Всего опубликовано 3475 рецептов
Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а...
Плоды тёрна напоминают по виду и по вкусу маленькие сливы и обладают уникальными лечебными свойствами. Тёрн содержит в себе...
Чаша Будды — это больше концепция, чем конкретное блюдо, так как существуют тысячи вариантов его приготовления. Главное в...
Гречка — продукт диетический, вкусный, сытный, практически не имеющий противопоказаний к применению и к тому же постный. Из...
Во время поста каши становятся основным блюдом в меню. Хочется придать разнообразия в процесс приготовления гречневой каши....
Этот десерт не только вкусный, но и полезный. При таком способе обработки, все ценные свойства яблока сохраняются. Раньше...
Коктейль Baselito — охлаждающий алкогольный напиток на основе джина с базиликом, с тонким привкусом лайма. Существует много...
В наши дни колады — это уже целое семейство коктейлей на базе ананасового сока и кокоса. Они бывают разных цветов,...
Очень интересная идея приготовления закуски из черемши. Рекомендую попробовать её при наличии достаточно большого количества...
Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, этот фрукт хорош и в солёных свежих салатах. Предлагаю в этом...
Друзья, не перестаю удивляться, сколько существует видов хлеба! А ведь ингредиенты везде практически одинаковы, а вот...
Предлагаю приготовить очень интересное мороженое. В его состав входят сливки, сгущённое молоко и ванильная халва. Такое...
Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот,...
Эта простая заготовка послужит уже готовой начинкой для выпечки, закрытых и открытых пирогов, пирожков в зимнее время....
Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам,...
Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из...
Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной...
С появлением на кухне «умной» техники, приготовление еды становится не таким уж утомительным занятием. Особую популярность...
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку....
Сегодня расскажу об одном из самых любимых моих летних салатов. Он настолько простой, незатратный и настолько вкусный, что...
Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания....
Грузинская кухня не может существовать без овощей, зелени, орехов и приправ. Предлагаю угоститься запечёными баклажанами...
На днях листала свои записи по выпечке и нашла рецепт огуречного хлеба с сыром. Пекла я такой хлеб 2 года назад дважды и...
Вот и настала долгожданная пора летних отпусков. И ко мне в гости пришёл мой отпуск, который я с огромным удовольствием...
Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений....
В микроволновой печи необыкновенно вкусными получаются гарниры из круп, поэтому я их всегда готовлю только микроволновке....
Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква...
Чёрная смородина получила своё название от древнего слова «смородь», что означало «сильный запах». И действительно чёрная...
В ягодный сезон многие готовят быстрые заготовки без тепловой обработки — из смородины, из малины. Перетёртая с сахаром ягода...
Кажузинью (Cajuzinho) — название бразильских конфет, которое произошло от уменьшительной формы слова «caju» — кешью. Название...
Сочетание таких непривычных фруктов, как папайя с фонтан-кресс-салатом и солёным арахисом составят меню на праздночном столе....
Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат....
Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются...
Баклажан — растение очень древнее. В диком виде он произрастал в Индии, Южнй Азии. Уже 1500 лет назад его начали...
Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он...
Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность...
Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары , а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по...
Этот рецепт примечателен тем, что в нём отсутствуют продукты животного происхождения, а значит он годится для постного меню....
Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья....
В нашей стране творог — традиционный продукт, пользующийся большой популярностью. Особенно полезен он детям, беременным...
Чем фаршировать овощи перед запеканием — дело вкуса. В Азербайджане овощи начиняют мясным фаршем, чаще всего из баранины. В...
Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных...
Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют...
Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а...
Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в...
Самые известные тонизирующие напитки — это кофе, какао, кока-кола и иже с ними. Именно они помогают нам поддерживать тонус в...
По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно...
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное овощное пюре из брокколи и цветной капусты с...