Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 989 рецептов

Фото рецепта Тосты с помидорами

Тосты с помидорами

Прекрасная освежающая закуска! Хрустящий ржаной хлеб с чесночным соусом и сочными помидорами черри — такие тосты очень...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 6 перо
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами

Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая...

21

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Кальмары охлаждённые — 300 г
  • Лук зелёный — 12 перо
  • Майонез — 120 г
  • Помидоры — 2 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Люля-кебаб из курицы со сладким перцем

Люля-кебаб из курицы со сладким перцем

Едва ли какое-то блюдо, помимо люля-кебаба, так точно передаст колорит кавказской кухни. И пусть сегодня мы попробуем...

4

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Ешь больше зелёного – будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. В «зелёное меню»...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 230 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Винегрет с жареным и зелёным луком

Винегрет с жареным и зелёным луком

Винегрет — довольно вкусный и полезный овощной салат. Обычно в винегрет добавляют свежий...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 12 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Шарики из индейки в сливочно-сырном соусе

Шарики из индейки в сливочно-сырном соусе

Я уже писала, что часто использую рубленный фарш из индейки. Покупаю качественный полуфабрикат,...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Салат из картофеля и сельди

Салат из картофеля и сельди

В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тарталетки с печенью трески и луком

Тарталетки с печенью трески и луком

Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо...

18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки слоёные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат «Садко»

Салат «Садко»

Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают...

28

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 120 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 80 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ холодный

Борщ холодный

Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень,...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лук зелёный — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из селёдки и зелёного лука в духовке

Котлеты из селёдки и зелёного лука в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные рыбные котлеты. Селёдка бюджетная, но не менее полезная...

2

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сельдь свежемороженая — 420 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из свежих огурцов с яйцами и майонезом

Салат из свежих огурцов с яйцами и майонезом

Приготовим очень вкусный салат, который можно подать к обеду, на перекус или к праздничному столу....

8

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето суп с лососем и креветками

Кето суп с лососем и креветками

Красная рыба вкусная и полезная. Сегодня предлагаю вам приготовить нежный кето суп на...

4

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 700 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Кета филе — 200 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сыворотке

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за...

8

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырно-молочный суп с макаронами

Сырно-молочный суп с макаронами

Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала...

26

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 55 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Телятина с перцем и кунжутом

Телятина с перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому...

10

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог с брынзой и картофелем

Пирог с брынзой и картофелем

Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Картофель — 600 г
  • Кефир — 1.5 ст.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Блины с фаршем из жареной редьки

Блины с фаршем из жареной редьки

Когда мы готовим такие блины, то дети каждый раз говорят, что такая начинка совершенно не похожа на редьку, а напоминает...

11

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Редька чёрная — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца со сметаной

Салат из помидоров и перца достаточно простой, но очень популярный в летний период, когда все овощи с огорода. Кто-то делает...

19

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Блины с копчёным сыром и яйцом с зелёным луком

Блины с копчёным сыром и яйцом с зелёным луком

Блины — это всеми любимое блюдо ещё из детства. Рецептов блинов огромное количество. Нашей семье очень нравятся блины с...

2

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кутабы

Кутабы

Кутабы (гутабы) — азербайджанские пресные лепёшки (пирожки) в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра...

18

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью

Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью

Афарар — довольно популярное национальное блюдо лезгинской кухни. Это лепёшки с различными начинками из тонко раскатанного...

6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 140 г
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёртый овощной салат с яйцом и сыром

Тёртый овощной салат с яйцом и сыром

Рецептов салатов очень много, и все они очень разные. Сегодня хочу предложить вам рецепт тёртого овощного...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп с сыром в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо,...

23

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода кипячёная — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой

Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой

Рецепт таких удивительно вкусных лепёшек рассказала мне моя мама. Когда в детстве она жила в средней Азии, то такие лепёшки...

19

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Черемша — 1 пучок
Фото рецепта Цукини, тушеные в сметане в мультиварке

Цукини, тушеные в сметане в мультиварке

В период, когда поспевают кабачки и цукини, многие с удовольствием включают этот чудо-овощ в ежедневный рацион питания. И не...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Сёмга по-азиатски

Сёмга по-азиатски

Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень...

33

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Мирин — 3 ч. л.
  • Сёмга филе — 500 г
  • Соус соевый — 4 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Брускетта с осьминогами

Брускетта с осьминогами

Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом — пастой....

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Осьминоги в масле — 60 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с карбонатом

Салат с карбонатом

Предлагаю вашему вниманию простой и в то же время оригинальный в своём исполнении салат с карбонатом. Данный салат относится...

11

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Соус сырный — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой

Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой

Предлагаю приготовить очень вкусный овощной салат с добавлением яблока и брынзы. В этом салате очень гармонично сочетаются...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Нежность» с крабовыми палочками и редисом

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и редисом

На майские праздники мы с моим молодым человеком решили посетить славный морской город Апапа. Море в этих местах...

22

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 220 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Куриные голени с овощами в мешочках

Куриные голени с овощами в мешочках

Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша по-восточному

Рисовая лапша по-восточному

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...

20

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 70 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёный салат с черешковым сельдереем

Зелёный салат с черешковым сельдереем

Такой салат к празднику можно приготовить за считанные минуты. Салат с сельдереем я рекомендую девочкам...

10

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Бутерброды со свёклой и селёдкой

Бутерброды со свёклой и селёдкой

Малосольная, жирная селёдочка с сочной свёклой и ржаным хлебушком...ммм, ну что может быть...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сырные палочки

Сырные палочки

Любите быстренько перекусить вкусным печеньем на протяжении всего дня? Тогда этот рецепт специально для вас. Предлагаю...

36

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 155 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Кексы с капустой

Кексы с капустой

Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за...

6

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 160 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Лебединая нежность»

Салат «Лебединая нежность»

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро...

42

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 25 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с луком и морковью в духовке

Рис с луком и морковью в духовке

Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 110 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Картофельные палочки с фаршем. Видео-рецепт

Картофельные палочки с фаршем. Видео-рецепт

Сегодня мы хотим поделиться отличным рецептом ужина для всей семьи. Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и...

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Картофель — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с клубникой и творожно-чесночными шариками

Салат с клубникой и творожно-чесночными шариками

Предлагаю приготовить летний салат из свежих овощей — салата, огурцов, помидоров и молодого лука с укропом. Вроде бы ничего...

21

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 150 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 50 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и...

8

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски. Это вполне самостоятельное...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Огуречный салат

Огуречный салат

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо...

8

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Печёный картофель с селёдочным соусом

Печёный картофель с селёдочным соусом

Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное!...

28

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Форшмак

Форшмак

Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось...

12

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.