Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 895 рецептов

Фото рецепта Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре из моркови с корицей и тимьяном

Суп-пюре и крем-суп полезен тем, что быстро усваивается. К тому же такие виды супов считаются диетическими, а значит лёгкими....

8

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Салат Рассолс с курицей и скумбрией

В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Одуванчики — 100 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 ст. л.
  • Уксус малиновый — 10 мл
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Окрошка с копчёной рыбой

Окрошка с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов...

15

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Латкес с клюквенным соусом

Латкес с клюквенным соусом

На нашем сайте очень много рецептов разнообразных драников. Хочу добавить к коллекции ещё один рецепт из еврейской кухни, где...

11

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 г
  • Картофель — 1000 г
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для пряников — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат из редиса и моркови

Салат из редиса и моркови

Не знаю, как у вас, а у нас уже целый месяц ходит-бродит настоящая весна. Во всю цветёт урюк, под окнами трава по пояс и...

19

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Острый крабовый салат с креветками

Острый крабовый салат с креветками

Предлагаю вашему вниманию рецепт крабового салата, который понравится многим. Крабовый салат с креветками. Искушение для...

21

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Форель запечённая в домашнем соусе

Форель запечённая в домашнем соусе

Запечённая форель — вкусная рыба уже сама по себе, а если её запечь вместе с домашней приправой, то вкус получается ещё более...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Форель филе — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой

Омлет с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой

Любое блюдо из яиц, будь то яичница или омлет — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Такое блюдо очень сытное и...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 50 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тосты с помидорами

Тосты с помидорами

Прекрасная освежающая закуска! Хрустящий ржаной хлеб с чесночным соусом и сочными помидорами черри — такие тосты очень...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 6 перо
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с грейпфрутом и авокадо

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в...

29

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло виноградных косточек — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.24 ч. л.
  • Салат корн — 40 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
Фото рецепта Отварной картофель с горчичным соусом

Отварной картофель с горчичным соусом

Всегда ценно, когда удаётся найти интересное вкусовое сочетание обычных продуктов. Этот рецепт такой. Главное дело в соусе....

2

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сэндвич с яйцом и грудинкой на сковороде

Сэндвич с яйцом и грудинкой на сковороде

Сэндвич — идеальное решение для быстрого и сытного перекуса. Разнообразие начинок радует и делает его уникальным бутербродом...

2

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Свиная грудинка — 30 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица с ананасом

Курица с ананасом

Блюда из курицы очень популярны во многих кухнях народов мира. На нашей кухне её так же любят готовить. Блюда из курицы...

17

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 40 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сливочный шпинат

Сливочный шпинат

Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Салат с авокадо и квашеной капустой

Салат с авокадо и квашеной капустой

Существует великое множество вариаций салатов с авокадо. Этот неизвестный нам ранее заморский плод прочно вошёл в нашу...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Салат айсберг — 30 г
Фото рецепта Кулебяка с тыквой и зелёным луком

Кулебяка с тыквой и зелёным луком

Кулебяки отлично подходят и для приёма гостей, и для ежедневных завтраков, обедов и перекусов. Готовьте ваше любимое...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко козье — 50 мл
  • Оливки без косточек — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Кутабы

Кутабы

Кутабы (гутабы) — азербайджанские пресные лепёшки (пирожки) в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра...

18

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте

Пирог с луком, рисом и яйцом на творожном тесте

Этот пирог, как воспоминание из детства. Похожий пекла мама, когда я была ещё ребёнком. Из простых продуктов, которые всегда...

26

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный салат с сосисками и крутонами

Зелёный салат с сосисками и крутонами

Здравствуйте! В весенне-летний период пользуются популярностью зелёные салаты. Их очень большое...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сосиски молочные — 200 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Тюря

Тюря

Тюря — это очень простое блюдо-закуска. В ней нет ни мясных продуктов, ни вареных овощей. Основные ингредиенты это кислый...

11

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 300 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Хлеб чёрный — 1 кусок
Фото рецепта Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...

15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Блинчики с вёшенками и опятами

Блинчики с вёшенками и опятами

Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие,...

18

Ингредиенты

  • Блины — 12 шт.
  • Вёшенки — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с...

21

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салат кочанный — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Разборной хлеб с зелёным луком и сыром

Разборной хлеб с зелёным луком и сыром

Тот, кто пёк хлеб дома, знает, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного. К тому же в домашний хлеб можно добавить...

4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 9 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика — блюдо из филе рыбы, воспроизведено на основе рецепта рулетов из форели с доработкой. Филе...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло оливковое рафинированное — 17 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыры,...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Черемша с творогом

Черемша с творогом

Неожиданно вкусное и интересное сочетание, по-весеннему свежее и витаминное. Блюдо хорошо подходит в качестве лёгкой...

17

Ингредиенты

  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 450 г
  • Черемша — 100 г
Фото рецепта Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой»...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Пельмени жареные

Пельмени жареные

Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю...

20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 15 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фриттата с моцареллой

Фриттата с моцареллой

Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Маффины с копчёным омулем и зелёным луком

Эти закусочные маффины никого не оставят равнодушным! Я давно лелеяла этот рецептик, а тут...

8

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закусочные шампиньоны в панировке

Закусочные шампиньоны в панировке

Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже...

15

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Картопляники с рыбой

Картопляники с рыбой

Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого,...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масляная копчёная — 200 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком

Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Камолино — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 300 г
Фото рецепта Канапе с балыком из толстолобика

Канапе с балыком из толстолобика

Маленькие закусочные бутербродики хороши для фуршетов, импровизированных вечеринок и пикников. Просто в запасе нужно иметь...

21

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 60 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 1 г
  • Соль — 10 ст. л.
  • Толстолобик целый — 10 кг
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
Фото рецепта Израильский рубленый салат

Израильский рубленый салат

Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля...

15

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из белокочанной капусты с кукурузой и колбасой

Салат из белокочанной капусты с кукурузой и колбасой

Сегодня поделюсь с вами простым, но безумно вкусным рецептом салата на...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют...

26

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным....

31

Ингредиенты

  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 30 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини в мультиварке

Бурый рис с цукини — это полезное и лёгкое блюдо. Соте из цукини и риса можно приготовить к обеду в качестве первого блюда...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 390 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Брускетта с осьминогами

Брускетта с осьминогами

Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом — пастой....

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Осьминоги в масле — 60 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто , такой же может быть и начинка. Но в...

29

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Овощной салат с яблоком и редисом

Овощной салат с яблоком и редисом

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А...

11

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Редис — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат «8 марта»

Салат «8 марта»

Не знаете как удивить гостей и близких в праздник? Тогда это блюдо для вас! Салат 8 марта - украшение для стола. Такой торт...

18

Ингредиенты

  • Гранат — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сыр плавленый — 150 г
Фото рецепта Греческий картофельный салат с фетой

Греческий картофельный салат с фетой

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 5 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 70 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке

Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке

Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем...

33

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка копчёная — 140 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик