Всего опубликовано 3475 рецептов
Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для...
Винегрет — всем знакомый салат из отваренного картофеля, моркови и свёклы, квашеного огурца и капусты. Как правило,...
Ледяной кофе — близкий родственник более известного рецепта — кофейной граниты . Однако гранита — это всё-таки десерт,...
Рецепт быстрого приготовления клубничного льда без усилий, с приготовлением справится даже ребёнок. По такому принципу...
Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой...
Вот такую закуску я недавно попробовала в гостях. И, как всегда, делюсь с вами. Может кому-то уже она известна. Но для меня...
Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, осенью, в холодную пору. Этот мёд, с...
Этот клубничный салат — слегка усовершенствованная мною версия одного итальянского рецепта. Он — истинная находка для...
Абрикосовая консервация в нашей семье самая любимая. Поэтому, экспериментировать с абрикосовым вареньем, конфитюром, очень...
Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи...
Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве...
Фактически, это всего лишь оригинальный способ формовки обыкновенного хлеба. Но, сформировав его в виде таких булочек, вы...
Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию,...
Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это...
Panzanella — это ещё один простой, но вкусный салат итальянской кухни. Рецептов салата «Панцанелла», так как и «Капрезе»...
Угощаю с удовольствием цветной капустой с яблоками (рецепт придумала сама). На нашем сайте цветная капуста представлена в...
Предлагаю очень интересный рецепт — баклажаны в меду. Блюдо испанское, восточное-восточное, с необычной подготовкой овощей и...
Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...
Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания....
Апельсиновый лёд с розмарином это мороженое с ярким вкусом апельсина и с послевкусием розмарина. На мой взгляд, получается...
После приготовления творога осталась сыворотка, и я долго не раздумывала, куда бы её приспособить. Сразу же решила, что буду...
Состав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний...
Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе...
Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом....
Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других...
Рождественская кутья — постная, ведь пост продолжается до самого праздника Рождества, а с этой кутьи начинают рождественскую...
Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она...
Эти вкусные оладьи давно прижились в моей семье. Как только начинается тыквенный сезон они готовятся одними из первых. В этих...
Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая...
Гранита — измельчённый лёд на основе фруктовых, ягодных соков, кофе, мяты и многого другого. Очень подходящий десерт для...
Щавель — растение с коротким сроком употребления. Обычно мы его относим к ранней зелени и весной любим варить из щавеля щи...
Выношу на суд свой первый рецепт. Я когда научилась печь хлеб, стала экспериментировать, что-то не нравилось, а что...
В конце зимы организм человека испытывает стрессовое состояние: в результате нехватки солнечного света и недостатки витаминов...
Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными...
Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус...
Перед нами простой кукурузный пирог, который готовят на севере Греции в Эпирусе — местности, где жизнь достаточно нелёгкая....
Рахат-лукум — это традиционный турецкий десерт, который однажды приготовили крайне привередливому турецкому султану. Этот...
Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не...
В этом блюде важную роль играет два фактора — качество пасты и наличие сыра Пармезан, вкус которого будет лидирующем, так что...
Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик....
Оригинальные индийские лепёшки подают к любым блюдам и соусам. Их можно использовать в бутербродах, ломать на куски и макать...
Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили...
Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими....
Это блюдо — постный гарнир из баклажан. Удивительно, но эта овощная культура на самом деле ягода из рода Паслён. Баклажаны...
Это блюдо скорее сезонное, потому как в основе его молодая морковь и сейчас, когда все овощи ароматны и доступны — самое...
Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов....
Как вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те...
Самые известные тонизирующие напитки — это кофе, какао, кока-кола и иже с ними. Именно они помогают нам поддерживать тонус в...