Брускетты, гренки, тосты

Рецепты тостов, гренок и брускетты

Всего опубликовано 65 рецептов

Фото рецепта Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Я обожаю всякие брускетты и могу их есть вместо завтрака обеда и ужина. Предлагаю вкусный вариант от Яны Першиной, шеф...

20 26

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кростини с творогом и бананом

Кростини с творогом и бананом

Если хочется вкусного и быстрого перекуса, а обычные бутерброды надоели, предлагаю попробовать вариант моих «кростиней».))...

1 15

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Творог — 50 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок
Фото рецепта Тосты с омлетом и сербской брынзой

Тосты с омлетом и сербской брынзой

Многие меня спрашивали про сыр «сербская брынза», и я в этом рецепте хочу остановится на этом подробнее. Сербская брынза —...

4 19

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 85 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

Почти все завтраки в Италии начинаются с кростини (гренок), маленьких бутербродов на румяном хлебе, которые подают вместе с...

16 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Батон — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 1 г
  • Уцхо-сунели — 3 г
Фото рецепта Бутерброды с прошутто и соусом песто

Бутерброды с прошутто и соусом песто

Горячие бутерброды с одной стороны и вовсе не блюдо, так «башенка» из уже готовых продуктов, но с другой стороны — они могут...

4 17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Прошутто слайсами — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Хлеб чёрный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом

Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом

Простая, и в то же время изысканная закуска. Подойдёт и для фуршета, и для девичника, и для домашнего перекуса. Приготовить...

7 16

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Горчица — 1 г
  • Лосось солёный — 150 г
  • Лук зелёный — 70 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тосты с креветками и икрой

Тосты с креветками и икрой

Предлагаю вам приготовить закуску из креветок с икрой и лимоном по мотивам шведских тостов «скнаген». Замечу сразу, что...

10 27

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Икра красная — 15 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Брускетта с тыквенным песто

Брускетта с тыквенным песто

Итальянская брускетта, за счёт своей простоты и разнообразия вкусов, приобрела популярность во всём мире. Действительно,...

5 1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб ржаной — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ржаной «бейгл» с овощами и сыром

Ржаной «бейгл» с овощами и сыром

Бейгл — это выпечка, точнее бублик, который характерен для еврейской кухни. Из неё готовят различные бутерброды. В Европе...

19 3

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Микрозелень — 10 г
  • Соус песто — 2 ч. л.
  • Сыр козий мягкий — 40 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб ржаной — 60 г
  • Шпинат свежий — 10 г
Фото рецепта Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

А вы знали, что на самом деле баклажан — это вовсе не овощ, а ягода? В мире их насчитывается огромное количество видов,...

1 14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 8 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тосты с помидорами

Тосты с помидорами

Прекрасная освежающая закуска! Хрустящий ржаной хлеб с чесночным соусом и сочными помидорами черри — такие тосты очень...

16 18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 6 перо
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тосты с мягким сыром и ягодами

Тосты с мягким сыром и ягодами

Что бы такого необычного приготовить на завтрак? И сытного, и полезного? Как нельзя лучше этому запросу отвечает...

0 3

Ингредиенты

  • Жимолость — 30 г
  • Клубника свежая — 50 г
  • Сироп ягодный — 30 мл
  • Творожный сыр — 60 г
  • Хлеб из муки 2 сорта — 2 шт.
Фото рецепта Гренки из чёрного хлеба с чесноком

Гренки из чёрного хлеба с чесноком

Никаких кулинарных хитростей, сложной технологии, деликатесов и заморских плодов. За считанные минуты пропитываем хлебные...

8 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Хлеб чёрный — 7 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тосты с желтково-творожной намазкой

Тосты с желтково-творожной намазкой

В составе куриного яйца можно найти все элементы периодической таблицы Менделеева. В этом и заключается уникальность куриного...

8 25

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриные желтки (субпродукты) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче....

1 10

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 400 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тосты с авокадо и редисом

Тосты с авокадо и редисом

Начался Великий Пост и на нашем сайте вы сможете найти немало блюд, которые мы предлагаем приготовить: постные пироги,...

0 1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Редис — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
Фото рецепта Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях....

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок