Вегетарианство

Вегетарианские блюда

Всего опубликовано 3374 рецепта

Фото рецепта Морковь в медовой глазури

Морковь в медовой глазури

Это блюдо скорее сезонное, потому как в основе его молодая морковь и сейчас, когда все овощи ароматны и доступны — самое...

0 8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Коврижка постная

Коврижка постная

Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит...

3 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Запечённые помидоры с зелёным соусом

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но...

2 10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
Фото рецепта Молодой картофель запечённый с чесноком в духовке в фольге

Молодой картофель запечённый с чесноком в духовке в фольге

Сейчас уже на многих рынках можно купить молодой картофель и свежий чеснок. Я обычно покупаю мелкие клубни, чем мельче, тем...

2 5

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Пряный кетчуп с яблоками

Пряный кетчуп с яблоками

Сегодня предлагаю приготовить пряный кетчуп с яблоками. По этому рецепту он получится острый, но остроту всегда можно...

1 2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Салат из дикого риса с овощами

Салат из дикого риса с овощами

Ошибочное мнение, что постное меню скучное. Это далеко не так, оно разнообразное и очень вкусное. На этом сайте подобрана...

0 2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог

Ароматный лимонный пирог. Сладкий и в то же время со свежим цитрусовым послевкусием. Со слегка тягучей, будто сливочной...

2 9

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Хлеб многозерновой «Немецкий»

Хлеб многозерновой «Немецкий»

Готовить хлеб сейчас легко и просто. Наши бабушки нам бы позавидовали и, конечно же, порадовались за нас. Покупаешь готовую...

15 21

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Смесь мучная для выпечки «Немецкая» — 400 г
Фото рецепта Клубничный салат

Клубничный салат

Этот клубничный салат — слегка усовершенствованная мною версия одного итальянского рецепта. Он — истинная находка для...

13 19

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 500 г
  • Сироп сахарный — 15 мл
Фото рецепта Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб всему голова — так всегда говорили на Руси. Выпекали в домашних печах, и хлебный дух витал по всей избе. Румяная,...

16 19

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Палочки хлебные с паприкой и кунжутом

Палочки хлебные с паприкой и кунжутом

Очень вкусная выпечка с паприкой и семенами кунжута, хрустящая, с мягким мякишем, будет всегда палочкой-выручалочкой к...

9 22

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Закуска «Овечка» на Новый год

Закуска «Овечка» на Новый год

В столе заказов появилось «овечье» блюдо, на деле очень простой рецепт. Продолжаем «овечью» тему, закуска, может быть...

10 18

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Соль — 20 г
  • Спагетти — 10 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Тающий картофель

Тающий картофель

Очень люблю блюда из картофеля и предлагаю ещё один способ его приготовления. В данном варианте картофель предварительно...

19 28

Ингредиенты

  • Картофель — 14 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пряный хлеб с помидорами

Пряный хлеб с помидорами

Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное...

13 18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Тартар из томатов и клубники

Тартар из томатов и клубники

Тартар — бездна в древнегреческой мифологии. Странно, но мелкая нарезка в салатах тоже имеет такое название. Ещё есть...

23 24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Треска, запечённая под щавельным соусом

Треска, запечённая под щавельным соусом

В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный...

43 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Треска стейк — 1000 шт.
  • Щавель свежий — 100 г
Фото рецепта Печенье «Гнёздышко»

Печенье «Гнёздышко»

Вкусное песочное печенье в шоколадной глазури понравится и детям, и взрослым. Сметанное песочное тесто выходит пластичным и...

2 17

Ингредиенты

  • Конфеты Драже — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Панцанелла (Panzanella)

Панцанелла (Panzanella)

Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность...

2 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 30 г
  • Лук фиолетовый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 170 г
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Это блюдо — постный гарнир из баклажан. Удивительно, но эта овощная культура на самом деле ягода из рода Паслён. Баклажаны...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Кунжут белый — 0.25 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Морковь с красным луком и специями

Морковь с красным луком и специями

Этот рецепт очень выручает когда большой урожай морковки. Или когда очень хочется остренького. Получается очень сочная, в...

0 1

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Тосты с авокадо и редисом

Тосты с авокадо и редисом

Начался Великий Пост и на нашем сайте вы сможете найти немало блюд, которые мы предлагаем приготовить: постные пироги,...

0 1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Редис — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
Фото рецепта Капуста жареная с помидорами

Капуста жареная с помидорами

Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а...

0 4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 8 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Предлагаю приготовить интересный винегрет с морской капустой. Потрясающее сочетание! Такой винегрет разнообразит питание...

