Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.
Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.
Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.
Всего опубликовано 186 рецептов
Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра....
Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у...
На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С...
Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с...
В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему...
Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего...
Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому...
Сколько хозяек, сколько семейных традиций, сколько уютных кухонь в нашей стране и многих других странах, столько же и...
Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена,...
Мне очень нравится выпекать пироги, которые можно подать к обеду, как самостоятельное блюдо. Такой пирог будет вкусным со...
Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо....
Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом...
В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и...
Предлагаю приготовить итальянское блюдо спагетти Карбонара по-швейцарски и «лёгкое» по количеству калорий. В рецепте...
Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного...
На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами...
Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные...
Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к...
В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу...
Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями,...
Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей. Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт...
Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете...
Даже в зимний период хочется включать в меню больше зелёных фруктов и овощей. Существует мнение, что именно продукты зелёного...
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного...
Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют...
Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...
Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой...
Лук-порей и соевый соус хорошо гармонируют с мягкими ломтиками филе, создавая прекрасную основу для ярких акцентов — сочных...
В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный...
Рулеты из слоёного теста с мясной и сладкой начинкой давно пользуются популярностью. Такой рулет можно приготовить как на...
Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из...
Очень красочная и небанальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подойдёт такая...
Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее...
Когда впереди предстоит долгий, насыщенный и трудный день, завтраку нужно уделить особое внимание, ведь, именно из...
Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...
Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс...
Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить,...
Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно, без опаски,...
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной...
Перец фаршированный бараниной и кускусом Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на...
Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее...
Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль...
Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер Как всегда сыр можно...
Предлагаю всем любителям морепродуктов приготовить на завтрак, например, вот такой омлет с тигровыми креветками. Думаю, что...
Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения...
Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но...
Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной...
Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом жареного салата из лука-порея и моркови. Не смотря на то, что салат больше...