Чеснок

Рецепты из чеснока

В 100 граммах содержится

Калорийность
149 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г

Полезные советы

Что приготовить из чеснока

Всего опубликовано 3625 рецептов

Фото рецепта Аджика из перца и чеснока

Аджика из перца и чеснока

Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в...

26

Ингредиенты

  • Перец острый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Гороховый суп со свиным окороком

Гороховый суп со свиным окороком

Гороховый суп в нашей семье очень любят. И готовим мы его в разных вариантах. Не всегда под рукой есть копчёные ребра, и в...

1

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Ароматные, запечённые кружки баклажанов с помидорами и моцареллой вызывают ассоциацию с традиционной итальянской пиццей....

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Бедро индейки запечённое с яблоками в духовке

Бедро индейки запечённое с яблоками в духовке

Вкусное, ароматное блюдо из филе бедра индейки с яблоками и палочкой корицы прекрасно зимой. Насыщает, согревает, ароматы...

5

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Корица палочками — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Яблоко — 100 г
Фото рецепта Маринованный салат из баклажанов с перцем и чесноком

Маринованный салат из баклажанов с перцем и чесноком

Дорогие кулинары! Хочу с вами поделиться прекраснейшим рецептом острого салата. В сезон...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Кето щи со шкварками

Кето щи со шкварками

Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Свинина ошеек — 100 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Котлеты, тушёные с зеленью на топлёном масле

Котлеты, тушёные с зеленью на топлёном масле

Предлагаю вам приготовить нежные и ароматные котлетки, тушёные с зеленью в топлёном масле....

4

Ингредиенты

  • Куркума — 0.1 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Тушёная фасоль с луком и морковью

Тушёная фасоль с луком и морковью

Если вы любите фасоль так же, как и я, то я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом...

5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 30 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 100 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Тушёная говяжья грудинка в рукаве

Тушёная говяжья грудинка в рукаве

Говяжья грудинка жирненькое и вкусное мясо. Как правило, она продаётся с косточкой. Мы можем...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говядина — 500 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Кето паста из кабачка с соусом из авокадо

Кето паста из кабачка с соусом из авокадо

Вновь возвращаюсь к кето меню и сегодня предлагаю приготовить пасту из кабачка с соусом из...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кабачок — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орехи кедровые — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 г
  • Шпинат свежий — 15 г
Фото рецепта Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик. Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо...

21

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гаспачо с печёным перцем

Гаспачо с печёным перцем

Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд...

18

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из баклажанов и сыра

Крем-суп из баклажанов и сыра

Крем-супы — отличный вариант первого, питательные и вкусные. Предлагаю приготовить крем-суп из белых баклажанов (более...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Карри — 3 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр имеретинский — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран имеретинский — 10 г
Фото рецепта Карп фаршированный

Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы...

11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница с черемшой

Яичница с черемшой

Яичница — самое популярное блюдо для вкусного завтрака. Отличным дополнением к яйцам пойдут помидоры, авокадо, перец. Те, кто...

19

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Черемша — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны запечённые с брынзой

Баклажаны запечённые с брынзой

В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее....

11

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Брынза — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые баклажаны с картофелем

Запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также...

29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Хлебно-чесночный суп

Хлебно-чесночный суп

Родина этого супа — Португалия. Обычно, блюда португальской кухни простые, а сами португальцы любят принимать пищу в больших...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Хлеб белый — 350 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в...

13

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Китайская жареная лапша

Китайская жареная лапша

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом....

20

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яичная лапша — 200 г
Фото рецепта Вермишель по-флотски

Вермишель по-флотски

Макароны по-флотски —простое в приготовлении блюдо, основными ингредиентами которого являются макароны, перемешанные с...

14

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Каннеллони с курицей

Каннеллони с курицей

Для экспресс-блюда выбираем беспроигрышный вариант — покупные каннеллони, а желая повозиться с тестом, готовим гигантские...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...

8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр рикотта — 250 г
Фото рецепта Паста с баклажанами и моцареллой

Паста с баклажанами и моцареллой

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Паста Тортильони — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 250 г
Фото рецепта Cуп-харчо из говядины в мультиварке

Cуп-харчо из говядины в мультиварке

Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины. Харчо — это всегда кислая...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп — блюдо французской кухни, и многие из вас слышали о нём. На мой вкус, луковый суп — это сытное ароматное блюдо....

37

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Куркума — 1 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Драники без лука

Драники без лука

Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период,...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бараний фарш с луком-пореем

Бараний фарш с луком-пореем

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...

27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Брокколи — полезный и вкусный сорт капусты, из которой можно приготовить очень много разных блюд, как повседневных, так и...

13

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 60 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Псевдослоёные лепёшки с сыром

Псевдослоёные лепёшки с сыром

Жареные лепёшки с сыром невероятно вкусны. Оторваться от них просто невозможно. Но в данном случае они стали ещё вкуснее за...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис — 90 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в овощном соусе

Предлагаю приготовить вкусный ужин или обед с нежными и сочными фрикадельками, пропитанными овощными соками Для этого блюда...

35

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Помидоры — 1 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 2 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола — простое и быстрое в приготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежего базилика, входящих в основу соуса...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острая баранина со сладким перцем

Острая баранина со сладким перцем

В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем...

32

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки запечённые в фольге

Свиные рёбрышки запечённые в фольге

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту...

22

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свинина в ананасах

Свинина в ананасах

Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам...

32

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу из говядины со сладким перцем

Рагу из говядины со сладким перцем

Очень вкусное и простое блюдо, 2 в 1. Длительность приготовления зависит от сорта мяса и его части, мне потребовалось 1,5...

31

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свинина с маринованными артишоками и горчицей

Свинина с маринованными артишоками и горчицей

Если вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей....

12

Ингредиенты

  • Артишоки маринованные — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Стейк Шатобриан

Стейк Шатобриан

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина...

25

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.
Фото рецепта Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Телячьи стейки под йогуртовым соусом

Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария,...

8

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Каперсы — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Телятина — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённая курица

Запечённая курица

Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной...

24

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у...

25

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов — это тонкие ломтики мяса, обжаренные и после уже залитые сметанным соусом. Бефстроганов из куриного филе...

10

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Сметана — 160 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 350 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёный пирог с кабачками

Слоёный пирог с кабачками

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Кетчуп — 50 мл
  • Майонез — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 20 щепотка
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок перо — 2 шт.