Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Курица в апельсиново-соевом соусе

Курица в апельсиново-соевом соусе

Приготовить курицу в апельсинах легко и просто. Хотя, блюдо можно отнести к «экзотическим», на удивление продукты просто...

1

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 2-3 ч. л.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Соус соевый — 70 мл
Фото рецепта Запеченная голень индейки с осенними овощами

Запеченная голень индейки с осенними овощами

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро....

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Индюшиная голень — 1000 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированные куриные бёдрышки

Фаршированные куриные бёдрышки

Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный...

2

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

Котлеты из куриной печени с рисом и болгарским перцем

Предлагаю приготовить печёночные котлеты с рисом, которые всегда смогут разнообразить ваше меню. Блюда из печени очень...

3

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с бобовыми ростками

Салат с бобовыми ростками

Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные...

16

Ингредиенты

  • Бадьян — 4 звёздочка
  • Бобовые ростки — 100 г
  • Бульон овощной — 100 мл
  • Капуста пекинская — 450 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сарма из лука-порея с говядиной

Сарма из лука-порея с говядиной

Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете...

23

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Гениальные идеи из картошки и фарша. Видео

Гениальные идеи из картошки и фарша. Видео

Ухх!!! А сегодня ужин! Да не просто ужин, а ужин достойный царского стола! Выглядит невероятно нарядно и очень аппетитно! Не...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Новые рецепты ужинов. Видео

Новые рецепты ужинов. Видео

Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареная шурпа

Жареная шурпа

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —...

33

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядиной

Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так...

2

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп по-турински

Суп по-турински

Приветствую вас уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вам рецепт оригинального итальянского супа по-турински....

3

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Куриные спинки (каркасы) — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Соль — 10 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бефстроганов с солёными огурцами

Бефстроганов с солёными огурцами

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с...

0

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Новые блюда из куриного филе. Видео

Новые блюда из куриного филе. Видео

Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении...

4

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кешью — 50 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 800 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Рис с фаршем и овощами на сковороде

Рис с фаршем и овощами на сковороде

Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Стейк сёмги с летними овощами, запечённый в духовке

Стейк сёмги с летними овощами, запечённый в духовке

Предлагаю приготовить вкусное, лёгкое и полезное блюдо из летних овощей и красной рыбы. Я использовала простой...

7

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные рулетики с сыром, яйцом и помидором

Куриные рулетики с сыром, яйцом и помидором

Сегодня хочу поделиться одним из любимых мясных блюд, которое готовится из куриного филе. Куриные рулетики с...

5

Ингредиенты

  • Куриное филе — 650 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Митболы со сладким перцем на сковороде

Митболы со сладким перцем на сковороде

Предлагаю приготовить к обеду вкусное блюдо из фарша и овощей — митболы со сладким перцем на...

4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маслята солёные на зиму

Маслята солёные на зиму

Не засолить ли нам на зиму маслятки? У нас после дождей они пошли такие ядреные, крепенькие, одно загляденье! Добавим...

3

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 8 шт.
  • Маслята — 1000 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хрен листовой — 30 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кабачковый рулет с сыром

Кабачковый рулет с сыром

В сезон кабачков очень хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. Предлагаю сделать...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой

Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой

Предлагаю приготовить для лёгкого ужина рыбу с овощами, запечёнными в духовке. Овощи могут...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сливовый соус с перцем Чили

Сливовый соус с перцем Чили

Компот из сливы, джем и варенье думаю готовят многие хозяйки. А...

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина в соусе с луком и белым вином

Свинина в соусе с луком и белым вином

Сегодня на повестке дня снова свиные отбивные. Нынче я их готовила в соусе с белым вином. Мясо...

4

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жаркое из курицы и нута

Жаркое из курицы и нута

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется...

9

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 г
  • Нут (турецкий горох) — 2 ст.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Филе бедра курицы — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат с кальмаром, креветками и маслинами без майонеза

Салат с кальмаром, креветками и маслинами без майонеза

Что приготовить на новогодний стол, чтобы угодить семье и гостям?! Этот вопрос волнует каждую хозяйку...

4

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 200 г
  • Креветки королевские — 350 г
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат зелёный — 80 г
  • Сахар — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Греческая курица с лимоном и картофелем

Греческая курица с лимоном и картофелем

Беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо отличным на вкус. Картофель...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Куриное бедро — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картофель с фрикадельками в духовке

Картофель с фрикадельками в духовке

Если хочется удивить свою семью и порадовать чем-то вкусным, то можно приготовить картофель с...

5

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречаники с мясным фаршем в мультиварке

Гречаники с мясным фаршем в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить гречанки с мясным фаршем. Что такое гречанки? По сути, это те...

7

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кинза свежая — 8 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук белый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 80 г
  • Томатная паста — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны на гриле с медовым соусом

Баклажаны на гриле с медовым соусом

Баклажаны одни из самых популярных овощей в нашем рационе, особенно летом. Рецептов закусок...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с овощами, маринованными морепродуктами и яйцами

Салат с овощами, маринованными морепродуктами и яйцами

Летом в жару есть не очень-то хочется, а уж стоять у плиты совсем нет желания. Именно поэтому...

4

Ингредиенты

  • Морской коктейль маринованный — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Редис — 70 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Икра из свёклы с яблоками на зиму

Икра из свёклы с яблоками на зиму

На просторах интернета нашла рецепт икры из свёклы с яблоками. Мне он показался интересным и достаточно...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 3 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко зелёное — 150 г
Фото рецепта Рис с шампиньонами и креветками на сковороде

Рис с шампиньонами и креветками на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный рис с грибами и креветками. Грибы для этого блюда...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Жаркое с бараниной на сковороде

Жаркое с бараниной на сковороде

В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я...

5

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 5 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной салат с куриными слайсами

Овощной салат с куриными слайсами

Весной всё чаще хочется приготовить витаминные зелёные салаты для поднятия настроения. Сегодня...

8

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Руккола — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яблоко зелёное — 100 г
Фото рецепта Жареные куриные бёдра в духовке

Жареные куриные бёдра в духовке

Сегодня будем запекать поджаренные куриные бёдра в духовке с тимьяном....

7

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Жир куриный — 20 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Малина замороженная — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капуста по-петровски на зиму

Капуста по-петровски на зиму

Многие квасят капусту на зиму, кто-то консервирует, кто-то маринует. Предлагаю сделать капусту...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Постный борщ с грушей

Постный борщ с грушей

Нам знакомо множество рецептов приготовления борща. На днях мне...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Груши вяленые — 50 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Суп с зелёной фасолью и вермишелью

Этот лёгкий и вкусный супчик итальянцы бы назвали минестроне. Действительно, в него входит большой...

6

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде

Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде

Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Факес

Факес

Горячий, густой и питательный суп факес очень подходит для холодного времени года. Данный рецепт...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица — 200 г
Фото рецепта Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и...

21

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Адыгейская соль

Адыгейская соль

Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль...

29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майоран сухой — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Соль — 750 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....

34

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Запечённые помидоры

Запечённые помидоры

Запечённые помидоры – это гарнир, прошу не путать их с вялеными. Подавать можно к любым мясным, рыбным...

7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 кг
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Чесночная соль

Чесночная соль

Приготовить ароматную чесночную соль дома под силу любой хозяйке. Добавлять её можно в...

8

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 5 г
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Смесь французских трав — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 250 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Айоли — чесночный майонез

Айоли — чесночный майонез

Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в...

35

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 45 г
Фото рецепта Салат «Анкл Бенс» с кабачками

Салат «Анкл Бенс» с кабачками

Салат, приготовленный по рекомендации опытных дачников, получается вполне достойный! Сытный, доступный и готовится без...

10

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 20 г