Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Салат «Хрен редьки не слаще»

Салат «Хрен редьки не слаще»

Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При...

16

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Хрен столовый — 5 ч. л.
Фото рецепта Кексы с капустой

Кексы с капустой

Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за...

6

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 160 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарталетки с печенью трески и луком

Тарталетки с печенью трески и луком

Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки слоёные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах...

28

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка... одно из основных блюд по которому мы тосковали перестав ездить в деревню, правда там окрошка была на сыворотке,...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 1000 мл
  • Колбаса варёная — 600 г
  • Лук зелёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 6 щепотка
  • Укроп свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой

Сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой

Вкусная закуска-салат из сельди, яблок и варёной свеклы. Сельдь отлично сочетается со свёклой. Между этими двумя основными...

21

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 80 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка по-деревенски

Окрошка по-деревенски

Летним днём нет ничего вкуснее и лучше, чем тарелочка-другая ароматной и вкусной окрошки. И хотя уже начало осени, первые...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Квас хлебный — 1 л
  • Куриное филе — 350 г
  • Огурцы — 100 г
  • Редис — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус тартар со сметаной

Соус тартар со сметаной

Соус тартар — это классический холодный соус французской кухни. Основными компонентами соуса является желток, сваренный...

10

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую...

5

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г
Фото рецепта Бутерброды с паштетом из жареной икры трески

Бутерброды с паштетом из жареной икры трески

Предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды на завтрак или на закуску. Прекрасный здоровый вариант, когда блюдо делаем мы...

1

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Соль — 3 г
  • Хлеб белый — 80 г
Фото рецепта Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски

Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо с нотками тайской кухни. Блюдо низкоуглеводное,...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Листья лайма — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Стейки трески с картошкой в сметане в духовке

Стейки трески с картошкой в сметане в духовке

Предлагаю рецепт простого обеденного блюда из трески. Оно из категории «два в одном» – то есть получаем...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Треска стейк — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Салат из баклажана, шампиньонов и куриного филе

Салат из баклажана, шампиньонов и куриного филе

Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.
Фото рецепта Салат из зелёной редьки с чесноком и майонезом

Салат из зелёной редьки с чесноком и майонезом

Салат из зелёной редьки с чесноком и майонезом, пожалуй, самый простой салат из всех тех, что я...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 г
Фото рецепта Салат с пекинской капустой курицей и огурцом

Салат с пекинской капустой курицей и огурцом

Салаты из овощей с добавлением куриного варёного мяса очень популярны. Вот и сегодня я предлагаю...

5

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина с кабачком

Свинина с кабачком

Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Блины с фаршем из жареной редьки

Блины с фаршем из жареной редьки

Когда мы готовим такие блины, то дети каждый раз говорят, что такая начинка совершенно не похожа на редьку, а напоминает...

11

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Редька чёрная — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...

10

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пицца Весенняя

Пицца Весенняя

Предлагаю приготовить вкусную пиццу Весеннюю с зеленью, грибами, помидорами, перцем и колбасой. Все ингредиенты подобрать...

16

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Шампиньоны — 100 г
Фото рецепта Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом

Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом

Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и...

22

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с консервированным горошком, рисом и сардинами

Пирожки с консервированным горошком, рисом и сардинами

Предлагаю вашему вниманию сытные, пышные и вкусные пирожки. В качестве начинки для таких пирожков используется рис, консервы...

26

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Северный полюс»

Салат «Северный полюс»

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба...

51

Ингредиенты

  • Горбуша солёная — 200 г
  • Икра красная — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут чёрный — 15 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 380 г
  • Маслины без косточек — 120 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соломка солёная — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки...

26

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сэндвич с куриным салатом

Сэндвич с куриным салатом

Сэндвич — это разновидность бутерброда, в состав которого входит несколько видов мяса, рыба, овощи, фрукты и другое. Если...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 10 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чиабатта — 2 шт.
Фото рецепта Гибаница с Фетой и зеленью

Гибаница с Фетой и зеленью

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...

20

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до...

31

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом....

1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яичная лапша — 200 г
Фото рецепта Мясные биточки в слоёном тесте

Мясные биточки в слоёном тесте

Давайте приготовим с вами биточки. Биточки с луком в слоёном тесте подойдут на праздничный банкет — без внимания не...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Овощной салат с куриным бедром

Овощной салат с куриным бедром

Бывают такие дни, когда совершенно нет времени долго стоять у плиты. Особенно если после работы нужно что-то по-быстрому...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 130 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
Фото рецепта Тёртый овощной салат с яйцом и сыром

Тёртый овощной салат с яйцом и сыром

Рецептов салатов очень много, и все они очень разные. Сегодня хочу предложить вам рецепт тёртого овощного...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком

Слоёный пирог с сыром Бри и зелёным луком

Для разнообразия обыденных блюд, рекомендую приготовить вкусный слоёный пирог с сыром Бри и зелёным...

5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 180 г
  • Творог обезжиренный — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёный салат с сосисками и крутонами

Зелёный салат с сосисками и крутонами

Здравствуйте! В весенне-летний период пользуются популярностью зелёные салаты. Их очень большое...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сосиски молочные — 200 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Блинчики с морковной начинкой

Блинчики с морковной начинкой

Предлагаю рецепт блинчиков с пряной морковью на закуску. Конечно, этот рецепт для тех, кто любит морковь и...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог с рыбой из слоёного теста

Пирог с рыбой из слоёного теста

Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста. Для начинки взяла белую и красную рыбу,...

7

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тилапия филе — 200 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из камбалы

Суп из камбалы

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...

7

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшённая — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сырный суп с копчёностями

Сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение...

18

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — это японское блюдо из гречневой лапши соба с посыпкой. Рецепт абсолютно элементарный, если ты живешь в Японии....

18

Ингредиенты

  • Васаби — 1 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Лапша соба гречневая — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Мука темпурная — 15 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Брокколи — полезный и вкусный сорт капусты, из которой можно приготовить очень много разных блюд, как повседневных, так и...

13

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 60 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог «Три сыра» с цукини

Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным....

31

Ингредиенты

  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр колбасный копчёный — 30 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Цукини, тушеные в сметане в мультиварке

Цукини, тушеные в сметане в мультиварке

В период, когда поспевают кабачки и цукини, многие с удовольствием включают этот чудо-овощ в ежедневный рацион питания. И не...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Когда кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаю испечь пиццу из кабачков. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подать на...

30

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.25 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крабовый салат с икрой

Крабовый салат с икрой

На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить...

11

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...

18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки с капустой

Булочки с капустой

Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые...

23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с луком по-гречески

Пирожки с луком по-гречески

Эти пирожки — строго говоря, даже и не пирожки, а… не пойми что! По размеру это — что-то чуток покрупнее пельменей. По...

20

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь»

Предлагаю вам попробовать вкусный и оригинальный салат с киви «Изумрудная россыпь». Этот салат я готовила совсем недавно и...

18

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными...

11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.