Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Птитим — 300 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 3 ч. л.
Фото рецепта Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тилапия жареная в сухарях

Тилапия жареная в сухарях

Простое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Сухарики белые — 60 г
  • Тилапия филе — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом...

18

Ингредиенты

  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус маринара — 30 мл
  • Шампиньоны свежие — 30 г
Фото рецепта Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....

15

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Окунь морской — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Миндальный тарт с запечённым кремом

Миндальный тарт с запечённым кремом

Вот такой необычный тарт сегодня вам предлагаю сделать. Это что-то невообразимо вкусное. Идею я взяла у Марии Селяниной....

28

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 150 г
  • Миндальная крошка — 120 г
  • Миндальная крошка — 30 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 110 г
  • Яйца куриные — 60 г
Фото рецепта Капуста запечённая в духовке диетическая

Капуста запечённая в духовке диетическая

Любое диетическое меню тяжело себе представить без блюд из белокочанной капусты. Капуста понижает уровень холестерина, что...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 35 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Лябан

Лябан

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего крем-чиза, который я позаимствовала из восточной кухни. На востоке лябан — любой...

38

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль экстра — 1 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.
Фото рецепта Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если...

21

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рис басмати — 80 г
  • Рис бурый (коричневый) — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Бутерброд гриль-капрезе

Бутерброд гриль-капрезе

Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным,...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Баклажаны синие — 170 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Предлагаю приготовить интересную и красивую закуску — панна-котту из цветной капусты и брокколи. Закуска выглядит очень...

23

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Полезный» с капустой

Салат «Полезный» с капустой

Представляю очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также красивый и...

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для салата — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Летний овощной салат с физалисом

Летний овощной салат с физалисом

Летом мы все готовим много свежих салатов. Когда на улице жарко, есть практически не хочется, а вот съесть тарелочку другую...

16

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 250 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Физалис — 250 г
Фото рецепта Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»!...

49

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Кабачок — 70 г
  • Кальмары охлаждённые — 70 г
  • Креветки тигровые — 80 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 8 шт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Раки — 100 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с копчёной скумбрией и кукурузой

Салат с копчёной скумбрией и кукурузой

Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с...

7

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры черри — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 80 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с креветками и курицей. Придаёт приятный вкус салатам и бутербродам. Также аллигаторова груша,...

9

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква,...

19

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин из рыбы с конскими бобами

Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...

20

Ингредиенты

  • Бобы конские — 300 г
  • Кардамон — 12 г
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пресное тесто из гороховой муки

Пресное тесто из гороховой муки

Сейчас многие озабоченны здоровым питанием и в связи с этим появилось много экологически чистых и полезных продуктов на...

17

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если...

23

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 100 г
  • Каперсы — 70 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр Грана Падано — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Горячий салат «Капрезе»

Горячий салат «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим. Чем хорош этот...

22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 270 г
Фото рецепта Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке

Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке

Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе....

8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Помидоры черри — 3000 г
  • Прованские травы — 5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Паста с запечёнными баклажанами

Паста с запечёнными баклажанами

Паста — это одно из главных итальянских национальных блюд. Подают пасту как самостоятельное блюдо, слегка сбрызнув оливковым...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Спагетти — 120 г
Фото рецепта Фриттата с горошком и шпинатом

Фриттата с горошком и шпинатом

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...

16

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Эмменталь — 120 г
  • Шпинат свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра в духовке

Запечённые в духовке говяжьи рёбра у нас обожают! А ещё добавить любимые пряности — это вообще объедение! Говяжьи рёбрышки...

5

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 900 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Мусака с баклажанами холодная

Мусака с баклажанами холодная

Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кето оладьи из цветной капусты с сыром

Кето оладьи из цветной капусты с сыром

Сегодня предлагаю приготовить кето оладьи из цветной капусты с сыром. Понравятся они всем, независимо от того,...

4

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти с помидорами черри и Фетой. Видео

Спагетти с помидорами черри и Фетой. Видео

Каждая хозяйка хочет, чтобы её ужин был бы не только вкусным, полезным и понравился всей семье, но и чтобы он был...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Конечно, это вариация на испанскую паэлью, этакий быстрый домашний вариант. Но он вполне имеет место...

6

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис бурый (коричневый) — 0.5 ст.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из курицы с авокадо, яблоком и вялеными помидорами

Салат из курицы с авокадо, яблоком и вялеными помидорами

Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Запечённые овощи в имбирном соусе

Запечённые овощи в имбирном соусе

Осень – пора сезонного овощного разнообразия и многоцветья. Как им не воспользоваться!? Ведь без...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 60 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Говядина в духовке с овощами и картофелем

Говядина в духовке с овощами и картофелем

Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит хорошо протушенное мясо в соусе до момента, когда...

6

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук белый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...

34

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Суп-пюре из сморчков

Суп-пюре из сморчков

Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. :) Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сморчки свежие — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
Фото рецепта Постный плов

Постный плов

Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов....

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенный суп с тмином

Тыквенный суп с тмином

Когда наступают холода, так хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горячего, густого и остренького! Лучше супа-пюре...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую...

24

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис Арборио — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Чернила каракатицы — 8 г
Фото рецепта Картофельный суп-пюре с копченостями

Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен,...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризотто бьянко

Ризотто бьянко

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Фугас с луком и розмарином

Фугас с луком и розмарином

Если вы печёте хлеб сами, пользуясь хлебопечкой или обычной духовкой, то вам будет интересно узнать о некоторых рецептах,...

27

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми...

36

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лаванда сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с...

26

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски

Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 650 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка