Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Тальятелле в томатном соусе с овощами и курицей

Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рис с шампиньонами и креветками на сковороде

Рис с шампиньонами и креветками на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный рис с грибами и креветками. Грибы для этого блюда...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Тартар из мраморной говядины с кинзой

Тартар из мраморной говядины с кинзой

Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный тартар из мраморной говядины. Очень...

3

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Паприка сладкая кусочками — 0.2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Салат с куриной печенью и жареной грушей

Салат с куриной печенью и жареной грушей

В зимний период мы частенько готовим тёплые салаты, которые можно подать,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 170 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Клюква свежая — 70 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 15 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Острый салат с редисом, репчатым луком и яблоком

Острый салат с редисом, репчатым луком и яблоком

Предлагаю приготовить лёгкий, богатый витаминами салат из свежего редиса с овощами. Репчатый лук в...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Куриные бёдра с цветной капустой на сковороде

Решила и я что-то приготовить с цветной капустой. Хотела просто отдельно поджарить курицу и...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Орзо с овощами

Орзо с овощами

Орзо или ризони это макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Эта паста очень популярна в...

7

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Салат с редисом огурцом и рукколой

Салат с редисом огурцом и рукколой

Салаты из рукколы готовлю часто. Листья рукколы хороши не только самостоятельно, но они ещё...

5

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Горчица — 3 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Фасолевый суп с цукини

Фасолевый суп с цукини

В летний период самое время вспомнить о лёгких, малокалорийных и, в тоже время, сытных овощных супах. Удачное сочетание...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Цукини — 5 шт.
Фото рецепта Суп из мидий

Суп из мидий

Суп из мидий распространён на всех побережьях Италии. Есть несколько рецептов, связанных с конкретными городами, но в...

12

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мидии свежие — 1000 г
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с соусом Больньезе

Паста с соусом Больньезе

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Творожный пудинг с помидорами

Творожный пудинг с помидорами

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может...

21

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Изюм тёмный — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Каннеллони с сыром и луком-пореем

Каннеллони с сыром и луком-пореем

Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют...

20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Каннеллони — 170 г
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Грация»

Салат «Грация»

Предполагаю, что название «Грация» данный салат получил потому, что основным ингредиентом его является сельдерей. Диетологи...

6

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Льняные котлеты

Льняные котлеты

Сегодня уже, наверно, практически все знают о пользе льняных семян, но не всегда удачно складываются попытки ввести их в...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Лён в семенах — 8 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб всему голова — так всегда говорили на Руси. Выпекали в домашних печах, и хлебный дух витал по всей избе. Румяная,...

19

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашние батончики «3х3»

Домашние батончики «3х3»

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я...

22

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 80 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1.5 ч. л.
Фото рецепта «Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному...

8

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Говядина томлёная с пепперони

Говядина томлёная с пепперони

Предлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо,...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки

Обжаренные свиные рёбрышки, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла,...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свинина в соусе Jack Daniel’s

Свинина в соусе Jack Daniel’s

С соусом Jack Daniel’s готовят традиционные блюда американской кухни. Он идеально подходит для мяса с картошкой, в...

23

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 20 г
  • Виски Jack Daniel’s — 40 мл
  • Вода — 180 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 18 ст. л.
  • Свинина мякоть на кости — 900 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сок ананасовый — 230 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Мсаххен по-иордански

Мсаххен по-иордански

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...

14

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 2 л
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке

Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца...

18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика

На праздники мы зачастую стараемся подать на стол фаршированную птицу, мясные рулеты. Я предлагаю вам попробовать фаршировать...

16

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 15 г
  • Кролик — 2000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень кролика — 50 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хлеб с розмарином и мёдом

Хлеб с розмарином и мёдом

Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается...

24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 30 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Хлеб домашний

Хлеб домашний

Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я...

26

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 140 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кунжут белый — 5 г
  • Мак — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте

Одна из самых быстрых и вкусных вариаций панкейков — на йогурте. Американские блинчики получаются пухлыми, нежными, похожими...

7

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шпинат с кунжутными семенами

Шпинат с кунжутными семенами

Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных...

8

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Рис с помидорами и сельдереем

Рис с помидорами и сельдереем

Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в...

25

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
Фото рецепта Тушёная стручковая фасоль с грибами

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Тыква запечённая в фольге

Тыква запечённая в фольге

К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие...

12

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой

Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...

18

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 1500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Дорада фаршированная в беконе

Дорада фаршированная в беконе

На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот...

26

Ингредиенты

  • Бекон — 20 г
  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Филе окуня под хлебной крошкой

Филе окуня под хлебной крошкой

Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку, а именно морского окуня с хрустящей хлебной корочкой и ароматом тимьяна. Получилось...

24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Хлеб белый — 100 г
Фото рецепта Кильки в духовке

Кильки в духовке

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко,...

22

Ингредиенты

  • Килька свежая — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Стейк из форели

Стейк из форели

Форель богата жирными кислотами и витаминами. По питательности эта рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Форель используют...

32

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Форель стейк — 500 г
Фото рецепта Форель под укропным соусом

Форель под укропным соусом

Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши...

11

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Форель стейк — 500 г
Фото рецепта Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги...

17

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сёмга стейк — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки

Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям...

28

Ингредиенты

  • Куркума — 1 щепотка
  • Лён в семенах — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 110 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто

Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто

Зерновые кисели (гороховые, гречневые, пшеничные) — блюда русской кухни. Самый известный это овсяный кисель. Его польза всем...

18

Ингредиенты

  • Брусника — 80 г
  • Брусника — 5 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Брускетты с горошком

Брускетты с горошком

Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче....

10

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 400 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свекольный хумус

Свекольный хумус

Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или...

13

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Свёкла — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца «Звезда»

Пицца «Звезда»

Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Колбаски салями — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 60 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тыква свежая — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 60 г
Фото рецепта Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом...

45

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло арахисовое — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Помидоры консервированные — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом

Утиные окорочка с грибами с вустерским соусом

С тех пор, как утка на рынках и в магазинах перестала быть исключительно новогодним продуктом, и продавать её стали...

18

Ингредиенты

  • Лисички замороженные — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Вустерский — 5 ст. л.
  • Утиное бедро — 1000 г
Фото рецепта Салат с помидорами и гренками

Салат с помидорами и гренками

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках. Основное правило —...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 70 г