11 17

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морская капуста — 180 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Крамбл смородиново-апельсиновый

Крамбл смородиново-апельсиновый

Нашла этот рецепт на просторах интернета и тут же загорелась его воплотить, причин тому очень много. Готовится быстро и...

8 16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука арахисовая — 2 ст. л.
  • Мука миндальная — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
Фото рецепта Яблочно-сельдерейный смузи

Яблочно-сельдерейный смузи

Как трактует вики: «Смузи (англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в...

7 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1.5 шт.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Постное песочное печенье на растительных сливках

Постное песочное печенье на растительных сливках

Растительные сливки хороши для оформления и кремов. Цена у них умеренная, но проблема в том, что они идут в пакетах по 1...

19 17

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сливки растительные — 250 мл
Фото рецепта Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Маринованный имбирь играет большую роль в японской кулинарии, вам никогда не подадут суши без имбиря. Имбирь придаёт блюдам...

7 13

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Пастушьи булочки с анисом

Пастушьи булочки с анисом

Уходя надолго в горы выпасать скот, пастухи всегда брали с собой такие булочки. Их преимущество в том, что свежими они...

7 11

Ингредиенты

  • Анис — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
Фото рецепта Кабачки запечённые в соусе маринара

Кабачки запечённые в соусе маринара

Лето в разгаре и хочется овощей. Чем больше, тем лучше, и желательно без мяса, и чтобы поострее так, чтобы дух захватывало, и...

8 12

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус маринара — 150 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

После приготовления творога осталась сыворотка, и я долго не раздумывала, куда бы её приспособить. Сразу же решила, что буду...

48 22

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 7 г
  • Сыворотка — 330 мл
Фото рецепта Картофельно-тыквенные оладьи с грибами

Картофельно-тыквенные оладьи с грибами

Эти вкусные оладьи давно прижились в моей семье. Как только начинается тыквенный сезон они готовятся одними из первых. В этих...

10 15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с нектаринами и миндалём

Салат с нектаринами и миндалём

Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской...

8 8

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Нектарин — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Ушки с моцареллой

Ушки с моцареллой

Сегодня готовим простую в приготовлении и вкусную закуску. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовое...

3 21

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй...

9 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»

Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»

Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое,...

14 22

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
Фото рецепта Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным,...

3 11

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Баклажаны синие — 170 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не...

1 8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль морская — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Салат из квашеной капусты с сельдереем и тыквенными семечками

Салат из квашеной капусты с сельдереем и тыквенными семечками

Квашеная капуста – это очень полезный и вкусный продукт. Врачи рекомендуют включать в рацион как можно чаще...

0 1

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Гречка со свёклой и перцем чили

Гречка со свёклой и перцем чили

Гречка — это ценный злаковый продукт и незаменимая в кулинарии крупа. Из неё готовят массу разнообразных блюд. Так к...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 75 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Винегрет с грушей

Винегрет с грушей

Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горошек зелёный — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 300 г
Фото рецепта Гарнир «Кубик»

Гарнир «Кубик»

Мне нравится готовить и порой самые обычные блюда превращаются в довольно оригинальные, например гарнир «Кубик» занял...

2 16

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Глазированная кета на зелёной «подушке»

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...

25 25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Апельсиновый лёд с розмарином

Апельсиновый лёд с розмарином

Апельсиновый лёд с розмарином это мороженое с ярким вкусом апельсина и с послевкусием розмарина. На мой взгляд, получается...

5 12

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Бананово-клубничный «шашлычок»

Бананово-клубничный «шашлычок»

Сегодня предлагаю вам попробовать очень простое, но очень вкусное и полезное лакомство. Клубника и банан, они как будто...

19 19

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
Фото рецепта Компот из цветков бузины в мультиварке

Компот из цветков бузины в мультиварке

Вот и настала долгожданная пора летних отпусков. И ко мне в гости пришёл мой отпуск, который я с огромным удовольствием...

37 22

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Вода — 1.5 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соцветия чёрной бузины — 20 г
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Хлеб зерновой для сэндвичей

Хлеб зерновой для сэндвичей

Чем отличается хлеб для сэндвичей от обычного? Во-первых, формой, которая должна быть исключительно «кирпичиком». Во-вторых,...

19 15

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп с кольраби

Суп с кольраби

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в...

2 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кольраби — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок виноградный — 90 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Горгонзола — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Кажузинью

Кажузинью

Кажузинью (Cajuzinho) — название бразильских конфет, которое произошло от уменьшительной формы слова «caju» — кешью. Название...

4 21

Ингредиенты

  • Арахис — 8 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кешью — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г