Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Котлеты из говядины и курицы по-восточному

Котлеты из говядины и курицы по-восточному

Предлагаю вам приготовить оригинальные котлеты с восточными нотами. Для фарша мы возьмём...

2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Жир говяжий — 15 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Капуста по-флотски

Капуста по-флотски

Наверное, всем знакомо блюдо макароны по-флотски. Очень быстрое и вкусное. На низкоуглеводном...

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница с брокколи, шпинатом и зелёным луком

Яичница с брокколи, шпинатом и зелёным луком

Предлагаю вам приготовить вкусную яичницу с овощами на завтрак. Обжаренные на сливочном масле...

3

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты с брокколи, зелёным луком и куркумой

Котлеты с брокколи, зелёным луком и куркумой

Предлагаю вам приготовить вкусные котлетки из говядины и индейки с брокколи, зелёным луком и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Смалец — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Нежное овощное пюре

Нежное овощное пюре

Нежное пюре из разных овощей – вот чем можно удивить в выходной день...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Котлеты с зелёным луком и сметаной

Котлеты с зелёным луком и сметаной

Этот рецепт в сети идёт в разряде французских, уж не знаю так ли это, но котлетки получаются отменными....

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками и солёным огурцом

Салат с крабовыми палочками и солёным огурцом

Знакомлю с ещё одним салатиком, приготовленным из той же пачки крабовых палочек Салат...

6

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Заправка для борща замороженная на зиму

Заправка для борща замороженная на зиму

Самые быстрые заготовки на зиму – заморозки. Прибегаю я к ним в том случае, если нужно показать...

7

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Щавель свежий — 20 г
Фото рецепта Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 60 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из баклажана с фасолью

Салат из баклажана с фасолью

Жареный баклажан в салате всегда свидетельствует о сытности блюда. Сегодня я добавила к нему ещё более...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
Фото рецепта Салат из крабового мяса

Салат из крабового мяса

Салаты с крабовым мясом имеют потрясающий вкус, но при этом один недостаток. Крабовое мясо, в...

6

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Особенно вкусным этот суп получится на курином бульоне. Но в дни поста его можно вполне...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Салат со свёклой консервированной  горбушей и яйцом

Салат со свёклой консервированной горбушей и яйцом

Со свёклой можно приготовить множество блюд, поэтому я отвариваю одновременно несколько корнеплодов и...

4

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Салат Фриллис — 20 г
  • Свёкла — 70 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перепичка с зелёным луком и солёной треской

Перепичка с зелёным луком и солёной треской

Украинские перепички обычно готовились тогда, когда хлеб в доме закончился, а новое тесто ещё не подошло. Чтобы было с чем...

11

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 300 мл
  • Треска — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который...

36

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Соль — - по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Свинина с кабачком

Свинина с кабачком

Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Закусочные шампиньоны в панировке

Закусочные шампиньоны в панировке

Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже...

15

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной...

5

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лапша соба гречневая — 400 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соус Пад Тай — 80 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тосты с салатом из молодой крапивы

Тосты с салатом из молодой крапивы

Отличные тосты с весенним салатом. В состав такого салата входит молодой зелёный лук и молодая свежая крапива. Такой салат...

21

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...

10

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении,...

10

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шаурма в лаваше

Шаурма в лаваше

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы...

25

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой

Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой

У каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт блинов. Поэтому для приготовления блинчиков с луком и яйцом предлагаю вам взять...

23

Ингредиенты

  • Блины — 10 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца достаточно простой, но очень популярный в летний период, когда все овощи с огорода. Кто-то делает...

19

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Весенний салат с черемшой

Весенний салат с черемшой

Весной организм настойчиво требует витаминов, желательно свежих, а не консервированных. Как нельзя лучше для этого подходит...

19

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Черемша — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении постного супа. Несмотря на то, что суп овощной, он получается очень...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат новогодний «Ёлка»

Салат новогодний «Ёлка»

Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки....

24

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 120 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кутабы

Кутабы

Кутабы (гутабы) — азербайджанские пресные лепёшки (пирожки) в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра...

18

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат с крапивой, яйцами и майонезом

Салат с крапивой, яйцами и майонезом

Салат с крапивой и яйцами очень вкусный, сытный и полезный. Крапива, особенно молодая, укрепляет иммунитет, выводит токсины...

3

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат из редиски и щавеля

Салат из редиски и щавеля

С наступлением весны на столе появляются любимые сезонные овощи и зелень. Организм после зимы особо нуждается в витаминах....

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Окрошка с креветками

Окрошка с креветками

На улице жарко!? Совсем нет аппетита, хочется чего-то освежающего. Что может быть...

4

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 1000 мл
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 70 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Порционные бутерброды с салом

Порционные бутерброды с салом

Холодной зимой необходимо включать в свой рацион потребление сала или шпика. Если просто нарезать...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сало солёное — 150 г
  • Хлеб чёрный — 300 г
Фото рецепта Слоёные палочки-спиральки с зеленью и чесноком

Слоёные палочки-спиральки с зеленью и чесноком

Сегодня поделюсь с вами рецептом солёной выпечки из готового слоёного теста. Слоёные...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Суп гороховый со свининой

Суп гороховый со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мисо суп на креветочном бульоне

Мисо суп на креветочном бульоне

Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других...

18

Ингредиенты

  • Бульон креветочный — 1500 мл
  • Водоросли вакаме — 20 г
  • Водоросли комбу — 5 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Мисо паста (красная) — 120 г
  • Тофу — 120 г
Фото рецепта Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Сезон кабачков, поэтому готовить их сейчас в самый раз! Предлагаю приготовить курицу, запечённую с кабачками, зелёным луком...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны — 200 г
Фото рецепта Запечённый картофель фаршированный сыром

Запечённый картофель фаршированный сыром

Блюда из картофеля всегда пользуются большим успехом. Предлагаю приготовить вкусный фаршированный картофель с сыром. Такую...

25

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Салат из редиса с огурцом и яйцом

Салат из редиса с огурцом и яйцом

Поздней весной и летом овощные салаты немыслимы без редиски! Вот и у свекрови на Урале собрали первую редиску на салат —...

8

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из редиса и моркови

Салат из редиса и моркови

Не знаю, как у вас, а у нас уже целый месяц ходит-бродит настоящая весна. Во всю цветёт урюк, под окнами трава по пояс и...

19

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат-коктейль из свежих овощей с креветками

Салат-коктейль из свежих овощей с креветками

Приближается романтичный праздник - День Святого Валентина, я предлагаю приготовить свежий, хрустящий и лёгкий, несмотря на...

18

Ингредиенты

  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат из брынзы с сухариками и томатами

Салат из брынзы с сухариками и томатами

Предлагаю всем любителям брынзы этот салат. Помидоры, брынза и сухарики, всё это очень хорошо сочетается. А зелень, вяленые...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Лаваш грузинский — 0.3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Греческий картофельный салат с фетой

Греческий картофельный салат с фетой

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 5 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 70 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Овощные салаты — самые многочисленные и разнообразные, как по набору овощей, так и по выбору салатных заправок. Вкус овощного...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Капуста пекинская — 30 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сливки — 30 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сухарики ржаные — 40 г
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые...

27

Ингредиенты

  • Баранья нога — 3500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Портвейн — 150 мл
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 10 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шафран — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и...

24

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.