Лимон

Рецепты с лимоном

Рецепты лимона наиболее актуальны именно в зимне-весенний период, когда организм человека особенно подвергается простудным заболеваниям. Известно, что по содержанию витамина С, лимон не уступает шиповнику и смородине. Блюда из лимона – настоящая кладезь аскорбиновой кислоты, которая предупреждает раннее появление морщин и преждевременное старение организма. Рецепты с лимоном часто готовят с целью эффективно очистить свой организм от шлаков и токсинов, а также защититься от развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний, благодаря содержанию в этом фрукте пектина. Блюда с ним начали готовить ещё с тех пор, как этот цитрусовый был завезен в Европу. Лимон попал к нам из Индии, где назывался «индийским яблоком», и уже вскоре начали появляться рецепты с ним.

В 100 граммах содержится

Калорийность
34 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3 г

Полезные советы

Что приготовить из лимона

Всего опубликовано 952 рецепта

Фото рецепта Палтус запечённый в фольге

Палтус запечённый в фольге

Сегодня предлагаю рецепт запечённого в фольге филе палтуса. Палтус — белая морская рыба, довольно жирная и вкусная. В фольге...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 80 г
  • Лимон — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Палтус филе — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
Фото рецепта Домашний лимонад из лаймов

Домашний лимонад из лаймов

Хочу предложить приготовить весьма освежающий и бодрящий лимонад из лаймов и лимона. Он будет очень кстати в жаркую летнюю...

17

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Лайм — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 170 г
Фото рецепта Морской окунь на пару

Морской окунь на пару

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,...

16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 0.5 щепотка
Фото рецепта Французский лимонный пирог

Французский лимонный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат...

47

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лимонные булочки

Лимонные булочки

Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь....

25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крюшон безалкогольный

Крюшон безалкогольный

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и...

3

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Малина свежая — 35 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 4 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Торт Лимонник

Торт Лимонник

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом...

21

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Компот с персиками и яблоками

Компот с персиками и яблоками

И ещё 1 вариант вкусной заготовки на зиму. Персики использовала гибридные (персик+яблоко), очень ароматные, а в дуэте с...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Филе скумбрии на решётке

Филе скумбрии на решётке

Рыбка получается изумительная! Сочная, ароматная, с дымком. Скумбрия используется свежемороженая, её нужно разморозить ровно...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего...

29

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла...

10

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Форель в пароварке

Форель в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной...

2

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г
Фото рецепта «Живое варенье» малина и красная смородина

«Живое варенье» малина и красная смородина

Давайте приготовим очень вкусное и практически на все 100% полезное, так называемое «живое варенье». «Живое варенье», это...

20

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Малина свежая — 2000 г
  • Сахар — 1 кг
  • Смородина красная свежая — 1.500 г
Фото рецепта Свинина с лимоном

Свинина с лимоном

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 3-4 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Лимонный кекс с лимонной глазурью

Лимонный кекс с лимонной глазурью

Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться...

9

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином

Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином

Хочу предложить ещё одно варенье из черноплодки. С цитрусами. Готовили первый раз и оно нам очень понравилось. Решили и в...

15

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рябина черноплодная — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у...

29

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Орехи грецкие — 500 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Смалец — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Десерт «Клубничные облака»

Десерт «Клубничные облака»

Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс...

22

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Лимон — 40 г
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Соус песто с арахисом и петрушкой

Соус песто с арахисом и петрушкой

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его...

30

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Краснопёрка запечённая в духовке

Краснопёрка запечённая в духовке

Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении,...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Краснопёрка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Елец жареный

Елец жареный

Жареные ельчики — это просто объедение, особенно, если ты сам их наловил! Ну, мне не повезло нынче — новая удочка оказалась...

17

Ингредиенты

  • Елец — 1000 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Начинка из лимона

Начинка из лимона

Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с...

10

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Соус из крыжовника на зиму

Соус из крыжовника на зиму

Этот соус придётся по вкусу любителям добавлять фруктовую ноту к блюдам, остроту соуса можно варьировать на свой вкус:...

20

Ингредиенты

  • Крыжовник — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Джем из имбиря с лимоном

Джем из имбиря с лимоном

Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в...

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 150 г
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Апельсиновый джем с цедрой

Апельсиновый джем с цедрой

Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В...

12

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 450 г
Фото рецепта Конфитюр из лимонов

Конфитюр из лимонов

Конфитюр из лимонов не только вкусное и ароматное лакомство к чаю, но ещё и отличное средство для профилактики простуды,...

25

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в...

8

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Густой клубничный джем

Густой клубничный джем

В сезон клубники предлагаю приготовить не только варенье, но ещё и вкусный джем из этой ягоды. Отличие варенья от джема — в...

2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Запечённая сёмга

Запечённая сёмга

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и...

19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чай из хвои

Чай из хвои

Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С,...

16

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Хвоя еловая — 5 г
Фото рецепта Бутербродная паста из авокадо

Бутербродная паста из авокадо

Любая бутербродная паста это хороший способ быстро приготовить завтрак для большой семьи, всё быстро перемешал и готово. А...

23

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 5 г
  • Лимон — 1 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Яблочный джем

Яблочный джем

Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт...

19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Форель в сметане

Форель в сметане

Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в...

3

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель целая — 1200 г
Фото рецепта Банановый сорбет

Банановый сорбет

Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет...

14

Ингредиенты

  • Бананы — 760 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 30 г
Фото рецепта Кокосовый лимонад

Кокосовый лимонад

Самый желанный напиток в летнюю жару — это, конечно, лимонад. За 12 веков своего существования (да-да, говорят, что первым...

20

Ингредиенты

  • Кокос целый — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Заливное из сома

Заливное из сома

Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых...

26

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Сом стейк — 300 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Быстрый салат с тунцом и творогом

Быстрый салат с тунцом и творогом

Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более...

10

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Каперсы — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Творог — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Карп запечённый с овощами

Карп запечённый с овощами

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я...

30

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Торт «Лёгкий»

Торт «Лёгкий»

Хочу предложить вам рецепт нежного и очень лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое...

34

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Вода — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком

Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком

Весна — это слово часто ассоциируется с отдыхом на природе и жаркой шашлыков. Вариантов приготовления шашлыка огромное...

1

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1500 г
  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Смесь специй для мяса — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Тилапия запечённая в сметане

Тилапия запечённая в сметане

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом...

13

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 1000 г
Фото рецепта Клефтико или мясо по-разбойничьи

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят...

17

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для...

20

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки в аджике

Свиные рёбрышки в аджике

Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и...

3

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ч. л.
  • Лимон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Караси в маринаде жареные

Караси в маринаде жареные

Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни...

21

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 5 г
Фото рецепта Утиные ножки в лимонно-медовом маринаде

Утиные ножки в лимонно-медовом маринаде

Предлагаю лёгкий и быстрый способ приготовления утиных ножек. Мёд и лимон, как оказалось, отлично сочетаются с утиным мясом....

15

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Утиное бедро — 750 г
Фото рецепта Долма, запечённая в духовке

Долма, запечённая в духовке

Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...

15

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка