Лук-порей

Лук-порей

Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.

Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.

Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.

Рецептыс с луком пореем

Всего опубликовано 186 рецептов

Фото рецепта Грибной суп с лисичками и вермишелью

Грибной суп с лисичками и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...

5

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Вода — 1.1 л
  • Картофель — 100 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Лук-порей — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 40 г
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Капустный пирог из слоёного теста

Капустный пирог из слоёного теста

Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если...

24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара...

22

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Чечевичный суп-пюре с лососем

Чечевичный суп-пюре с лососем

Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу...

21

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лосось солёный — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 250 г
Фото рецепта Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем...

19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста савойская — 120 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овощной пудинг

Овощной пудинг

Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные...

18

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем

Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем

У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный... такая, несколько вольная...

18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 160 мл
  • Картофель — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мидии замороженные — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп из консервированного щавеля в мультиварке

Суп из консервированного щавеля в мультиварке

Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье....

13

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Щавель маринованный — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ с зелёным горошком

Борщ с зелёным горошком

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рулет из говядины с черносливом и орехами

Рулет из говядины с черносливом и орехами

Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать...

39

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог...

48

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Галета мясная с овощами

Галета мясная с овощами

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские...

28

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Говядина — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясной соус

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...

31

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Сибас в горчично-медовом маринаде

Сибас в горчично-медовом маринаде

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в...

22

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Уха из сибаса

Уха из сибаса

Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком,...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Макароны запечёные с колбасой

Макароны запечёные с колбасой

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые — 5 шт.
  • Лапша короткая — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр Гауда — 50 г
Фото рецепта Киш с сёмгой и шпинатом

Киш с сёмгой и шпинатом

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто...

29

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо....

16

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Немецкий сырный суп

Немецкий сырный суп

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в...

29

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Шафрановый соус для мясных блюд

Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим...

29

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Херес — 80 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 5 г
Фото рецепта Судак с овощами в мультиварке

Судак с овощами в мультиварке

Сегодня готовим рыбу в мультиварке. Очень нежную по вкусу, диетическую рыбу можно приготовить в мультиварке. В этом рецепте...

11

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Судак филе — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса,...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 1000 г
Фото рецепта Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с...

17

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Овощной штрудель

Овощной штрудель

После летнего путешествия я стала частым гостем кафе «Львовские пляцки». После работы заходим туда с друзьями выпить чашечку...

31

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Тесто для штруделя — 250 г
Фото рецепта Шашлычок куриный с луком в духовке

Шашлычок куриный с луком в духовке

Мне уже приходилось готовить с луком-пореем дораду. Я запекала рыбу в пряных травах, обернув её...

8

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 15 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка...

26

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Многослойный айнтопф

Многослойный айнтопф

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 500 мл
  • Рис Арборио — 75 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 500 г
Фото рецепта Баранья нога в розмариновом молоке

Баранья нога в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

33

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г
Фото рецепта Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции...

20

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте...

28

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Кролик — 1300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с огурцом, яйцами и оливками

Салат с огурцом, яйцами и оливками

Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную...

23

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Салат ромэн — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп Пармантье

Суп Пармантье

Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который...

24

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь французских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного...

27

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина с курагой

Говядина с курагой

Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой...

20

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина вырезка — 700 г
  • Курага — 180 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.75 г
Фото рецепта Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом...

19

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Шафран молотый — 125 мг
Фото рецепта Тайский суп с кокосовым молоком

Тайский суп с кокосовым молоком

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда...

24

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 100 г
  • Вода — 1400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Фото рецепта Мексиканский кукурузный суп с начос

Мексиканский кукурузный суп с начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 2 банка
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Чипсы начос — 100 г
Фото рецепта Лёгкий суп с куриными крылышками

Лёгкий суп с куриными крылышками

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень...

21

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Пирог с горохом

Пирог с горохом

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но...

20

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Суп-пюре из цветной капусты любят многие. Самая популярная добавка к такому супу — сухарики. Я предлагаю попробовать нежный...

19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 2.5 ст.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Подосиновики свежие — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим...

17

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кервель свежий — 1 пучок
  • Лук-порей — 60 г
  • Маслины без косточек — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.