Лук-порей

Лук-порей

Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.

Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.

Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.

Рецептыс с луком пореем

Всего опубликовано 186 рецептов

Фото рецепта Лёгкий суп с куриными крылышками

Лёгкий суп с куриными крылышками

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень...

21

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Немецкий сырный суп

Немецкий сырный суп

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в...

29

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Тушёное филе минтая с овощами

Тушёное филе минтая с овощами

Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 300 г
Фото рецепта Лёгкий бульон из куриных шеек

Лёгкий бульон из куриных шеек

В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон,...

11

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Мясо страуса с овощами

Мясо страуса с овощами

Предлагаю вашему вниманию приготовление диетического ужина — мясо страуса с овощами. Как утверждают диетологи, страусиное...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мясо страуса — 500 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пицца с базиликом и лесными грибами

Пицца с базиликом и лесными грибами

Эта пицца требует значительной подготовки ингредиентов. Грибы я использовала сушёные, нужно было замочить и отварить грибы....

32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 30 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Рыжики сушёные — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 17 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Запеканка из брокколи с беконом

Запеканка из брокколи с беконом

Запеканка — очень удобное блюдо, оно может служить и гарниром, и основным блюдом. Различные запеканки, как правило, не...

9

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с огурцом, яйцами и оливками

Салат с огурцом, яйцами и оливками

Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную...

23

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Салат ромэн — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Полента с жареными овощами и Пармезаном

Полента с жареными овощами и Пармезаном

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз...

20

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пармезан Grana Podano — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Спаржевая фасоль в томате

Спаржевая фасоль в томате

Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,...

10

Ингредиенты

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Говядина «минутка» — 500 г
  • Лук-порей — 90 г
  • Майоран сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
Фото рецепта Мясо с яблоками в духовке

Мясо с яблоками в духовке

Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не...

21

Ингредиенты

  • Говядина «минутка» — 800 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 220 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Овощная шарлотка с рыбой

Овощная шарлотка с рыбой

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание...

19

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай целый — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Фриттата примавера

Фриттата примавера

И снова спаржа. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить из спаржи, причём что зелёной, что белой. Разница только...

32

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Говядина по-азиатски с рисом

Говядина по-азиатски с рисом

Продолжаю тему рецептов для похудения, не нарушая здоровый образ жизни и не истощая организм в витаминах и полезных...

17

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Говядина «минутка» — 120 г
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кешью — 20 г
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль морская — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

Предлагаю приготовить на обед или может на ужин вкусный штрудель из слоёного теста, белокачанной капусты и бекона, тушёных в...

26

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вино яблочное — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук-порей — 130 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
Фото рецепта Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Кервель свежий — 4 веточка
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис Арборио — 300 г
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр Грюйер — 150 г
Фото рецепта Суп-пюре «Вишисуаз»

Суп-пюре «Вишисуаз»

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Кролик — 1300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шафрановый соус для мясных блюд

Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

29

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г
Фото рецепта Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо...

31

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощные котлеты из картофеля и шампиньонов

Овощные котлеты из картофеля и шампиньонов

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, — не что иное, как вариация на тему картофельных зраз . Сытные и лёгкие в...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Суп в духовке. Видео

Суп в духовке. Видео

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё...

2

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается,...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте...

28

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья овощная

Лазанья овощная

Сегодня будем готовить лазанью из овощей. Вместо привычного соуса Бешамель , предлагаю творожный соус. Этот рецепт является...

27

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.3 ст. л.
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Фонтал — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто для лазаньи — 375 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цукини — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим...

17

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кервель свежий — 1 пучок
  • Лук-порей — 60 г
  • Маслины без косточек — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде

Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно...

18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Батон — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара...

22

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Мясной пай со спаржей

Мясной пай со спаржей

Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...

33

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.125 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда

Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта...

23

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Мангольд — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь пряностей для овощей — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 100 г
  • Тесто для лазаньи — 185 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Печёные фаршированные перцы

Печёные фаршированные перцы

Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь... Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец красный молотый — 0.5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Суп-пюре из цветной капусты любят многие. Самая популярная добавка к такому супу — сухарики. Я предлагаю попробовать нежный...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 2.5 ст.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции...

20

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вертута с курицей и пармезаном

Вертута с курицей и пармезаном

Надвигается обед... Чего бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте посмотрим,...

33

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук-порей — 120 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 660 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельная галета с луком-пореем

Картофельная галета с луком-пореем

На вид простоватая и неказистая галета из сырого картофеля с добавлением лука-порея оказывается весьма вкусным блюдом....

13

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Штрудель со спаржей

Штрудель со спаржей

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и...

20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус грибной сухой — 1.5 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цукини с рыбой в пароварке

Цукини с рыбой в пароварке

Не понимаю тех, кто не любит паровые блюда! Обычно продукты, приготовленные в пароварке, приобретают особую нежность, а,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Палтус филе — 0,5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 150 г
Фото рецепта Фалафель по-арабски

Фалафель по-арабски

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень...

22

Ингредиенты

  • Бобы конские — 250 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Кунжут — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Метёлка ведьмы

Метёлка ведьмы

Трудно не подключиться к марафону приготовления угощений, вроде бы, чуждого для нас праздника. Приготовим закуску из сыра...

38

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соломка солёная — 10 г
  • Сыр сулугуни — 130 г
Фото рецепта Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом...

45

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло арахисовое — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Помидоры консервированные — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лук-порей фаршированный

Лук-порей фаршированный

Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с грибами и шпинатом

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на...

11

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Шпинат свежий — 400 г
Фото рецепта Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
Фото рецепта Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не...

14

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке свежие — 50 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фарфалле — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик