Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.
Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.
Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.
Всего опубликовано 993 рецепта
Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а...
Название салата говорит само за себя — салат с морковью и в виде огромной морковки. Салат получается сытным, нарядным, вполне...
Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все...
Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...
Попробовав один раз, тяжело не приготовить ещё. Этот слоган идеально подходит для этих лепёшек! Яркие, сочные и неимоверно...
На пасхальном столе возле куличей, творожных пасок, мясной нарезки, яиц и сливочного масла, в некоторых семьях у нас можно...
Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...
Бывают такие дни, когда совершенно нет времени долго стоять у плиты. Особенно если после работы нужно что-то по-быстрому...
Хочу поделиться с вами вкусным и питательным рецептом свекольного салата, который готовится очень легко и просто. Готовый...
Во многих семьях знают и очень любят украинское блюдо зразы. Зразы бывают мясные, как котлеты, только с начинкой, а бывают...
Окрошка — это холодный суп из кваса с овощами, зеленью и мясом. Изобилие окрошки поражает. Кто-то любит на сыворотке, кто-то...
Здравствуйте! В весенне-летний период пользуются популярностью зелёные салаты. Их очень большое...
Домашний хлебушек всегда порадует семью за обедом. Чтобы приготовить домашний хлеб,...
Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста. Для начинки взяла белую и красную рыбу,...
Я уже выкладывала рецепт яиц кокот , теперь хочу предложить ещё один вариант подобного блюда. Мы будем готовить очень...
В летний сезон хочется чего-то сытного и лёгкого, но не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением. Прекрасный...
Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо,...
Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому...
Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...
Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное...
Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола....
Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же,...
Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или...
Поздней весной и летом овощные салаты немыслимы без редиски! Вот и у свекрови на Урале собрали первую редиску на салат —...
Не знаю, как у вас, а у нас уже целый месяц ходит-бродит настоящая весна. Во всю цветёт урюк, под окнами трава по пояс и...
Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата...
Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр...
Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат...
Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с...
Предлагаю lite версию осетинского пирога. Готовить пирог теперь просто, а главное, получается он ничуть не хуже, чем если...
Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и...
Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо...
С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату...
В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как...
Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже...
Любите картофель, но привычные способы приготовления наскучили? Приготовьте вкусные румяные пирожки с начинкой из фарша,...
Наверное, вы помните рецепт булочек с колбасой , который готовили для ребёнка в школу... Так вот, это вариация на тему....
Многие любят такую вкусную и полезную ягоду, как клубника. Летом можно побаловать себя салатом с клубникой, копчёной куриной...
В летний зной лёгкая и освежающая окрошка – настоящая спасение. И горе тем, кто не воспринимает это блюдо в качестве...
Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят. Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много...
Рёшти — это национальное блюдо швейцарской кухни. Готовится оно из тёртого...
Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный и всеми любимый гарнир. Ну один из таковых –...
Некоторые продукты не так давно вошли в нашу кухню, но пришлись по вкусу и теперь часто используются....
Печень трески часто используют для салатов, тарталеток, тостов и гренок. Закуски с печенью трески не...
Сегодня приготовим весенний зелёный борщ по рецепту из...
Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на...
Зубатка — рыба достаточно жирная, очень вкусная, практически без костей со сладковатым привкусом. Это рыба отлично подойдёт...
Оливье — очень известный салат. И хотя многие готовят этот салат всего лишь 1-2 раза в год (на Новый год или другие...