Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.
Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.
Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.
Всего опубликовано 993 рецепта
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления яичницы. Этому рецепту меня научила моя бабушка. Рецепт очень...
Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите...
В период, когда поспевают кабачки и цукини, многие с удовольствием включают этот чудо-овощ в ежедневный рацион питания. И не...
В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...
Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол....
Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а...
Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...
Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими...
Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и...
Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый...
Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно...
Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как...
Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя...
Когда речь заходит о запеканке сразу на ум приходят творожная или картофельная, предлагаю попробовать приготовить запеканку...
Фаршированные помидоры — очень интересная закуска: и праздничный стол украсит красиво, и вкусом порадует. В помидорный сезон...
Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже...
Сэндвич — идеальное решение для быстрого и сытного перекуса. Разнообразие начинок радует и делает его уникальным бутербродом...
Ешь больше зелёного – будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. В «зелёное меню»...
Картошка с мясом и грибами — такое привычное и такое вкусное сочетание. Приготовленное по этому рецепту мясо получается...
Этот салат можно приготовить на Новый год – его компоненты вполне отвечают русскому застолью: всё та же...
Предлагаю замечательный зелёный салат, который больше придётся по вкусу женской половине. По...
Нежнейшая стручковая фасоль, пропитанная куриным фаршем с ароматной зеленью! Хотите?! Звучит вкусно, а готовится...
Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее...
Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я...
Яйца пашот давно уже не новинка на нашем столе. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак. Но давайте в сезон...
Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых...
Мы привыкли использовать у редиса только красивый и сочный корнеплод, а о ботве как-то и не вспоминаем. А ведь ботва редиса...
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы...
Продолжая тему слоёных пирожков с разными начинками, предлагаю быстрый рецепт очень вкусных пирожков: с отварной рыбой (как в...
Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах...
Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша... В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт...
Печенье — самая популярная домашняя выпечка, ведь готовится она чаще всего очень легко и просто, а нравится многим. Печенье...
Предлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не...
Курзе с яйцами сытное блюдо для ужина, обеда и завтрака. Начинка из отварного яйца с зелёным луком делает блюдо...
Рекомендую приготовить один из самый вкусных и воздушных сырных маффинов с сушёными помидорами, которые практически никого...
Предлагаю вам приготовить оригинальные котлеты с восточными нотами. Для фарша мы возьмём...
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный рулет из свиного фарша и начинки из варёных яиц...
А таких пирожочков у меня муж съел 5 штук за один присест – потому что вкусно) Тесто...
Тёплый сезон радует нас свежей ароматной зеленью. Она украшает наши супы, салаты и гарниры....
Салат из зелёной редьки с чесноком и майонезом, пожалуй, самый простой салат из всех тех, что я...
Особенно вкусным этот суп получится на курином бульоне. Но в дни поста его можно вполне...
Со свёклой можно приготовить множество блюд, поэтому я отвариваю одновременно несколько корнеплодов и...
Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —...
Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...
Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим...
Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется...
Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи...
У каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт блинов. Поэтому для приготовления блинчиков с луком и яйцом предлагаю вам взять...