Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Фриттата с моцареллой

Фриттата с моцареллой

Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и...

8

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Окрошка на квасе с кислой капустой

Окрошка на квасе с кислой капустой

Идея добавить в окрошку кислую (квашеную) капусту пришла, думаю, кому-то для получения вкусового равновесия этого блюда....

4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски

Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо с нотками тайской кухни. Блюдо низкоуглеводное,...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Листья лайма — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Низкоуглеводный мясной рулет

Низкоуглеводный мясной рулет

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный рулет из свиного фарша и начинки из варёных яиц...

3

Ингредиенты

  • Куркума — 0.1 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками, чесноком, яйцом и капустой

Салат с крабовыми палочками, чесноком, яйцом и капустой

Крабовые палочки я как-то вывела из своего меню лет 20 назад, считая их не совсем достойными внимания....

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками и солёным огурцом

Салат с крабовыми палочками и солёным огурцом

Знакомлю с ещё одним салатиком, приготовленным из той же пачки крабовых палочек Салат...

6

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Салат из крабового мяса

Салат из крабового мяса

Салаты с крабовым мясом имеют потрясающий вкус, но при этом один недостаток. Крабовое мясо, в...

6

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат со свёклой консервированной  горбушей и яйцом

Салат со свёклой консервированной горбушей и яйцом

Со свёклой можно приготовить множество блюд, поэтому я отвариваю одновременно несколько корнеплодов и...

4

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Салат Фриллис — 20 г
  • Свёкла — 70 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яичница в тесте с сыром

Яичница в тесте с сыром

Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают...

11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп калья рыбная

Суп калья рыбная

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка...

12

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Икра трески — 70 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Палтус целый — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.
Фото рецепта Горячий свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник с куриными кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с крапивой и яйцом

Пирог с крапивой и яйцом

Весной и ранним летом, когда вокруг полно настоящей витаминной зелени, грех не воспользоваться случаем и не приготовить...

11

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Пирожки, приготовленные хозяйкой для своих родных, горячие, румяные, ароматные, — это бесспорное свидетельство того, что...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом

Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим...

15

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочные шампиньоны в панировке

Закусочные шампиньоны в панировке

Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже...

15

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи...

24

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 8 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Блины с зелёным луком и яйцом

Блины с зелёным луком и яйцом

Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку. Сейчас у нас...

22

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле

Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их...

22

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
  • Соус томатный острый — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шаурма в лаваше

Шаурма в лаваше

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы...

25

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами

Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион очень вкусным традиционным блюдом татарской кухни. Рецепт довольно прост, но...

12

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении постного супа. Несмотря на то, что суп овощной, он получается очень...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Канапе с балыком из толстолобика

Канапе с балыком из толстолобика

Маленькие закусочные бутербродики хороши для фуршетов, импровизированных вечеринок и пикников. Просто в запасе нужно иметь...

21

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 60 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 1 г
  • Соль — 10 ст. л.
  • Толстолобик целый — 10 кг
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
Фото рецепта Фаршированный запечённый кабачок

Фаршированный запечённый кабачок

Неоднократно я готовила для своей семьи фаршированный запечённый кабачок, и как всегда, все оставались удовлетворены и сыты....

14

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паляницы с курицей, грибами и луком

Паляницы с курицей, грибами и луком

Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка...

27

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы рыбные с яйцом и сыром

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство! Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее...

42

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Минтай целый — 800 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Салат Рассолс с курицей и скумбрией

В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Одуванчики — 100 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 ст. л.
  • Уксус малиновый — 10 мл
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Катлама с крапивой

Катлама с крапивой

Катлама — это слоёные лепёшки, обжаренные на сковородке. Катлама готовится на пресном тесте. Предлагаю приготовить катламу с...

8

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Зелёный салат из огурцов с кунжутом

Зелёный салат из огурцов с кунжутом

Лёгкий и простой в приготовлении зелёный салат полон витаминов и полезных веществ. Вся молодая, свежая, весенняя зелень...

4

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Домашний хлебушек всегда порадует семью за обедом. Чтобы приготовить домашний хлеб,...

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Холодный свекольник на квасе

Холодный свекольник на квасе

В жаркие летние дни только и спасает холодная окрошка да свекольник на ледяном квасе! Это и еда,...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 150 г
  • Редис — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хрен столовый — 4 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с рыбой из слоёного теста

Пирог с рыбой из слоёного теста

Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста. Для начинки взяла белую и красную рыбу,...

7

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тилапия филе — 200 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Картофель с яйцом кокот

Картофель с яйцом кокот

Я уже выкладывала рецепт яиц кокот , теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда. Мы будем готовить очень...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Соль морская — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с капустой из слоёного теста

Пирог с капустой из слоёного теста

Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому...

15

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из киноа и булгура

Котлеты из киноа и булгура

Продолжаю знакомство с крупой киноа. Сегодня приготовила котлетки из этой крупы, правда ещё добавила и булгур. Получилось...

21

Ингредиенты

  • Булгур — 60 г
  • Киноа — 100 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини — это полезное и лёгкое блюдо. Соте из цукини и риса можно приготовить к обеду в качестве первого блюда...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 390 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яблоки фаршированные рисом

Яблоки фаршированные рисом

Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные...

11

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды — это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мини-багет — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Сэндвич с яйцом на сковороде

Сэндвич с яйцом на сковороде

Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой....

13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр Российский — 20 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...

35

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Говядина — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 60 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус чили острый — 5 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из квашеных яблок

Салат из квашеных яблок

Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно!...

22

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоки квашеные — 3 шт.
Фото рецепта Крабовый салат с икрой

Крабовый салат с икрой

На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить...

11

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат из редиса и сельдерея

Салат из редиса и сельдерея

Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или...

8

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с солёными грибами

Салат с солёными грибами

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Грузди солёные — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат из брынзы с сухариками и томатами

Салат из брынзы с сухариками и томатами

Предлагаю всем любителям брынзы этот салат. Помидоры, брынза и сухарики, всё это очень хорошо сочетается. А зелень, вяленые...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Лаваш грузинский — 0.3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с...

28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окунь запеченный в сметане

Окунь запеченный в сметане

Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Окунь морской — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик