Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.
Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.
Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.
Всего опубликовано 186 рецептов
Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание...
Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке...
Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить»...
На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный...
Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не...
Перец фаршированный бараниной и кускусом Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на...
Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с...
Суп-пюре из цветной капусты любят многие. Самая популярная добавка к такому супу — сухарики. Я предлагаю попробовать нежный...
В данном рецепте соте используется лук-порей, немного моркови и сливки. Блюдо получается нежным, нейтральным по вкусу. К нему...
В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и...
Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...
Готовим вкусные, сочные куриные грудки с шампиньонами, пореем и чесноком. Дополнением послужит соус из куриного бульона,...
Вкусная и одновременно интересная запеканка из смешанного картофельного пюре, которое можно для разнообразия «разбавить»...
Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная...
Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, — не что иное, как вариация на тему картофельных зраз . Сытные и лёгкие в...
Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом жареного салата из лука-порея и моркови. Не смотря на то, что салат больше...
Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете...
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной...
Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...
Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает...
Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют...
Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из...
Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень...
Для приготовления различных блюд в качестве основы часто используется рыбный бульон. Это могут быть различные супы, соусы,...
Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно,...
«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...
Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем....
Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции...
Рулеты из слоёного теста с мясной и сладкой начинкой давно пользуются популярностью. Такой рулет можно приготовить как на...
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень...
Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски,...
Очень красочная и небанальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подойдёт такая...
Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения...
Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка...
Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на...
Весной в Средней Азии принято готовить самсу с зеленью . Именно весной выбор свежей и молодой зелени очень велик. Набор...
Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкусными и сочными. Она часто...
Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра....
Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо....
Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте...
Сегодня будем готовить лазанью из овощей. Вместо привычного соуса Бешамель , предлагаю творожный соус. Этот рецепт является...
Предлагаю приготовить итальянское блюдо спагетти Карбонара по-швейцарски и «лёгкое» по количеству калорий. В рецепте...
Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт приготовления мяса кролика, тушёного с овощами в красном вине. Кролятина — это самое...
Запеканка из цветной капусты, брокколи и фарша – отличный вариант сытного обеда или ужина. Этот...
Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем...
Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично...
Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,...
Лёгкий суп-пюре из нута с вялеными томатами подойдёт для диет-меню, вегетарианцев и в пост (сливки можно заменить большим...