Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Порционные бутерброды с салом

Порционные бутерброды с салом

Холодной зимой необходимо включать в свой рацион потребление сала или шпика. Если просто нарезать...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сало солёное — 150 г
  • Хлеб чёрный — 300 г
Фото рецепта Холодный свекольник на квасе

Холодный свекольник на квасе

В жаркие летние дни только и спасает холодная окрошка да свекольник на ледяном квасе! Это и еда,...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 150 г
  • Редис — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хрен столовый — 4 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным....

31

Ингредиенты

  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 30 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Яблоки фаршированные рисом

Яблоки фаршированные рисом

Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные...

11

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Салат с курицей и вишней по-английски

Салат с курицей и вишней по-английски

Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году...

6

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Фуршетный»

Салат «Фуршетный»

Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его...

18

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 9 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Утиная грудка — 150 г
Фото рецепта Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто , такой же может быть и начинка. Но в...

29

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Салат с солёными грибами

Салат с солёными грибами

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Грузди солёные — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Картофельный салат с копчёной скумбрией

Картофельный салат с копчёной скумбрией

Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат из фасоли с овощами

Салат из фасоли с овощами

Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно...

28

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как...

23

Ингредиенты

  • Бахарат — 2 ч. л.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с...

28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже...

2

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 2.5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 160 г
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из творога и редиса

Салат из творога и редиса

Многие знают, что правильное питание включает в себя натуральные и полезные продукты. Для...

7

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 8 перо
  • Редис — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Мини-закуска на праздничный стол

Мини-закуска на праздничный стол

В праздничные дни на фуршет мы готовим много разных закусок. Сегодня предлагаю приготовить быструю...

7

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тосты из зернового хлеба с мозгами

Тосты из зернового хлеба с мозгами

Такие закусочные тостики я всегда делаю, когда варю хорошую говяжью мозговую кость. А я очень люблю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 щепотка
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
Фото рецепта Горячие бутерброды с брынзой, колбасой и помидором в духовке

Горячие бутерброды с брынзой, колбасой и помидором в духовке

Горячие бутерброды хороши тем, что приготовить их можно быстро, получаются сытные и многим нравятся....

5

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Колбаса варёная — 70 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб белый — 6 кусок
Фото рецепта Соус из авокадо со сметаной

Соус из авокадо со сметаной

Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной....

8

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фугас витаминный

Фугас витаминный

Представляю ещё одну вариацию хлебной лепёшки — фугасс витаминный (Fougasse). Витаминный по той причине что в тесто я...

16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Салат с яйцом пашот

Салат с яйцом пашот

Яйца пашот давно уже не новинка на нашем столе. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак. Но давайте в сезон...

22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Салат зелёный — 15 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из фасоли и картофеля

Салат из фасоли и картофеля

Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой»....

20

Ингредиенты

  • Картофель — 270 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сельдь солёная — 180 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречка с индейкой и зелёным луком

Гречка с индейкой и зелёным луком

Гречка — это одна из популярных круп и не зря её называют царицей. Она богата по своему составу. Гречневая каша — блюдо...

2

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Индюшиное филе — 250 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фриттата с горошком и шпинатом

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...

16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с чесноком и зелёным луком

Гречневая каша с чесноком и зелёным луком

Гречка — одна из основных круп в пост. Гречку готовят с грибами, овощами, её добавляют в постные котлеты и тефтели,...

3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крупа гречневая — 80 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пхали из свёклы

Пхали из свёклы

Пахили — очень популярное и очень доступное классическое блюдо грузинской кухни, которое готовят из зелени, овощей, рыбы,...

3

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с маринованной редиской и микрозеленью

Салат с маринованной редиской и микрозеленью

Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Микрозелень — 2 г
  • Редис — 5 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 20 г
Фото рецепта Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например,...

5

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 440 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фриттата с моцареллой

Фриттата с моцареллой

Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яичный блин с печенью и орехами

Яичный блин с печенью и орехами

Предлагаю вам разнообразить меню ещё одним блюдом с полезнейшей говяжьей печенью. Она кладезь ценных для нас витаминов и...

3

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Орехи грецкие — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты из говядины и курицы по-восточному

Котлеты из говядины и курицы по-восточному

Предлагаю вам приготовить оригинальные котлеты с восточными нотами. Для фарша мы возьмём...

2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Жир говяжий — 15 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Котлеты из курицы, свиного сердца и зелени

Котлеты из курицы, свиного сердца и зелени

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные котлеты. Обычно в составе котлет мы...

3

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свиное сердце — 150 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Картофельные драники с рисом

Картофельные драники с рисом

Мне казалось, что я попробовала все рецепты драников, но я ошибалась. На просторах интернета,...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Рис — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с зелёным луком и сметаной

Котлеты с зелёным луком и сметаной

Этот рецепт в сети идёт в разряде французских, уж не знаю так ли это, но котлетки получаются отменными....

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с пекинской капустой курицей и огурцом

Салат с пекинской капустой курицей и огурцом

Салаты из овощей с добавлением куриного варёного мяса очень популярны. Вот и сегодня я предлагаю...

5

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Особенно вкусным этот суп получится на курином бульоне. Но в дни поста его можно вполне...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Салат с мясом криля

Салат с мясом криля

В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мясо криля — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат Греческий зелёный

Салат Греческий зелёный

Греческий салат — это классика овощных салатов. Полезный, вкусный, ароматный и сытный греческий салат всегда занимает...

12

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 1 банка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 2 пучок
  • Сыр Фета — 150 г
Фото рецепта Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт пресных лепёшек с сыром (в моём исполнении с фетой ) и зеленью....

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Печёный картофель с селёдочным соусом

Печёный картофель с селёдочным соусом

Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное!...

28

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной...

5

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лапша соба гречневая — 400 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соус Пад Тай — 80 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем

А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол,...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 225 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулетики из свинины с сырной начинкой

Рулетики из свинины с сырной начинкой

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 9 щепотка
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении,...

10

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Бутерброды с лососем и фетаксой

Бутерброды с лососем и фетаксой

Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой...

9

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами

Были времена, когда о кальмарах мы только слышали, но не видели их ни в свежем виде, ни в консервированном. Сейчас они больше...

21

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок