Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и...

24

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...

28

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Картошка спиралькой на шпажках. Видео-рецепт. +Бонус

Картошка спиралькой на шпажках. Видео-рецепт. +Бонус

Насколько же многогранен этот овощ — картошка! Из неё делают и салаты, и закуски... Но главное предназначение — основные...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Колбаса сырокопчёная — 180 г
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
Фото рецепта Жульен с шампиньонами и курицей в духовке

Жульен с шампиньонами и курицей в духовке

В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей...

1

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 600 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр Российский — 110 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Салат с горбушей, фасолью и помидорами

Салат с горбушей, фасолью и помидорами

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Салат из маринованной тыквы со сладким перцем

Салат из маринованной тыквы со сладким перцем

Недавно я предлагала на сайте рецепт маринованной тыквы по-итальянски . С момента приготовления прошло три недели и мне не...

21

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 20 г
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Мясо томленное с картошкой и грибами

Мясо томленное с картошкой и грибами

Картошка с мясом и грибами — такое привычное и такое вкусное сочетание. Приготовленное по этому рецепту мясо получается...

1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Открытые пирожки «Новогодние ёлочки»

Открытые пирожки «Новогодние ёлочки»

Как превратить обычные картофельные пирожки в праздничные? Предлагаю вам...

7

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мацони — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с кабачком и свёклой

Тёплый салат с кабачком и свёклой

Молоденькие кабачки сейчас доступны круглый год, поэтому готовить из них блюда не составляет...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 150 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Свёкла — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Зелёный салат с грецкими орехами

Зелёный салат с грецкими орехами

Предлагаю замечательный зелёный салат, который больше придётся по вкусу женской половине. По...

5

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яблоко — 0.25 шт.
Фото рецепта Салат из шпината и редиса с яблоком

Салат из шпината и редиса с яблоком

Предлагаю приготовить лёгкий салат с редисом, шпинатом и яблоком. Готовить его...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шпинат свежий — 0.2 пучок
  • Яблоко — 0.25 шт.
Фото рецепта Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Говядина вырезка — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Треска под зелёным соусом

Треска под зелёным соусом

Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов! Вот...

8

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Треска филе — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

Сегодня у нас на повестке ещё один рецепт фаршированного перца. На этот раз с рикоттой. Поскольку...

5

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мини-закуска на праздничный стол

Мини-закуска на праздничный стол

В праздничные дни на фуршет мы готовим много разных закусок. Сегодня предлагаю приготовить быструю...

7

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарталетки с курицей яйцом и моцареллой в духовке

Тарталетки с курицей яйцом и моцареллой в духовке

Тарталетки всегда порадуют за обедом или ужином и отлично впишутся в праздничное меню. Начинки для...

7

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовый суп из скумбрии с морковью

Рисовый суп из скумбрии с морковью

Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка...

14

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 150 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Рис нешлифованный — 200 г
  • Скумбрия свежая — 500 г
Фото рецепта Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

Замечательный пирог, который просто делается и подойдёт на все случаи жизни: для меня это и основное блюдо в течение будних...

29

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни....

28

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Салат зелёный — 150 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом

Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом

Простая, и в то же время изысканная закуска. Подойдёт и для фуршета, и для девичника, и для домашнего перекуса. Приготовить...

16

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Горчица — 1 г
  • Лосось солёный — 150 г
  • Лук зелёный — 70 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Веганский оливье

Веганский оливье

Оливье — очень известный салат. И хотя многие готовят этот салат всего лишь 1-2 раза в год (на Новый год или другие...

7

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 60 г
  • Огурцы — 100 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 150 г
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой»....

20

Ингредиенты

  • Картофель — 270 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сельдь солёная — 180 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для...

27

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Колканнон

Колканнон

Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Адыгейская соль

Адыгейская соль

Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль...

29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майоран сухой — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Соль — 750 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат с горошком, копчёным окорочком и зелёным луком

Салат с горошком, копчёным окорочком и зелёным луком

Вкусный салат на скорую руку без лишних хлопот — это мечта любой хозяйки. Я расскажу вам, как приготовить такой салат. Салат...

2

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 360 г
  • Картофель — 80 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Огурцы — 50 г
Фото рецепта Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Фриттата с моцареллой

Фриттата с моцареллой

Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный салат с сузьмой

Зелёный салат с сузьмой

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это...

2

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 4 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Сузьма — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье...

4

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 300 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Киноа с луком и брокколи

Киноа с луком и брокколи

Продолжаю цикл рецептов с киноа и сегодня предлагаю приготовить киноа с луком и брокколи. В...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Киноа — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта ПП борщ с красной фасолью

ПП борщ с красной фасолью

Делюсь рецептом с известного кулинарного сайта, сохранив название и в большинстве своем...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Картофель — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Фасоль красная консервированная — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Заправка для борща замороженная на зиму

Заправка для борща замороженная на зиму

Самые быстрые заготовки на зиму – заморозки. Прибегаю я к ним в том случае, если нужно показать...

7

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Щавель свежий — 20 г
Фото рецепта Биточки с сухарями в сырном соусе на мясном бульоне

Биточки с сухарями в сырном соусе на мясном бульоне

Ещё одно второе блюдо из класса «два в одном». В данном случае это мясные биточки в сытном...

6

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 10 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Салат со свёклой консервированной  горбушей и яйцом

Салат со свёклой консервированной горбушей и яйцом

Со свёклой можно приготовить множество блюд, поэтому я отвариваю одновременно несколько корнеплодов и...

4

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Салат Фриллис — 20 г
  • Свёкла — 70 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп картофельный с фрикадельками

Суп картофельный с фрикадельками

Мы использовали для приготовления этого cупа фарш из курятины, но можно разнообразить такое простое блюдо, заменив куриное...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из томатов

Салат из томатов

Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом...

8

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Продолжая тему швейцарской кухни, хочу познакомить вас с модернизированным на скорую руку Капунсом. Данный рецепт относится...

20

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Колбаса Ландъегер — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мангольд — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Сыр альпийский — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Пирожки, приготовленные хозяйкой для своих родных, горячие, румяные, ароматные, — это бесспорное свидетельство того, что...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами и куриной печёнкой

Омлет с грибами и куриной печёнкой

Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а...

12

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется...

7

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 0.25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Креветки в сладком соусе

Креветки в сладком соусе

Делюсь с вами этим рецептом, так как считаю, что он очень вкусный и его следует приготовить. Сами креветки придают любому...

14

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Креветки — 450 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Тосты с салатом из молодой крапивы

Тосты с салатом из молодой крапивы

Отличные тосты с весенним салатом. В состав такого салата входит молодой зелёный лук и молодая свежая крапива. Такой салат...

21

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулетики из свинины с сырной начинкой

Рулетики из свинины с сырной начинкой

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 9 щепотка
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении,...

10

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шаурма в лаваше

Шаурма в лаваше

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы...

25

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу