Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Салат «Дебют»

Салат «Дебют»

Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а...

32

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Морковка» со свиным языком

Салат «Морковка» со свиным языком

Название салата говорит само за себя — салат с морковью и в виде огромной морковки. Салат получается сытным, нарядным, вполне...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 0.25 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиной язык — 220 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Салат из свежих овощей с вялеными томатами

Салат из свежих овощей с вялеными томатами

Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все...

10

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Гибаница с Фетой и зеленью

Гибаница с Фетой и зеленью

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...

20

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Вы должны это увидеть — китайские лепёшки с яйцом. Видео-рецепт

Вы должны это увидеть — китайские лепёшки с яйцом. Видео-рецепт

Попробовав один раз, тяжело не приготовить ещё. Этот слоган идеально подходит для этих лепёшек! Яркие, сочные и неимоверно...

9

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальная грудка из яиц и молока

Пасхальная грудка из яиц и молока

На пасхальном столе возле куличей, творожных пасок, мясной нарезки, яиц и сливочного масла, в некоторых семьях у нас можно...

25

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощной салат с куриным бедром

Овощной салат с куриным бедром

Бывают такие дни, когда совершенно нет времени долго стоять у плиты. Особенно если после работы нужно что-то по-быстрому...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 130 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
Фото рецепта Салат из свёклы с зелёным луком и яйцом

Салат из свёклы с зелёным луком и яйцом

Хочу поделиться с вами вкусным и питательным рецептом свекольного салата, который готовится очень легко и просто. Готовый...

3

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью

Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью

Во многих семьях знают и очень любят украинское блюдо зразы. Зразы бывают мясные, как котлеты, только с начинкой, а бывают...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка с варёной колбасой на квасе

Окрошка с варёной колбасой на квасе

Окрошка — это холодный суп из кваса с овощами, зеленью и мясом. Изобилие окрошки поражает. Кто-то любит на сыворотке, кто-то...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Квас хлебный — 2 л
  • Колбаса варёная — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 4 шт.
  • Редис — 15 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Зелёный салат с сосисками и крутонами

Зелёный салат с сосисками и крутонами

Здравствуйте! В весенне-летний период пользуются популярностью зелёные салаты. Их очень большое...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сосиски молочные — 200 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Немецкий отрывной хлеб Zupfbrot

Домашний хлебушек всегда порадует семью за обедом. Чтобы приготовить домашний хлеб,...

7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирог с рыбой из слоёного теста

Пирог с рыбой из слоёного теста

Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста. Для начинки взяла белую и красную рыбу,...

7

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тилапия филе — 200 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Картофель с яйцом кокот

Картофель с яйцом кокот

Я уже выкладывала рецепт яиц кокот , теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда. Мы будем готовить очень...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Соль морская — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков с грибами

В летний сезон хочется чего-то сытного и лёгкого, но не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением. Прекрасный...

14

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 150 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кефир — 80 мл
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с сыром в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо,...

23

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода кипячёная — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Пирог с капустой из слоёного теста

Пирог с капустой из слоёного теста

Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому...

15

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...

23

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное...

13

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1500 г
Фото рецепта Закуска с креветками

Закуска с креветками

Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола....

7

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Креветки королевские — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб белый — 2 кусок
Фото рецепта Хот-дог в лаваше

Хот-дог в лаваше

Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же,...

14

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр Голландский — 80 г
Фото рецепта Салат из редиса и сельдерея

Салат из редиса и сельдерея

Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или...

8

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из редиса с огурцом и яйцом

Салат из редиса с огурцом и яйцом

Поздней весной и летом овощные салаты немыслимы без редиски! Вот и у свекрови на Урале собрали первую редиску на салат —...

8

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из редиса и моркови

Салат из редиса и моркови

Не знаю, как у вас, а у нас уже целый месяц ходит-бродит настоящая весна. Во всю цветёт урюк, под окнами трава по пояс и...

19

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Селёдка под шубой с креветками

Селёдка под шубой с креветками

Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата...

