Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.
Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.
Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.
Всего опубликовано 993 рецепта
На майские праздники мы с моим молодым человеком решили посетить славный морской город Апапа. Море в этих местах...
Любите картофель, но привычные способы приготовления наскучили? Приготовьте вкусные румяные пирожки с начинкой из фарша,...
Намазки и паштеты на хлеб – одно из самых популярных и востребованных блюд. Мы предлагаем посмотреть несколько бюджетных, но...
Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить...
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом простых, бюджетных бутербродов из доступных продуктов. Такие бутерброды с...
Рёшти — это национальное блюдо швейцарской кухни. Готовится оно из тёртого...
Здравствуйте! Сегодня готовлю порционную холодную закуску на праздничный стол. Тарталетки с тунцом,...
Горячие бутерброды хороши тем, что приготовить их можно быстро, получаются сытные и многим нравятся....
Крем-супы — отличный вариант первого, питательные и вкусные. Предлагаю приготовить крем-суп из белых баклажанов (более...
Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к...
Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает...
Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие...
Пшённая каша полезная и вкусная. Очень жаль, что мы не так часто используем пшено для приготовления разнообразных блюд. Чаще...
Крапива — отличное дикорастущее растение, которое содержит в себе множество витаминов, минералов и других полезных веществ,...
Мы привыкли использовать у редиса только красивый и сочный корнеплод, а о ботве как-то и не вспоминаем. А ведь ботва редиса...
Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для...
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся...
Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех...
Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а...
Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...
Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают...
Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет...
Тушёная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят его как из свежей, так и из квашеной капусты . В...
Прекрасный нежный салат из крабовых палочек. С ним мы знакомы мы с детства, но можно изменить и улучшить вкус давно...
Киноа используют не только для гарниров, но довольно часто добавляют ещё и в салаты. Зёрна киноа богаты белком и...
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных сердечек. Потушим их со шпинатом...
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные котлеты. Обычно в составе котлет мы...
Приготовим очень вкусный салат, который можно подать к обеду, на перекус или к праздничному столу....
Этот рецепт в сети идёт в разряде французских, уж не знаю так ли это, но котлетки получаются отменными....
Если вам надоели привычные блюда из картофеля и вы не знаете, чем разнообразить свое меню,...
В летний сезон хочется чего-то лёгкого и освежающего, к примеру, овощной салат или тарелочку холодного...
Весной и ранним летом, когда вокруг полно настоящей витаминной зелени, грех не воспользоваться случаем и не приготовить...
Кулебяки отлично подходят и для приёма гостей, и для ежедневных завтраков, обедов и перекусов. Готовьте ваше любимое...
Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого,...
Предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно диетических, вкусных и полезных сэндвичей! Если придерживаться низкокалорийных...
Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой...
Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а...
Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте...
Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый...
Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как...
Окрошка — это всем известный холодный суп. Готовится она с кефиром, с минеральной водой, но я расскажу о своём варианте...
Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным...
Булгур — это крупа, которая всё больше набирает популярности. А ведь не зря, крупа имеет не только своеобразный и нежный...
Пицца — это очень популярное итальянское блюдо. Многие люди покупают или готовят это блюдо. Я хочу рассказать о своём...
Спешу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом гарнира из тыквы, который идеально подходит особенно к мясным...
Лёгкий, витаминный и аппетитный салатик из крапивы, моркови, редиски и капусты. Очень вкусный и полезный салат, очень просто...
Делюсь рецептом приготовления вкусного закусочного салата. Его...
Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат...