Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Рагу из кролика с оливками и черносливом

Рагу из кролика с оливками и черносливом

Крольчатина ещё одно любимое мной мясо! Нежное, нежирное, сочное и очень вкусное, оно всегда порадует своим вкусом и в...

14

Ингредиенты

  • Кролик — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Оливки без косточек — 120 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 70 г
Фото рецепта Свиная корейка на кости в духовке в травах

Свиная корейка на кости в духовке в травах

Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса...

35

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята свежая — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Курица в баклажановом соусе

Курица в баклажановом соусе

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица с ананасом

Курица с ананасом

Блюда из курицы очень популярны во многих кухнях народов мира. На нашей кухне её так же любят готовить. Блюда из курицы...

17

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 40 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сливочный шпинат

Сливочный шпинат

Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более....

22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Шампиньоны «Al ajillo»

Шампиньоны «Al ajillo»

Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не...

9

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль морская — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...

35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но...

24

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Кекс с розмарином

Кекс с розмарином

Розмариновый кекс понравится тем, кто любит легенды, мифы и древние сказания, верит в приметы, и интересуется их применением...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы,...

18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.2 пучок
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 г
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1500 г
  • Соль — 4 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой

Майонезный соус с зернистой горчицей и петрушкой

Когда необходим густой, насыщенного вкуса соус для какой-нибудь закуски, очень хочется разнообразить майонез ароматными и...

12

Ингредиенты

  • Горчица — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 180 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус гранатовый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к...

35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прошутто слайсами — 100 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из жёлтых томатов с фетой

Салат из жёлтых томатов с фетой

Как, правило, именно из летних грунтовых томатов получаются самые ароматные и вкусные салаты! Цвет и сорт томатов тоже играет...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры жёлтые — 350 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Сыр Фета — 70 г
Фото рецепта Чечевичный салат с редиской

Чечевичный салат с редиской

Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Редис — 5 шт.
  • Соль с травами — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят:...

15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается...

20

Ингредиенты

  • Лук севок — 20 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Телятина — 700 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта  Сытный бутерброд для перекуса

Сытный бутерброд для перекуса

Очень часто для перекуса мы выбираем бутерброды. Ну ведь согласитесь, что может быть вкуснее их? Поэтому сытные бутерброды...

2

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Салат из огурцов в ореховой заправке

Салат из огурцов в ореховой заправке

И снова салат! На этот раз – это сочетание сочности и свежести огурца с витаминами и...

3

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Постное пюре из брокколи и цветной капусты

Постное пюре из брокколи и цветной капусты

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное овощное пюре из брокколи и цветной капусты с...

4

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 80 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Щи с рыбной консервой и капустой

Щи с рыбной консервой и капустой

Обычно с рыбной консервой в масле я варю легкий картофельный супчик с рисом или...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Свекольный салат с маринованным луком

Свекольный салат с маринованным луком

Свекольные салаты называют детокс салатами. Я часто готовлю салат из отварной свёклы с чесноком,...

9

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Цыплёнок на луково-томатной подушке

Цыплёнок на луково-томатной подушке

При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из творога с ягодами

Запеканка из творога с ягодами

Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного завтрака, альтернатива лёгкого ужина или...

6

Ингредиенты

  • Голубика — 25 г
  • Ежевика свежая — 25 г
  • Каймак — 30 г
  • Малина свежая — 25 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами

Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит...

6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Киноа — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Кето панкейки из цветной капусты

Кето панкейки из цветной капусты

Если вы придерживаетесь кето диеты, то для разнообразия предлагаю приготовить кето панкейки из...

4

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Аджика из перца с чесноком и яблоками в духовке

Аджика из перца с чесноком и яблоками в духовке

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику из перца с чесноком и яблоками в духовке. Зимой, да и...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Салат из рукколы, помидоров и каперсов

Салат из рукколы, помидоров и каперсов

Интересный вкус получается у салата с листьями пикантной рукколы с помидорами и рубленными...

4

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рассол оливковый — 20 мл
  • Руккола — 35 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
Фото рецепта Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из...

26

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 60 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп пюре из спаржи

Суп пюре из спаржи

К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в...

22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 800 г
  • Шнитт-лук — 1 пучок
Фото рецепта Омлет с вялеными и свежими томатами

Омлет с вялеными и свежими томатами

Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный завтрак. Омлет по этому рецепту получается очень нежным (из-за...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сливки — 120 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального...

6

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Грация»

Салат «Грация»

Предполагаю, что название «Грация» данный салат получил потому, что основным ингредиентом его является сельдерей. Диетологи...

6

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Колбаса сырокопчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб Чиабатта с отрубями

Хлеб всему голова — так всегда говорили на Руси. Выпекали в домашних печах, и хлебный дух витал по всей избе. Румяная,...

19

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Карбонада криольская

Карбонада криольская

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Золотистый рис со свининой и шалфеем

Золотистый рис со свининой и шалфеем

По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Кориандр сухой — 0.2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шалфей свежий — 2 веточка
Фото рецепта Говядина томлёная с пепперони

Говядина томлёная с пепперони

Предлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо,...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Курица в медово горчичном соусе

Курица в медово горчичном соусе

Один из моих любимых маринадов для приготовления курицы — это горчично-медовый. Запекание курицы в таком маринаде — вариант...

14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Курица — 1.2 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд искусственный — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бездрожжевой хлеб с розмарином

Бездрожжевой хлеб с розмарином

Готовим тесто на кислом молоке с добавлением соевого соуса Нужно было быстро приготовить хлеб, и вот нашёлся очень...

22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Шпинат с кунжутными семенами

Шпинат с кунжутными семенами

Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных...

8

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Тыква запечённая в фольге

Тыква запечённая в фольге

К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие...

12

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Филе минтая в пармезане с тимьяном

Филе минтая в пармезане с тимьяном

Сегодня готовим филе минтая (можно заменить на любое другое филе белой рыбы) в панировке из пармезана, тимьяна и немного...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.