской кухни. Это лепёшки с различными начинками из тонко раскатанного...

4 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 140 г
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Круглая гата на мацони

Круглая гата на мацони

Наверное уже многим известно, что существуют различные варианты выпекания гаты. О том, как приготовить вкуснейшую...

0 3

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Курзе с творогом, луком и помидорами

Курзе с творогом, луком и помидорами

Курзе с творогом отличное решение для завтрака. Напоминает всеми нами любимые вареники, только тесто плотнее. Ну и, конечно,...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курзе с яйцами

Курзе с яйцами

Курзе с яйцами сытное блюдо для ужина, обеда и завтрака. Начинка из отварного яйца с зелёным луком делает блюдо...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 1 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курзе с зеленью

Курзе с зеленью

Курзе — национальное дагестанское блюдо, которое состоит из теста и начинки. Жители Дагестана предпочитают всё острое,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Курзе с курицей

Курзе с курицей

Дагестанское блюдо — курзе, очень похоже на пельмени. Дагестанские женщины добавляют в начинку много зелени и приправ....

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Армянская круглая гата

Армянская круглая гата

Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт...

5 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Плов с куриной грудкой в сковороде

Плов с куриной грудкой в сковороде

Этот плов самый простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить его не составить никакого труда, так как готовится из...

0 0

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем

Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем

Курица с овощами это всегда вкусно, ещё и не нужно бояться поправиться. Так как куриное мясо диетическое, оно отлично...

1 0

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус чили острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курзе с мясом

Курзе с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе...

0 1

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Люля-кебаб из курицы со сладким перцем

Люля-кебаб из курицы со сладким перцем

Едва ли какое-то блюдо, помимо люля-кебаба, так точно передаст колорит кавказской кухни. И пусть сегодня мы попробуем...

1 4

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Салат с шашлыком

Салат с шашлыком

Вот и наступило лето, пора шашлыков и мяса на открытом огне! Но, как часто бывает, что вы не подрасчитали с мясом и...

0 1

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Шашлык свиной — 300 г
Фото рецепта Дымлама в горшочке

Дымлама в горшочке

Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в...

1 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 30 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Картофель молодой — 50 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Ленивая самса из лаваша с мясом

Ленивая самса из лаваша с мясом

Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю...

0 1

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырная лепёшка на сметане

Сырная лепёшка на сметане

Здравствуй, добрый человек! Сегодня вас познакомлю с одним интересным рецептом. Он подойдет на завтрак и лёгкий перекус! Вы...

0 1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивая ачма

Ленивая ачма

Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста....

0 4

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цкан

Цкан

Цкан — это большой и сытный пирог лезгинской кухни. В его начинке основными ингредиентами являются картофель, мясо (говядина...

2 2

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 700 г
  • Картофель — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов с мидиями

Плов с мидиями

Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Лаваш с кинзой и сыром на сковороде

Лаваш с кинзой и сыром на сковороде

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не...

0 2

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шаурма с цыплёнком по-грузински

Шаурма с цыплёнком по-грузински

Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать...

0 4

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!

Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!

Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и...

5 11

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 350 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог с тыквой

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. В зависимости от начинки, пироги имеют различные названия, которые...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 120 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как...

0 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

21 Мая 2025
Tanusha к рецепту
спасибо за комментарий и небольшую интерпретацию с сахарной пудрой. 
21 Мая 2025
Лари к рецепту
Захотелось чего-нибудь вкусненького, приготовила халву. Но прочитала в комментариях информацию про сахарный сироп, добавила вместо сах пудры . Результат Еще
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Очень рада за вас! Супер!😍
07 Октября 2024
гостья к рецепту
Хоть вопросов и много, но получилось вкусно!
07 Октября 2024
гостья к рецепту
Даааа, а я перец добавила в шаге 6 "Потом добавьте толчёные орехи и специи" Подстроилась под слово перец 
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Приятного аппетита! 😍
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
добавьте несколько листочков лаврового листа, перца и варите 90 минут на слабом огне.  Добавила слово листа и поставила запятую, т.к. еще Еще
07 Октября 2024
Гостья к рецепту
Пока приготовила куча вопросов возникла)) 
07 Октября 2024
Гостья к рецепту
Фасоль нужно солить? Или только заправку?
07 Октября 2024
гость к рецепту
Тоже посмотрела в интернете, но только не первое попавшуюся ссылку в поиске, а несколько сравнила. Со 100 грамм скорее 40-50. Спасибо, значит 100 не Еще
07 Октября 2024
гость к рецепту
Еще)) исправьте в шаге 3 фразу "добавьте несколько листочков лаврового перца". Надеюсь вы поняли про что я. Очень смешно написано, видимо торопилась 😆
07 Октября 2024
Гость к рецепту
Ну то есть воду слить, как говорится в последнем шаге по ссылке что вы прислали? В общем то только это и интересовало. Как варить я знаю, мне не понятно Еще