Масло оливковое Extra Virgin

Масло оливковое Extra Virgin

Полезные советы

Всего опубликовано 2199 рецептов

Фото рецепта Телятина с белыми грибами в тесте

Телятина с белыми грибами в тесте

Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением....

26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Ветчина сырокопчёная — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 700 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Цукини фаршированные овощной начинкой

Цукини фаршированные овощной начинкой

Кабачок и цукини называют летней тыквой и не напрасно. В мякоти плодов цукини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин,...

33

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 1 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с молодым картофелем, спаржей и Фетой

Тёплый салат с молодым картофелем, спаржей и Фетой

Тёплый салат с молодым картофелем, спаржей и фетой — это простой тёплый салат, который может являться для вас полноценным...

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 150 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке

После просмотра фильма «Щепотка перца», я нашла рецепт приготовления таких фрикаделек. Оказывается, греческие фрикадельки с...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Греческая кухня, как и любая другая национальная кухня основана на блюдах, приготовленных из продуктов, произрастающих в...

2

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 400 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
Фото рецепта Курица кусочками в маринаде на сковороде

Курица кусочками в маринаде на сковороде

Курица, приготовленная в этом маринаде , подходит как для приготовления в духовке, так и для...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 300 г
Фото рецепта Баклажановые чипсы с прованскими травами

Баклажановые чипсы с прованскими травами

Любите похрустеть вечером за просмотром фильма, предлагаю приготовить чипсы. И сегодня у нас чипсы...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цветная капуста с чесноком и помидорами

Цветная капуста с чесноком и помидорами

Предлагаю приготовить цветную капусту не совсем традиционным способом. Сегодня я готовила её с...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 20 мл
  • Капуста цветная — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Салат с говяжьей грудинкой, огурцами и зелёным луком

Салат с говяжьей грудинкой, огурцами и зелёным луком

Начался сезон свежих ароматных огурчиков. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и...

3

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Орзо с овощами

Орзо с овощами

Орзо или ризони это макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Эта паста очень популярна в...

7

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Салат с чесноком и моцареллой

Салат с чесноком и моцареллой

Предлагаю сегодня к обеду лёгкий салат айсберг с чесноком и сыром в соусе. Салат готовится...

9

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Аджика из перца с чесноком и яблоками в духовке

Аджика из перца с чесноком и яблоками в духовке

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику из перца с чесноком и яблоками в духовке. Зимой, да и...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 800 г
Фото рецепта Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из белой фасоли с маринованным имбирём

Паштет из фасоли довольно распространенная закуска у многих народов. Он актуален не только во время...

5

Ингредиенты

  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
Фото рецепта Салат с редисом огурцом и рукколой

Салат с редисом огурцом и рукколой

Салаты из рукколы готовлю часто. Листья рукколы хороши не только самостоятельно, но они ещё...

5

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Горчица — 3 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат с куриной печёнкой и апельсином

Салат с куриной печёнкой и апельсином

Очень нарядный и вкусный салат получается из поджаренной птичьей или кроличьей печёнки с апельсинами....

7

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриная печень — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Руккола — 50 г
  • Салат Фриллис — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 20 мл
Фото рецепта Фасоль по-индийски

Фасоль по-индийски

Давным-давно я листал ленту Youtube и наткнулся на интересный рецепт белой фасоли. Какой-то индус готовил её в казане или...

2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Карри — 5 г
  • Лук белый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Овощная приправа — 15 г
  • Паприка сладкая молотая — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г
Фото рецепта Салат из помидоров и сюзьмы

Салат из помидоров и сюзьмы

На Востоке сузьма частый гость на столе. Это кисломолочный продукт, чем-то отдаленно...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сузьма — 100 г
Фото рецепта Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи...

16

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Курица целая — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Яйца Бенедикт по-итальянски

Яйца Бенедикт по-итальянски

Предлагаю отвлечься немного от английской классики и приготовить этот необычный и современный рецепт! В качестве соуса —...

16

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Панчетта — 100 г
  • Салат радичио — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свинина — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп с тмином

Тыквенный суп с тмином

Когда наступают холода, так хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горячего, густого и остренького! Лучше супа-пюре...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из томатов

Салат из томатов

Радуясь появлению свежих, сочных и дешёвых помидор, мы редко пытаемся приготовить из них что-то новое, наслаждаясь вкусом...

8

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с яблоком и шпинатом

Салат с яблоком и шпинатом

Шпинат во многих станах называют королём зелени, что совершенно заслуженно, так как он богат витаминами и другими...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Каннеллони — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Гауда — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Густой суп из свинины с фенхелем

Густой суп из свинины с фенхелем

Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фенхель свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Фугас с луком и розмарином

Фугас с луком и розмарином

Если вы печёте хлеб сами, пользуясь хлебопечкой или обычной духовкой, то вам будет интересно узнать о некоторых рецептах,...

27

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Телятина с тыквой в пиве

Телятина с тыквой в пиве

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень нежным и сочным. Пиво должно быть качественным. Брать для блюда светлое или...

33

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки

Обжаренные свиные рёбрышки, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла,...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица с виноградом и алычой

Курица с виноградом и алычой

Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице...

14

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Карри — 2 щепотка
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке

Хлеб с укропом и сыром в хлебопечке

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца...

18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой...

26

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 145 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 175 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёная стручковая фасоль с грибами

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морской окунь по-средиземноморски

Морской окунь по-средиземноморски

Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 800 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фриттата с луком пореем и креветками

Фриттата с луком пореем и креветками

Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить,...

24

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кекс с виноградом и кизилом

Кекс с виноградом и кизилом

Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила...

15

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Кизил — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 190 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто

Овсяный кисель с тимьяном и с брусничным песто

Зерновые кисели (гороховые, гречневые, пшеничные) — блюда русской кухни. Самый известный это овсяный кисель. Его польза всем...

18

Ингредиенты

  • Брусника — 80 г
  • Брусника — 5 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили

Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от...

14

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 0.4 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой...

23

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Горчица — 2 г
  • Индюшиный фарш — 700 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиные котлеты с овощами

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень...

26

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца с овощами

Пицца — это любимейший вариант фаст-фуда большей части населения, и не только Италии. Согласны? Варианты пиццы многообразны,...

15

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 6 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный...

21

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Колбаса сервелат — 60 г
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 60 г
Фото рецепта Салат из нута с печёными овощами

Салат из нута с печёными овощами

Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде,...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец белый горошком — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Салат из брынзы с сухариками и томатами

Салат из брынзы с сухариками и томатами

Предлагаю всем любителям брынзы этот салат. Помидоры, брынза и сухарики, всё это очень хорошо сочетается. А зелень, вяленые...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Лаваш грузинский — 0.3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.