Фарш – универсальный мясной продукт на основе измельченной мякоти птицы, свинины либо говядины с добавлением пряностей, репчатого лука, перца, чеснока и т.д. Блюда из фарша великолепно сочетаются с ароматом свежих овощей благодаря сочной и мягкой консистенции. Рецепты из любимого всеми мясного ингредиента прижились в национальных кухнях многих народов: от традиционно русских котлет, голубцов и пельменей до изысканной итальянской лазаньи и фуршетных рулетиков. Благодаря мясорубке хозяйки смогут оценить питательные свойства фарша собственного приготовления и всегда найдут, что приготовить.
Всего опубликовано 679 рецептов
Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что...
Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и...
Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.....
Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного...
О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех...
Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...
Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада...
Предлагаю вам приготовить вкусные нежные котлетки с кабачком и зелёным луком. Сделав фарш, позволим ему настояться в...
Мусака – это блюдо греческой кухни, которое состоит из мясного соуса болоньезе, баклажанов и...
Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он...
Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя...
Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной...
Праздничный обед в семье предполагает подачу красиво оформленных блюд и выпечки. Творческие повара создают оригинальную форму...
Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить...
Предлагаю рецепт для детского стола, тефтели с овощами. Тефтели получаются нежными, лёгкими. Тефтельки провариваются и...
Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами,...
У меня есть кулинарная книга армянской кухни. Согласно этой книги, долма это разнообразное блюдо и делают её не только в...
«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...
Вы хотите потратить минимум времени и приготовить настоящую бомбу? Тогда смотрите видео до конца! Это блюдо понравится всем,...
В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...
Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...
В последнее время я всё чаще добавляю в своё меню необычный чёрный рис. И он мне настолько нравится, что я готова даже...
Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю...
И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних...
Многие из нас слышали про это итальянское вкусное блюдо – каннеллони. И многие даже пробовали в ресторанах. Но никто даже не...
Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете...
А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по...
Сегодня на обед готовим фрикадельки из говяжьего фарша в овощном томатном гарнире-соусе. Это очень...
Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться....
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо...
По причине своей большой любви к куриному мясу вопрос о том, из чего готовить террин, у меня даже не стоял. Ну, а какая...
Как ценны те блюда, приготовление которых требует минимума действий. Одно из таких – полезный и простой суп с куриными...
Предлагаю сегодня приготовить очень нежные, сочные и сытные куриные котлеты из брокколи с сыром....
Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда... Каждый день семья...
Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое...
«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту...
Изучая материалы по особенностям вареников кубанских, мы обнаружили информацию по очень интересному блюду из этого региона....
Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...
Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже...
Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп...
Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным...
Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую...
Новогодние праздники длинные и весёлые, и хочется обычно приготовить много всего впрок — чтобы потом просто можно было...
Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать...
Кабачки, цукини мы любим в любое время года. Ещё и фаршированные. Ну да, сейчас как бы уже не сезон, но раз они продаются...
Плескавица — блюдо, распространенное во многих странах на Балканах, хотя преимущественно его относят к сербской кухне....
Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду...
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как...