Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Блины с зеленью

Блины с зеленью

Эти блинчики с зеленью относятся к закусочным. Вкусно их подать с солёной рыбой, икрой, но также их можно подать со...

21

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённый картофель фаршированный сыром

Запечённый картофель фаршированный сыром

Блюда из картофеля всегда пользуются большим успехом. Предлагаю приготовить вкусный фаршированный картофель с сыром. Такую...

25

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Творожная намазка

Творожная намазка

Для приготовления потребуется набор самых простых ингредиентов, а в итоге получается вкусная, кисло-сладкая «намазка» для...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
Фото рецепта Блины с припёком

Блины с припёком

В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в...

37

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 550 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хамон — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат из капусты и копчёной горбуши

Салат из капусты и копчёной горбуши

С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем...

19

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
Фото рецепта Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом,...

41

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сельдь с чёрной смородиной

Сельдь с чёрной смородиной

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из сельди с чёрной смородиной. Когда-то наткнувшись на этот рецепт на просторах...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...

28

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Салат из чечевицы и макарон

Салат из чечевицы и макарон

Это очень сытный салат. Я каждый раз готовлю его по-разному, добавляя в него то, что есть под рукой. Но, на мой вкус, есть...

16

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 50 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Закуски с плавленым сыром. Видео

Закуски с плавленым сыром. Видео

В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве...

8

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с горбушей, фасолью и помидорами

Салат с горбушей, фасолью и помидорами

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Куриное филе с кешью и шампиньонами

Куриное филе с кешью и шампиньонами

Куриное филе с кешью и грибами готовят с устричным соусом и другими ингредиентами, которых днём с огнём не сыщешь в...

2

Ингредиенты

  • Кешью — 50 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых...

1

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 160 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Фото рецепта Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Аппетитные, румяные котлеты — идеальное семейное блюдо. Готовить котлеты можно из покупного свиного фарша, но сделать фарш...

3

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Новогодние закуски 2021. Видео

Новогодние закуски 2021. Видео

Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без...

5

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крем-сыр сметанный — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Отварной картофель с горчичным соусом

Отварной картофель с горчичным соусом

Всегда ценно, когда удаётся найти интересное вкусовое сочетание обычных продуктов. Этот рецепт такой. Главное дело в соусе....

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочные тарталетки с печенью трески

Закусочные тарталетки с печенью трески

С весенним настроением приходит пора для пикников. Закусочные тарталетки всегда легко взять с собой, если дорога окажется...

2

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 20 г
  • Огурцы — 50 г
  • Печень трески в масле — 90 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком

Шампиньоны в сметанном соусе с зелёным луком

Шампиньоны – это круглогодично доступный продукт, который употребляют в пищу, как в готовом, так и сыром...

5

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Салат из шпината и редиса с яблоком

Салат из шпината и редиса с яблоком

Предлагаю приготовить лёгкий салат с редисом, шпинатом и яблоком. Готовить его...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шпинат свежий — 0.2 пучок
  • Яблоко — 0.25 шт.
Фото рецепта Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мясной хлеб с капустой

Мясной хлеб с капустой

Я уже готовила мясной хлеб с перепелиными яйцами. Было очень вкусно и ярко. А сегодня...

9

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный рулет с майонезом, кетчупом и зеленью

Куриный рулет с майонезом, кетчупом и зеленью

Куриные рулеты готовятся просто, а получаются вкусные и нарядные. Начинку можно взять любую. Сегодня...

6

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 650 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овсяная каша с зеленью

Овсяная каша с зеленью

Овсяная каша на завтрак – классика, полюбившаяся многими. Вариантов приготовления овсянки...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Молоко — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 0.5 пучок
  • Щавель свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Закуска «Снеговик»

Закуска «Снеговик»

Скоро новогодние праздники и каждый хочет приготовить что-то необычное и эффектное....

8

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Гранат — 1/6 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1/5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с печенью луком и сладким перцем

Салат с печенью луком и сладким перцем

Салатов огромное разнообразие, на любой вкус. Есть салаты сложные и простые, бывают мясные или рыбные, а...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Свиная печень — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Рисовый суп из скумбрии с морковью

Рисовый суп из скумбрии с морковью

Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 150 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Рис нешлифованный — 200 г
  • Скумбрия свежая — 500 г
Фото рецепта Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 30 г
  • Вода — 1.5 ст.
  • Кабачок — 30 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Йогуртовые оладьи с творогом и зеленью

Йогуртовые оладьи с творогом и зеленью

Представляю очень вкусные оладьи с творогом и зеленью на основе питьевого йогурта. Аппетитные, сытные оладьи будут...

20

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 270 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стейк кижуча под соусом

Стейк кижуча под соусом

Кижуч относится к семейству лососевых. Калорийность кижуча, в отличие от других лососевых рыб, очень низкая, поэтому такую...

15

Ингредиенты

  • Кижуч — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Салат «Аристей»

Салат «Аристей»

Салат «Аристей» относится к праздничным салатам. Подбор ингредиентов говорит сам за себя. Нежный мягкий сыр «Фета» прекрасно...

38

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лук зелёный — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем

Простой и быстрый рецепт отличного блюда для всей семьи — фаршированный картофель запечённый в духовке. Вкусное блюдо,...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
Фото рецепта Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для...

27

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из печени трески

Салат из печени трески

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек,...

25

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Печень трески в масле — 230 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочные печёночные маффины с макаронами

Закусочные печёночные маффины с макаронами

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К...

21

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Паста фузилли — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречка с индейкой и зелёным луком

Гречка с индейкой и зелёным луком

Гречка — это одна из популярных круп и не зря её называют царицей. Она богата по своему составу. Гречневая каша — блюдо...

2

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Индюшиное филе — 250 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Гренки с яйцом, луком и сыром

Гренки с яйцом, луком и сыром

Не всегда в будни есть время на приготовление завтрака, поэтому многие обходятся творожками и яичницей . В выходные же,...

5

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 7 шт.
  • Лук зелёный — 7 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Грюйер — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и...

3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 60 г
Фото рецепта Сырное печенье с луком

Сырное печенье с луком

Печенье — самая популярная домашняя выпечка, ведь готовится она чаще всего очень легко и просто, а нравится многим. Печенье...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 125 г
Фото рецепта Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они...

11

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Прованские травы — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г
  • Хлеб чёрный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фриттата с моцареллой

Фриттата с моцареллой

Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный салат с сузьмой

Зелёный салат с сузьмой

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это...

2

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 4 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Сузьма — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Кюкю со шпинатом

Кюкю со шпинатом

Яичная лепёшка кюкю — популярное блюдо азербайджанской кухни. Очень сбалансированное по питательной ценности. Сочетание яиц...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шпинат замороженный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки

Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки

Предлагаю вам приготовить нежные куриные фрикадельки с шампиньонами, луком, куриным бульоном и вермишелью ширатаки. Этот...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Ширатаки — 100 г
Фото рецепта Окрошка на квасе с кислой капустой

Окрошка на квасе с кислой капустой

Идея добавить в окрошку кислую (квашеную) капусту пришла, думаю, кому-то для получения вкусового равновесия этого блюда....

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яичные маффины с курицей и паприкой

Яичные маффины с курицей и паприкой

Предлагаю вам приготовить вкусное и не очень привычное блюдо из яиц. Когда утомляют привычные яичницы и омлеты, хочется...

2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из говядины и курицы по-восточному

Котлеты из говядины и курицы по-восточному

Предлагаю вам приготовить оригинальные котлеты с восточными нотами. Для фарша мы возьмём...

2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Жир говяжий — 15 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г