Лук-порей

Лук-порей

Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.

Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.

Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.

Рецептыс с луком пореем

Всего опубликовано 186 рецептов

Фото рецепта Лазанья овощная

Лазанья овощная

Сегодня будем готовить лазанью из овощей. Вместо привычного соуса Бешамель , предлагаю творожный соус. Этот рецепт является...

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.3 ст. л.
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Фонтал — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто для лазаньи — 375 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цукини — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска в багете

Закуска в багете

Очень красочная и небанальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подойдёт такая...

3

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с тигровыми креветками

Омлет с тигровыми креветками

Предлагаю всем любителям морепродуктов приготовить на завтрак, например, вот такой омлет с тигровыми креветками. Думаю, что...

14

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яичница с беконом и пореем

Яичница с беконом и пореем

Когда впереди предстоит долгий, насыщенный и трудный день, завтраку нужно уделить особое внимание, ведь, именно из...

17

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем...

19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста савойская — 120 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка в паровом шкафу

Картофельная запеканка в паровом шкафу

Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Орех мускатный — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с гречкой в мультиварке

Тушёная капуста с гречкой в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкусными и сочными. Она часто...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Крупа гречневая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Пот пай с курицей

Пот пай с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно...

24

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощное соте с каштанами

Овощное соте с каштанами

Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно...

26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 70 мл
  • Каштаны — 10 шт.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 120 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим...

17

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кервель свежий — 1 пучок
  • Лук-порей — 60 г
  • Маслины без косточек — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Готовим вкусные, сочные куриные грудки с шампиньонами, пореем и чесноком. Дополнением послужит соус из куриного бульона,...

22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к...

14

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 1200 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню. Можно добавлять нотки...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рыба в пряном отваре

Рыба в пряном отваре

Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 10 г
Фото рецепта Фриттата примавера

Фриттата примавера

И снова спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только...

32

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Печёные фаршированные перцы

Печёные фаршированные перцы

Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь... Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец красный молотый — 0.5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп-пюре из лука-порея и репы

Суп-пюре из лука-порея и репы

Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке...

15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Репа — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Фарфалле с кольраби и сыром

Фарфалле с кольраби и сыром

Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер Как всегда сыр можно...

16

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 90 г
  • Кольраби — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фарфалле — 350 г
Фото рецепта Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

Сколько хозяек, сколько семейных традиций, сколько уютных кухонь в нашей стране и многих других странах, столько же и...

8

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Фото рецепта Филе индейки с кольраби и пореем

Филе индейки с кольраби и пореем

Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей...

11

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 30 г
Фото рецепта Фриттата с луком пореем и креветками

Фриттата с луком пореем и креветками

Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить,...

24

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта...

23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Мангольд — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь пряностей для овощей — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 185 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль...

33

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая сухая — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кролик с овощами в красном вине

Кролик с овощами в красном вине

Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое...

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Бекон — 100 г
  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Кролик — 1000 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из черемши и брокколи

Крем-суп из черемши и брокколи

На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло топлёное — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 25 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 80 г
Фото рецепта Овощной пудинг

Овощной пудинг

Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные...

18

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Запеканка из бараньего фарша с тыквой и фетой

Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у...

23

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 600 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Карри айнтопф

Карри айнтопф

Предлагаю познакомиться с ещё одним рецептом из швейцарских Альп. Как у нас говорят: «Вся вкуснятина в одной кастрюле». Есть...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 175 г
  • Черника вяленая — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Вертута с курицей и пармезаном

Вертута с курицей и пармезаном

Надвигается обед... Чего бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте посмотрим,...

33

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук-порей — 120 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 660 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареные яблоки с луком

Жареные яблоки с луком

Осенними холодными вечерами нам рекомендуют горячие напитки и тёплые блюда из сезонных овощей и...

9

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.25 ч. л.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Этот вкусный вариант приготовления куриного мяса меня удивил. Никогда не знала, что в жиру лук-порей может просто разойтись...

23

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриное бедро — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тушёный лук-порей

Тушёный лук-порей

Осень радует всех изобилием ярких и вкусных овощей, поэтому хочется готовить блюда, максимально используя эти овощи. Ведь...

3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сельдерей сушёный — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Кервель свежий — 4 веточка
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис Арборио — 300 г
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр Грюйер — 150 г
Фото рецепта Сарма из лука-порея с бараниной

Сарма из лука-порея с бараниной

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...

25

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Мясо страуса с овощами

Мясо страуса с овощами

Предлагаю вашему вниманию приготовление диетического ужина — мясо страуса с овощами. Как утверждают диетологи, страусиное...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мясо страуса — 500 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом...

19

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Шафран молотый — 125 мг
Фото рецепта Баранья нога в розмариновом молоке

Баранья нога в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

33

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г
Фото рецепта Гусь в мультиварке

Гусь в мультиварке

Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть...

17

Ингредиенты

  • Гусь — 1400 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Вустерский — 5 мл
Фото рецепта Метёлка ведьмы

Метёлка ведьмы

Трудно не подключиться к марафону приготовления угощений, вроде бы, чуждого для нас праздника. Приготовим закуску из сыра...

38

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соломка солёная — 10 г
  • Сыр сулугуни — 130 г
Фото рецепта Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из...

26

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 60 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Террин рыбный «Новогодний подарок»

Террин рыбный «Новогодний подарок»

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной...

22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Форель целая — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.