Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Суйуг — мальва с рисом по-азербайджански

Суйуг — мальва с рисом по-азербайджански

Это очень старинное блюдо азербайджанской кухни. Почти забытое. Его редко кто помнит и редко кто готовит. Блюдо...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Кинза свежая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мальва свежая — 300 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок перо — 100 г
Фото рецепта Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если...

23

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 100 г
  • Каперсы — 70 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр Грана Падано — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —...

7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Паштет из красной фасоли с грибами

Паштет из красной фасоли с грибами

Разнообразные паштеты позволяют быстро утолить голод. Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сытный паштет из самых...

20

Ингредиенты

  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриный рулет в сырной оболочке

Куриный рулет в сырной оболочке

Предлагаю приготовить интересную закуску — куриный рулет в сырной оболочке. Такой рулет отлично подойдёт на завтрак. Его...

45

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рулет из пузанины с курагой и  черносливом

Рулет из пузанины с курагой и черносливом

Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). Пашина (пузанина,...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Курага — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 1200 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясной рулет с начинкой из макарон

Мясной рулет с начинкой из макарон

Как из обычного мясного фарша и макарон приготовить неординарное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо? Этот рецепт...

16

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 20 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска с креветками и каперсами

Закуска с креветками и каперсами

Лёгкая и быстрая закуска с креветками и каперсами, готовится за считанные минуты. Креветки я использовала варено-мороженые,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с...

28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта...

31

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Хлеб для тостов — 0.75 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно...

4

Ингредиенты

  • Анчоусы — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Креветки аргентинские (лангустины) — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Вустерский — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Хлеб для тостов — 3 шт.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Суп с курицей и баклажанами

Суп с курицей и баклажанами

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные... Но...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пельмени в кефирном соусе

Пельмени в кефирном соусе

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо...

26

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шаурма с цыплёнком по-грузински

Шаурма с цыплёнком по-грузински

Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать...

4

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так...

15

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 230 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая...

30

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 2000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 300 г
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Кекс с кабачком и сыром с зеленью

Кекс с кабачком и сыром с зеленью

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Полента с грибами

Полента с грибами

Полента — это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Полента относится к итальянской кухне. Так как я родом из Молдовы, а...

28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Паштет из куриной печени с чечевицей

Паштет из куриной печени с чечевицей

Хочу поделиться с вами рецептом диетического паштета из куриной печени, чечевицы и овощей. Чечевица очень хорошо сочетается...

6

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке

Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов,...

25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гратен из патиссонов

Гратен из патиссонов

Блюда из патиссонов не пользуются такой популярностью, как из кабачков или тыквы, а совершенно напрасно. Патиссоны не только...

4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Патиссон — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Паста с прошутто

Паста с прошутто

Сегодня хочу предложить вам приготовить пасту с прошутто. Прошутто — это итальянская ветчина, которая ничего общего не имеет...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста фузилли — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прошутто слайсами — 50 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с яйцом и стручковой фасолью

Суп с яйцом и стручковой фасолью

Лень, как известно, двигатель прогресса. Суп, который я вам сегодня предлагаю, полностью моя импровизация. Всё дело в том,...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус тартар с майонезом

Соус тартар с майонезом

Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или...

11

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 130 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде....

23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного...

37

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 120 г
  • Сыр Филадельфия — 120 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 40 г
Фото рецепта Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество...

2

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Закуски с плавленым сыром. Видео

Закуски с плавленым сыром. Видео

В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве...

8

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мусака

Мусака

Особенностью средиземноморской кухни является приготовление изысканных блюд по очень простым, несложным в исполнении...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли

Это рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга. Квашеная бессолевая капуста — это ценный...

24

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 170 г
  • Морская капуста — 3 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Битки по-селянски

Битки по-селянски

Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и...

24

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лисички замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Израильский рубленый салат

Израильский рубленый салат

Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля...

15

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста пенне с шампиньонами и томатами

Паста пенне с шампиньонами и томатами

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами. Паста «Пенне» это одна из разновидностей...

3

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К...

14

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 900 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Нежнейшая говядина

Нежнейшая говядина

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые...

5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Курица под апельсинами. Видео

Курица под апельсинами. Видео

Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно,...

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Купаты

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фалафель по-арабски

Фалафель по-арабски

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень...

22

Ингредиенты

  • Бобы конские — 250 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Кунжут — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками

Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его...

13

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброды со шпротами и яично-чесночной намазкой

Бутерброды со шпротами и яично-чесночной намазкой

Бутерброды – это холодная закуска, которая выручает нас довольно часто. Готовим мы их и на праздники и на посиделки с...

1

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпроты в масле — 112 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица тикка масала

Курица тикка масала

Если вы ещё не знакомы с индийской кухней, то начать советую именно с этого блюда. Переводя на русский язык, то это курочка...

3

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Йогурт греческий — 120 г
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 600 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Котлеты из яиц. Видео (+ бонусы)

Котлеты из яиц. Видео (+ бонусы)

Сегодня у нас не просто рецепты, сегодня настоящие находки! Рецепты из яиц, которые можно без преувеличения назвать...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 14 шт.
  • Яйца куриные — 14 шт.
Фото рецепта Рисовая лапша в сливочном соусе

Рисовая лапша в сливочном соусе

По этому рецепту рисовая лапша в сливочном соусе полюбится вам с первого приготовления. Во первых готовится из небольшого...

3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Канапе с вялеными томатами и песто

Канапе с вялеными томатами и песто

Привычные нам бутерброды мы называем сегодня брускеттой или канапе. Эти иностранные названия блюд давно уже вытеснили наши...

1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Хлеб чёрный — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Летний суп из печёных овощей. Видео

Летний суп из печёных овощей. Видео

Вам пополезнее или посытнее? Хотим предложить вам 2 отличных рецепта супа, которые мы часто готовим для себя, когда нет...

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1.5 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик