Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски. Это вполне самостоятельное...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины

Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную...

7

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама в переводе с азербайджанского означает «приготовленное на пару». На самом деле...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина лопатка — 400 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Несмотря на то, что за любовь к картошке чаще всего приходится расплачиваться лишним весом, мало кто способен совсем...

12

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Горячий свекольник с куриными кнелями

Горячий свекольник с куриными кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тирольские клёцки со шпинатом

Тирольские клёцки со шпинатом

Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно...

30

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из моркови с сельдереем и сметанным соусом

Салат из моркови с сельдереем и сметанным соусом

Я очень люблю этот сметанный соус. Он отлично заменяет майонез. Для него я беру специальные специи в пакетике к соусу Цезарь...

12

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Специи к соусу Цезарь — 60 г
Фото рецепта Овощной салат с консервированным кальмаром

Овощной салат с консервированным кальмаром

Блюда из морепродуктов уже давно радуют нас и в будни, и в праздники. Из них можно приготовить как повседневное блюдо, так и...

16

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку....

37

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца из слоёного теста с колбасой и сыром

Пицца из слоёного теста с колбасой и сыром

Пицца — это довольно популярное блюдо. Я люблю экспериментировать и решила приготовить пиццу из слоёного теста с колбасой и...

1

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 220 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 80 г
  • Сыр Тильзитер — 60 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Салат Рассолс с курицей и скумбрией

В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Одуванчики — 100 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 ст. л.
  • Уксус малиновый — 10 мл
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Салат из пророщенной зелёной гречки и свежих овощей

Салат из пророщенной зелёной гречки и свежих овощей

Зелёная гречка – это продукт, который не так часто можно встретить в магазине. Она необжарена и непропарена, и в ней больше...

1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г
Фото рецепта Китайская жареная лапша

Китайская жареная лапша

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом....

20

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яичная лапша — 200 г
Фото рецепта Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют...

26

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с лимоном

Свинина с лимоном

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 3-4 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с...

31

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 450 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики с вёшенками и опятами

Блинчики с вёшенками и опятами

Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие,...

18

Ингредиенты

  • Блины — 12 шт.
  • Вёшенки — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Хот-дог с травами

Хот-дог с травами

Предлагаю попробовать оригинальный рецепт хот-дога с зеленью и пряными травами. Благодаря сушёному базилику, сушёной мяте и...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 70 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Шаурма вегетарианская

Шаурма вегетарианская

Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с курицей и вишней по-английски

Салат с курицей и вишней по-английски

Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году...

6

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Пёстрый салат с нутом

Пёстрый салат с нутом

Нут в салате я открыла для себя недавно. В нашей азербайджанской кухне нут кладётся только в мясные блюда — пити,...

7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из капусты и копчёной горбуши

Салат из капусты и копчёной горбуши

С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем...

19

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
Фото рецепта Салат с картофелем, маринованными огурцами и зеленью

Салат с картофелем, маринованными огурцами и зеленью

Лёгкий, простой рецепт сытного, но вкусного салата. Часто его готовлю, когда необходимо «пристроить» отварной картофель....

11

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Макароны с фаршем и яйцом

Макароны с фаршем и яйцом

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат Кружевница

Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и...

28

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Весенний салат с редисом

Весенний салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат...

24

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а...

17

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картофель «Буланжер». Видео-рецепт +Бонусы

Картофель «Буланжер». Видео-рецепт +Бонусы

В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук зелёный — 15 перо
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр Чеддер — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Новые рецепты из картошки. Видео

Новые рецепты из картошки. Видео

Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица по-корейски

Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно...

35

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запеченный фалафель

Запеченный фалафель

На сегодняшний день не существует единого рецепта приготовления фалафеля, неизменным остается нут и зелень в составе, и...

0

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.8 ч. л.
  • Куркума — 0.8 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Винегрет с жареным и зелёным луком

Винегрет с жареным и зелёным луком

Винегрет — довольно вкусный и полезный овощной салат. Обычно в винегрет добавляют свежий...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 12 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Холодник из свёклы на кефире

Холодник из свёклы на кефире

Холодные овощные супы летом – отличная выручалочка. Они нас и насыщают, и охлаждают одновременно....

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.7 шт.
  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 350 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 120 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 1.5 шт.
Фото рецепта Сыроежки с картошкой

Сыроежки с картошкой

Сегодня у нас грибной обед. Готовим сыроежки с картошкой – очень просто и вкусно! Сыроежки так...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыроежки — 500 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Брускетта с курицей-гриль и зелёным песто

Брускетта с курицей-гриль и зелёным песто

Брускетты – эффектные бутерброды на поджаренном или подсушенном в тостере хлебе родом из...

5

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята сухая — 2 г
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельное пюре с беконом и луком

Картофельное пюре с беконом и луком

Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный и всеми любимый гарнир. Ну один из таковых –...

7

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Салат из авокадо с яйцом и майонезом

Сегодня приготовила простой салат с авокадо и перепелиными яйцами. Салат просто готовится, рекомендую...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Мясной хлеб с капустой

Мясной хлеб с капустой

Я уже готовила мясной хлеб с перепелиными яйцами. Было очень вкусно и ярко. А сегодня...

9

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом. После приготовления ухи...

5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Форель филе — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска «Снеговик»

Закуска «Снеговик»

Скоро новогодние праздники и каждый хочет приготовить что-то необычное и эффектное....

8

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Гранат — 1/6 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1/5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с огурцами яйцами и зелёным горошком

Салат с огурцами яйцами и зелёным горошком

Зимой особенно хочется чего-то свежего, сочного, зелёного! Поэтому и возникают рецепты, подобные...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 80 г
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат Фриллис — 30 г
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из капусты с икрой трески

Салат из капусты с икрой трески

Салатов большое разнообразие. Они бывают разной сложности и с различными составляющими. Предлагаю...

6

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный борщ по-польски

Зелёный борщ по-польски

Сегодня приготовим весенний зелёный борщ по рецепту из...

8

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус из авокадо со сметаной

Соус из авокадо со сметаной

Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной....

8

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Украинский борщ с салом

Украинский борщ с салом

Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он...

13

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 900 г
  • Курица целая — 500 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 140 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сало свежее — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой»...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой

Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки...

29

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Минтай целый — 700 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 15 г
  • Соль — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.