13

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощной  салат «Витаминка»

Овощной салат «Витаминка»

Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр...

15

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Картофельный салат с копчёной скумбрией

Картофельный салат с копчёной скумбрией

Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с...

22

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салат кочанный — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Осетинский пирог с зеленью, грибами и фаршем

Осетинский пирог с зеленью, грибами и фаршем

Предлагаю lite версию осетинского пирога. Готовить пирог теперь просто, а главное, получается он ничуть не хуже, чем если...

21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и...

24

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окунь запеченный в сметане

Окунь запеченный в сметане

Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...

15

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Окунь морской — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату...

23

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 400 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 150 г
  • Морская капуста — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Картофель «Буланжер». Видео-рецепт +Бонусы

Картофель «Буланжер». Видео-рецепт +Бонусы

В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 700 г
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук зелёный — 15 перо
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр Чеддер — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже...

2

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 2.5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

Картофельные пирожки с мясом, капустой и яйцом с луком

Любите картофель, но привычные способы приготовления наскучили? Приготовьте вкусные румяные пирожки с начинкой из фарша,...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки с колбасой и фасолью. Видео-рецепт

Булочки с колбасой и фасолью. Видео-рецепт

Наверное, вы помните рецепт булочек с колбасой , который готовили для ребёнка в школу... Так вот, это вариация на тему....

4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Колбаса варёная — 120 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из клубники с копчёной курицей и сыром

Салат из клубники с копчёной курицей и сыром

Многие любят такую вкусную и полезную ягоду, как клубника. Летом можно побаловать себя салатом с клубникой, копчёной куриной...

2

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Курица копчёная — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ч. л.
  • Сыр копчёный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Сырная окрошка с куриным мясом

Сырная окрошка с куриным мясом

В летний зной лёгкая и освежающая окрошка – настоящая спасение. И горе тем, кто не воспринимает это блюдо в качестве...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1500 мл
  • Сыр плавленый — 160 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат типа оливье с курицей

Салат типа оливье с курицей

Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят. Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много...

4

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 150 г
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Рёшти с сыром и зеленью

Рёшти с сыром и зеленью

Рёшти — это национальное блюдо швейцарской кухни. Готовится оно из тёртого...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Картофельное пюре с беконом и луком

Картофельное пюре с беконом и луком

Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный и всеми любимый гарнир. Ну один из таковых –...

7

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Фунчоза с говядиной, арахисом, овощами и острой заправкой

Фунчоза с говядиной, арахисом, овощами и острой заправкой

Некоторые продукты не так давно вошли в нашу кухню, но пришлись по вкусу и теперь часто используются....

4

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Говядина вырезка — 300 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закусочные бутерброды из бородинского хлеба с печенью трески

Закусочные бутерброды из бородинского хлеба с печенью трески

Печень трески часто используют для салатов, тарталеток, тостов и гренок. Закуски с печенью трески не...

10

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло сливочное — 15 г
  • Печень трески в масле — 115 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный борщ по-польски

Зелёный борщ по-польски

Сегодня приготовим весенний зелёный борщ по рецепту из...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка мясная

Окрошка мясная

Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на...

18

Ингредиенты

  • Ветчина — 350 г
  • Горчица — 40 г
  • Картофель — 200 г
  • Квас хлебный — 1.5 л
  • Лук зелёный — 170 г
  • Огурцы — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зубатка под перечно-сырной шубкой

Зубатка под перечно-сырной шубкой

Зубатка — рыба достаточно жирная, очень вкусная, практически без костей со сладковатым привкусом. Это рыба отлично подойдёт...

15

Ингредиенты

  • Зубатка — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 70 г
Фото рецепта Веганский оливье

Веганский оливье

Оливье — очень известный салат. И хотя многие готовят этот салат всего лишь 1-2 раза в год (на Новый год или другие...

7

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 60 г
  • Огурцы — 100 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 150 г
  • Яблоко — 50 г