Лук-порей

Лук-порей

Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.

Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.

Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.

Рецептыс с луком пореем

Всего опубликовано 186 рецептов

Фото рецепта Салат с огурцом, яйцами и оливками

Салат с огурцом, яйцами и оливками

Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную...

23

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Салат ромэн — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сарма из лука-порея с говядиной

Сарма из лука-порея с говядиной

Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете...

23

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с консервированным зелёным горошком

Суп с консервированным зелёным горошком

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям...

19

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Мясо с яблоками в духовке

Мясо с яблоками в духовке

Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не...

21

Ингредиенты

  • Говядина «минутка» — 800 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 220 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом...

19

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Шафран молотый — 125 мг
Фото рецепта Лёгкий суп с куриными крылышками

Лёгкий суп с куриными крылышками

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень...

21

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для...

13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Куриная грудка — 450 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Сельдерей стебли — 400 г
  • Смесь французских трав — 10 г
  • Сок лимонный — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим...

17

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кервель свежий — 1 пучок
  • Лук-порей — 60 г
  • Маслины без косточек — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Террин рыбный «Новогодний подарок»

Террин рыбный «Новогодний подарок»

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной...

22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Форель целая — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
Фото рецепта Лёгкий суп

Лёгкий суп

Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Говядина — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлеб из муки 2 сорта — 8 кусок
Фото рецепта Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Суп-пюре из цветной капусты любят многие. Самая популярная добавка к такому супу — сухарики. Я предлагаю попробовать нежный...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 2.5 ст.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Подосиновики свежие — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре «Вишисуаз»

Суп-пюре «Вишисуаз»

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Запеканка из фарша с картофелем и сельдереем

Вкусная и одновременно интересная запеканка из смешанного картофельного пюре, которое можно для разнообразия «разбавить»...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирог с горохом

Пирог с горохом

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но...

20

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде

Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно...

18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Батон — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тёплый салат с грибами и шпинатом

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на...

11

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Шпинат свежий — 400 г
Фото рецепта Дорада с луком-пореем

Дорада с луком-пореем

Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена,...

36

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 700 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Спаржевая фасоль в томате

Спаржевая фасоль в томате

Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,...

10

Ингредиенты

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный суп с говядиной по-японски

Томатный суп с говядиной по-японски

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вашему вниманию вкусный томатный японский суп с пикантной...

2

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шашлычок куриный с луком в духовке

Шашлычок куриный с луком в духовке

Мне уже приходилось готовить с луком-пореем дораду. Я запекала рыбу в пряных травах, обернув её...

8

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 15 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Штрудель с рыбой

Штрудель с рыбой

В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и...

23

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто для штруделя — 200 г
Фото рецепта Рулет из слоёного теста с грибами и желудочками индейки

Рулет из слоёного теста с грибами и желудочками индейки

Рулеты из слоёного теста с мясной и сладкой начинкой давно пользуются популярностью. Такой рулет можно приготовить как на...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Индюшиные желудки — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель со спаржей

Штрудель со спаржей

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и...

20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус грибной сухой — 1.5 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Кервель свежий — 4 веточка
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис Арборио — 300 г
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр Грюйер — 150 г
Фото рецепта Фалафель по-арабски

Фалафель по-арабски

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень...

22

Ингредиенты

  • Бобы конские — 250 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Кунжут — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной суп с перепелиными яйцами

Овощной суп с перепелиными яйцами

Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить»...

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 20 г
  • Соль морская — 2 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Пирог с капустой из слоёного теста

Пирог с капустой из слоёного теста

Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому...

15

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка...

22

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Говядина голяшка без кости — 1500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 5 шт.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Томатная заправка — 600 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Тыквенный томатный суп с чечевицей

Тыквенный томатный суп с чечевицей

Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей. Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку....

37

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарт из зелени (по-узбекски)

Тарт из зелени (по-узбекски)

Весной в Средней Азии принято готовить самсу с зеленью . Именно весной выбор свежей и молодой зелени очень велик. Набор...

3

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Одуванчики — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 8 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хулькар — 100 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню. Можно добавлять нотки...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог с капустой

Пирог с капустой

Мне очень нравится выпекать пироги, которые можно подать к обеду, как самостоятельное блюдо. Такой пирог будет вкусным со...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается,...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Зразы мясные с капустой

Зразы мясные с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с...

16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пот пай с курицей

Пот пай с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно...

24

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Карри айнтопф

Карри айнтопф

Предлагаю познакомиться с ещё одним рецептом из швейцарских Альп. Как у нас говорят: «Вся вкуснятина в одной кастрюле». Есть...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 175 г
  • Черника вяленая — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Риболлита

Риболлита

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный...

26

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 40 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Хлеб белый — 7 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Полента гратен

Полента гратен

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г
Фото рецепта Киш с индейкой и грибами

Киш с индейкой и грибами

Киш — это традиционный французский пирог. Мало кто знает, но другое название этого пирога — Лотарингский пирог. Особенность...

3

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 6 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и...

24

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Колбаски из говядины сырые — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 150 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с тигровыми креветками

Омлет с тигровыми креветками

Предлагаю всем любителям морепродуктов приготовить на завтрак, например, вот такой омлет с тигровыми креветками. Думаю, что...

14

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных...

13

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Картофель — 1000 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Суп рыбный из минтая с луком

Суп рыбный из минтая с луком

Этот лёгкий и вкусный рыбный суп с добавлением лука очень понравился нашей семье! Готовится достаточно быстро и подходит как...

24

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Минтай филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сарма из лука-порея с бараниной

Сарма из лука-порея с бараниной

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...

25

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка