Всего опубликовано 2199 рецептов
Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны,...
Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его,...
Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им...
Когда-то друзья из Германии прислали мне необыкновенно красивые схемы плетения пирогов, но при выпечке они заплывали и теряли...
Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к...
Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный...
Хотя пицца — это итальянское блюдо, но в других странах Европы тоже пекли нечто подобное. Например, в Эльзасе, который...
Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой....
Морская капуста может быть как самостоятельным салатом, так и отличной составной частью в сложносочинённых салатах. Сегодня...
Куриная печень, на мой взгляд, один из самых популярных и бюджетных продуктов в кулинарии. И, конечно же, не без оснований....
Панцанелла — блюдо итальянской, а точнее тосканской кухни. Рецептов салата Панцанелла множество, но главной составляющей...
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска....
Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю разные, в основном овощные. Больше всего нравятся летом...
Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы,...
Флэпджек — батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack»...
В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток, в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот...
Салатик с обжаренными креветками в оливковом масле с чесноком, сухариками и свежими овощами очень вкусный! Лёгкая заправка...
Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень...
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас,...
Картофель на нашем столе достаточно частый гость. Весной, когда в продаже появляется уже молодой картофель, мы дома готовим...
Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...
Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в...
Французы считают шпинат «королём овощей» и я не могу согласиться с ними. Шпинат очень полезен для организма, в нём не...
Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается...
Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим...
Нечасто встретишь хурму в блюдах, а зря. Она довольно неплохо сочетается с мясом и птицей. А ещё очень интересно сочетается...
Крученики с черносливом из украинской кухни — сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине. Готовить...
Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд. Я обожаю...
Ещё один салат, думаю, отправится в копилку многих. Это салат из редиса с яйцом и зелёным миксом. Салат сам по себе очень...
Кабачок — универсальный овощ. Его применяют для приготовления различных блюд. Это может быть суп-пюре, запеканки, оладьи и...
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, отлично сочетается с мясными блюдами . Приготовить и подать его вполне можно...
Чиабатта — это простая деревенская лепёшка. Основными её достоинствами являются воздушность теста и крупные дырки. Именно...
Предлагаю приготовить ароматную закуску из баклажан с аджикой. Блюдо получается немного острым (остроту можно регулировать),...
Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне....
Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв...
Курица в рукаве — одно из моих любимых блюд на ужин. Во-первых, мясо получается мягкое, нежное и сочное. Во-вторых, это...
Овощные салаты любят все и есть много рецептов с самыми разными сочетаниями продуктов и заправок. В этом рецепте собраны...
Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и...
Минестроне — это итальянский суп из овощей. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи чаще всего выбирают...
Корейская кухня очень разнообразная. Обожаю корейские салаты: морковку, салаты из пророщенного маша, а ещё нравится свёкла...
Листья салата рукколы очень полезны и их довольно часто берут за основу приготовления лёгких, вкусных салатов. Сегодня я...
Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и...
Довольно вкусный и интересный рецепт этой хлебной лепёшки фокаччи нашла на обратной стороне упаковки...
В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из...
Самое простое и любимое блюдо и детей, и взрослых – это макароны. С чем только их не готовят: с...
Макароны с фаршем – излюбленное блюдо многих хозяек, а дети готовы есть их хоть каждый день. Сложнее...
Рис, обладающий необычным вкусом, напоминающий ореховый, является гарниром к овощам, приготовленным на пару. Блюда с чёрным...
Я готовила брюссельскую капусту по-разному – запекала, варила суп, жарила. Горчинка, от которой хотелось...