Рецепты лимона наиболее актуальны именно в зимне-весенний период, когда организм человека особенно подвергается простудным заболеваниям. Известно, что по содержанию витамина С, лимон не уступает шиповнику и смородине. Блюда из лимона – настоящая кладезь аскорбиновой кислоты, которая предупреждает раннее появление морщин и преждевременное старение организма. Рецепты с лимоном часто готовят с целью эффективно очистить свой организм от шлаков и токсинов, а также защититься от развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний, благодаря содержанию в этом фрукте пектина. Блюда с ним начали готовить ещё с тех пор, как этот цитрусовый был завезен в Европу. Лимон попал к нам из Индии, где назывался «индийским яблоком», и уже вскоре начали появляться рецепты с ним.
Всего опубликовано 991 рецепт
Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых...
Десерты — моя слабость... Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился...
Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более...
Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим...
ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический...
Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках...
Для чего вам может понадобиться лимонный сахар? Для добавления в выпечку, для простого...
Весна — это слово часто ассоциируется с отдыхом на природе и жаркой шашлыков. Вариантов приготовления шашлыка огромное...
Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....
Творожная запеканка — полезное блюдо, для приготовления которого не надо тратить много усилий, времени и денежных средств. И...
Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые...
Предлагаю приготовить варенье из лимонов. Такое лимонное варенье выходит очень ароматным и имеет приятный кисло-сладкий вкус....
Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его...
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном — одна из интересных и оригинальных заготовок, которую стоит попробовать...
Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба...
Я использовала филе минтая. Несмотря на его сухость и безвкусие, под таким соусом оно стало очень ароматным, сочным и очень...
Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении,...
Напиток получается очень освежающим, слегка сладким, с кислинкой, с красивым цветом, с ароматом лимона, мяты и клубники. Мята...
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам...
Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом...
Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её...
Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные...
Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать...
Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о...
Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы...
Сезон ревеня в самом разгаре. У меня остались неиспользованные белки после выпечки пасхальных куличей. И я спешу поделиться с...
Сегодня пополним коллекцию тёплых салатов. Этот салат, достаточно, яркий и вкусный, что вполне может занять место даже за...
Решила нынче попробовать законсервировать огурчики не только с лимонной кислотой, но и с цедрой....
Варенье из яблок с корицей и ромом — очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до...
На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное варенье из черники с лимоном. Черничное варенье само по себе — очень вкусный...
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной...
Коктейль «Голубая лагуна» — это коктейль-мечта. Мечта об отдыхе на море. О воде, такой же голубой, как небо. О пляже с белым...
Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина. Сегодня я хотела бы предложить вкусную и...
Крем — важная составляющая любого торта или пирожного. Чаще всего мы готовим и используем в своей работе сладкие кремы для...
Сегодня как никогда популярны рецепты напитков, которые можно приготовить дома. Содержащие в своем составе только...
Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны....
Пряное варенье из шелковицы с бадьяном, с лёгким ароматом лимона. Для приготовления варенья можно взять любой сорт...
Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской...
Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его...
Ещё один соус для любителей остренького и мясного, потому что это отличное дополнение к мясным...
Ароматный, солнечный конфитюр из апельсинов в отличии от любого ягодного можно готовить круглый год. Я так и делаю. Особенно...
Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...
Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...
Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и...
Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет...
Как перенести неповторимый аромат и сладость дыни в долгую зиму? Конечно, приготовить варенье! Варенье из дыни получается...